Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Опять тошнота при рефлюкс-гастрите

Спрашивает: Юрий, Одинцовский район, д.Уборы
Пол: Мужской
Возраст: 19
Хронические заболевания: Хронический гастродуоденит
Здравствуйте, буквально 2,5 месяца назад у меня появилась тошнота, причём она была постоянно независимо от приёма пищи, если я ложился, то тошнота становилась ещё сильнее, приходилось есть очень мало и сидеть на диете, сначала прописали Де-Нол, Омез и Церукал, я принимал как положено в течении 2-х недель, потом вновь какие-то препараты, но уже желчегонные, впоследствии чего сказали, что необходимо делать ЭФГДС (гастроскопию) и ехать к гастроэнтерологу, сделали гастроскопию, оказался рефлюкс-гастрит, гастроэнтеролог прописал мотилиум, Креон 10000 ед. И Лосек МАПС, принимать 10 дней, я принимал 14 дней на всякий случай, так же делали УЗИ брюшной полости, всё в порядке оказалось. Сидел на диетах, были улучшения пока не начал объедаться, нет острое, солёное, жареное и острое я не кушал. Немного шоколада кушал и т. д. всего понемногу, сейчас то ли тошнота, то ли изжога начала появляться, что делать не знаю, пожалуйста помогите.
Теги: присутствует ли тошнота при рефлюксной болезни
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 19 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лапароскопия желчного пузыря Подскажите, пожалуйста, у меня удален желчный пузырь...
Лечение ДЖВП В конце марта у меня появились кратковременные боли в различной части...
Надувается под ребром справа Утром встаю, минут через 10 надувается под правым ребром,...
Постхолецистэктомический синдром Елена Владимировна! 2 июня 2016 года мне был удалён...
Боли в эпигастрии Мне 29 лет. Летом ездили отдыхать на юг. Вернувшись оттуда спустя...
Гастропатия? Моей дочке 3,6 лет. В 2,5 года пошла в детский сад, и начались наши проблемы....
Взаимодействие лекарств Елена Владимировна! Была на приеме гастроэнтеролога. Диагноз:...
ДЖВП на фоне деформации желчного пузыря Помогите, пожалуйста. Беспокоит вздутие, бурление...
Камни в желчном пузыре лечение Подскажите пожалуйста при диагностике УЗИ за 2011-2015...
Можно ли принимать аевит и пентовит при панкреатите? 24 апреля прошлого года был острый...
Нарушение пищеварения после холецистэктомии Мне 37 лет. На протяжении 2-х лет мучилась...
Жизнь после удаленного жечного Я в отчаянии. Пол года назад в июле сделали операцию...
Очаговые аетрум-гастрит при гастроскопии Диагноз очаговые аетрум-гастрит (все остальные...
Рефлюкс-эзофифт Доктор! Помогите пожалуйста! Я мать двоих детей, младшей 10 месяцев....

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-07-07 22:31
Юрий! У вас есть рефлюкс-гастрит. Это состояние будет проявляться каждый раз после нарушения диеты. Вы пройдите тест на хеликобактер пилори. Это можно сделать двумя способами: кровь из вены и дыхательный тест. Если два результата будут положительными, то ваш лечащий врач должен будет назначить препараты для проведения эррадикации этой бактерии. Сейчас пройдите лечение: капсулы Омепразол 20 мг утром. Курс 10 дней. Пред сном принимайте препарат Урсосан по 250 мг -1 капсула. Курс до 3-х месяцев. Тесты сдайте до начала приема капсул омепразол. Диета при рефлюкс-гастрите должна содержать вареную полужидкую пищу. Рекомендуется минеральная вода. Во время ремиссии можно употреблять свежие овощи и фрукты, молоко и кисломолочную продукцию. Необходимо отказаться от белого и ржаного хлеба, жареной, копченой, жирной, острой и соленой пищи, маринадов и консервации, сахара, меда и варенья, сдобных изделий и шоколада, алкогольных напитков. Также следует бросить курить.
1
Платная консультация
Юрий 2016-12-01 12:42
Здравствуйте ещё раз, пол года назад я вам писал о рефлюкс-гастрите, цитата: "Здравствуйте, буквально 2,5 месяца назад у меня появилась тошнота, причём она была постоянно независимо от приёма пищи, если я ложился, то тошнота становилась ещё сильнее, приходилось есть очень мало и сидеть на диете, сначала прописали Де-Нол, Омез и Церукал, я принимал как положено в течении 2-х недель, потом вновь какие-то препараты, но уже желчегонные, впоследствии чего сказали, что необходимо делать ЭФГДС (гастроскопию) и ехать к гастроэнтерологу, сделали гастроскопию, оказался рефлюкс-гастрит, гастроэнтеролог прописал мотилиум, Креон 10000 ед. И Лосек МАПС, принимать 10 дней, я принимал 14 дней на всякий случай, так же делали УЗИ брюшной полости, всё в порядке оказалось. Сидел на диетах, были улучшения пока не начал объедаться, нет острое, солёное, жареное и острое я не кушал. Немного шоколада кушал и т. д. всего понемногу, сейчас то ли тошнота, то ли изжога начала появляться, что делать не знаю, пожалуйста помогите. "

Так вот, у меня нет рефлюкс-гастрита теперь, я его вылечил, но после этого под конец августа, в начале сентября были панические атаки, так называемое ВСД, может из-за переживаний или ещё из-за чего, конечности сводило, не могло ли это быть из-за Урсосана и Церукала (пришлось отменить их приём), кстати таблетки от тошноты теперь не помогают почти никакие, вроде бы сейчас панические атаки прекратились, но до сих пор тошнит, может стоит возобновить приём Урсосана? Вот я сейчас вам пришлю все заключения врачей. Исходя из сделанного УЗИ у меня ДЖВП (Дискинезия желчевыводящих путей в гиперкинетическом тонусе, я уже наверное как минимум 2 месяца правильно питаюсь, но никаких таблеток не принимаю, с сегодняшнего дня начну опять Урсосан принимать на ночь по одной капсуле, когда я его принимал и соблюдал диету, мне было намного лучше. Кстати когда долго ничего не ем и начинает и начинает болеть желудок и привкус во рту появляется на подобие тухлых яиц, в общем неприятный такой, но не металлический, в области желчного пузыря если надавить, то болит лишь когда надавишь и потом ещё эхо такое в виде боле остаётся ещё минут на 10-15 и потом отпускает, но боль не сильная, но чувствительно довольно-таки. У меня кроме тошноты других признаков особо не наблюдается с заболеванием ДЖВП, никогда больше не буду есть плохую еду. Помогите прошу вас.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-12-05 21:21
Юрий! Для лечения ДЖВП по гипертоническому типу предпочтение отдается препаратам, понижающим тонус желчного пузыря и урежающим ритм его сокращений. К таким средствам относятся аллохол, холагон, холензим, отвар цветков бессмертника, настой мяты перечной. При гипертонической форме дискинезии применяют спазмолитические препараты: но-шпа, дюспаталин. При гипертонической форме дискинезии показаны минеральные воды низкой минерализации – такие как нафтуся, ессентуки № 4, 20, нарзан. Принимать их необходимо в теплом виде (температура 40-45° С). Также необходимо максимально устранить психоэмоциональное перенапряжение, обеспечить достаточную физическую активность и отдых.
1
Платная консультация
Юрий 2016-12-05 23:21
Хорошо, спасибо вам огромное скажите пожалуйста ещё. Какие таблетки можно в данном случае принимать от тошноты? Как показывает практика - это тошнота исходит не от желудка, а от желчи и обычные таблетки, такие как "Церукал" малоэффективны, что можно ещё принимать помимо их чтобы помогло?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-12-08 23:39
Юрий! Можно принимать таблетки Мотилиум перед приемом пищи.
2
Платная консультация
Юрий 2016-12-23 12:00
Здравствуйте, Елена Владимировна! Сегодня я сделал УЗИ и мне показало, что с оттоком желчи всё нормально! ДЖВП ни в какой форме, лишь небольшой загиб, но с этим всё в порядке и желчный пузырь не виноват! У меня было обнаружено "Диффузные изменения поджелудочной железы (по типу реактивного панкреатита) "! Помогите пожалуйста!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-12-25 23:05
Юрий! Реактивный панкреатит, это всегда влияние других органов на поджелудочную железу. Чаще всего « виновниками» данного заболевания становятся желудок, печень, желчевыводящие пути, кишечник. Так, что необходимо продолжать лечение по ж. пузырю, рефлюкс -гастриту.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос