Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Опять тошнота при рефлюкс-гастрите

Спрашивает: Юрий, Одинцовский район, д.Уборы
Пол: Мужской
Возраст: 19
Хронические заболевания: Хронический гастродуоденит
Здравствуйте, буквально 2,5 месяца назад у меня появилась тошнота, причём она была постоянно независимо от приёма пищи, если я ложился, то тошнота становилась ещё сильнее, приходилось есть очень мало и сидеть на диете, сначала прописали Де-Нол, Омез и Церукал, я принимал как положено в течении 2-х недель, потом вновь какие-то препараты, но уже желчегонные, впоследствии чего сказали, что необходимо делать ЭФГДС (гастроскопию) и ехать к гастроэнтерологу, сделали гастроскопию, оказался рефлюкс-гастрит, гастроэнтеролог прописал мотилиум, Креон 10000 ед. И Лосек МАПС, принимать 10 дней, я принимал 14 дней на всякий случай, так же делали УЗИ брюшной полости, всё в порядке оказалось. Сидел на диетах, были улучшения пока не начал объедаться, нет острое, солёное, жареное и острое я не кушал. Немного шоколада кушал и т. д. всего понемногу, сейчас то ли тошнота, то ли изжога начала появляться, что делать не знаю, пожалуйста помогите.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 19 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жизнь после удаленного жечного Я в отчаянии. Пол года назад в июле сделали операцию...
Недостаточность кардии, дистальный катаральный эзофагит, дуоденогастральный рефлюкс Долгое время, меня я мучила изжога и запор, но я не обращала на это внимание, но полгода назад, мне стала совсем плохо, ничего не могла кушать, все время была изжога еще появилась ком в горле и налет на языке в добавок к этом появилась молочница, это меня очень удивило, ведь я антибиотики не принимала и половую жизнь не веду. Я сходила в поликлинику мне сказали, что ничего страшного, что это гастрит, что он у всех есть не стоит переживать поставили в очередь на фгдс и прописали мезин. Я попила таблетки вроде легче стало и забыла про это, а от молочницы пила какие то таблетки не помню тоже вроде прошло. Но вот не давно мне стала совсем плохо, что не покушаю сразу же изжога появляется, еще начала кашлять и в один день заметила в мокроте капли крова, меня это сильно испугало и я побежала делать эгдс в областную больницу. Заключение эгдс: недостаточность кардии, дистальный катаральный эзофагит, дуоденогастральный рефлюкс, хронический гастрит Еще сдавала биопсию на хеликобактерию, вот что там написано: фрагменты аденоматозного полипа c очагами дисплазии-1 эпителия, Hp + Сходила к гастроэнтерологу, она мне выписала таблетки но ничего не объяснила, на вопрос, что со мной, она мне ответила, ничего страшного, просто немножко желудочный сок попадает в пищевод. Еще сказала, что у меня обнаружили хеликобактерию. Вот что она мне прописала: 1. пилобакт ам по схеме 7 дней 2. де-но по 240 мг 2 р, за 30 мин до еды 2 недели лосек по 20 мг 2 р 2 недели 3 мотилиум по 10 мг 3 р до еды 2 недели еще сказала месяц соблюдать диету какую именно не сказала, сто дала брошюрку, там написано, что не кушать жирное, острое, соленное и алкоголь. У меня к вам вот такой вопрос! Скажите пожалуйста, что со мной? Там мне ведь три диагноз поставили, еще что же написано в биопсии? Мне ничего не объяснили! еще какую диету мне соблюдать? Я в инете нашла диету от гастрита называется стол 1, там написано воздержатся от кисломолочных продуктов, , а мне от йогурта легче становит, изжога проходит на время, еще я смотрела диету при дистальный эзофагите там наоборот написано употреблять кисломолочные продукты, я запуталась, не понимаю, что можно кушать, что нет. Еще меня очень беспокоит лекарства - пилобакт, там за раз нужно принять 4 таблетки это нормально? Еще там входит амоксициллин это же антибиотик от этого у меня молочница не начнется? Еще меня интересует, почему с антибиотиками она не назначила лекарства например линекс, чтобы у меня не началась дисбактериоз. Объясните мне пожалуйста, как мне лечится, какую диету соблюдать, я очень устала не спать по ночам от боли в груди и от изжоги.
Какое медикаментозное лечение С молодости болел желудок, когда поешь лишнего и т....
Атрофический гастрит У моего мужа последний год раз в месяц стабильно боли в желудке...
Не проходит гастрит 2 месяца назад заболел желудок, лежала в больнице, делали узи...
Постоянное долгое вздутие живота Примерно 3 недели назад я переборщил с фастфудом...
Лечение ДЖВП В конце марта у меня появились кратковременные боли в различной части...
Что искать Здравствуйте! Попробую описать проблему! Началось все где то год назад...
Очаговый гастрит и очаговый бульбит Сын служит в армии бывают боли в области солнечного...
При приёме пищи и при движении отрыжка Извините не знаю Вашего имени и отчества, поэтому...
Рези в животе район пупка Беспокоят рези в животе, район пупка и солнечное сплетение....
ГЭРБ (Мешает в повседневной жизни) Хотел бы проконсультироваться у вас по поводу своего...
Гастрит У меня такая проблема, тошнота на голодный желудок, а как приму пищу и почувствую...
Боли в животе Мне 23 года. С апреля 2013г. Страдаю ежедневными болями в животе. В...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-07-07 22:31
Юрий! У вас есть рефлюкс-гастрит. Это состояние будет проявляться каждый раз после нарушения диеты. Вы пройдите тест на хеликобактер пилори. Это можно сделать двумя способами: кровь из вены и дыхательный тест. Если два результата будут положительными, то ваш лечащий врач должен будет назначить препараты для проведения эррадикации этой бактерии. Сейчас пройдите лечение: капсулы Омепразол 20 мг утром. Курс 10 дней. Пред сном принимайте препарат Урсосан по 250 мг -1 капсула. Курс до 3-х месяцев. Тесты сдайте до начала приема капсул омепразол. Диета при рефлюкс-гастрите должна содержать вареную полужидкую пищу. Рекомендуется минеральная вода. Во время ремиссии можно употреблять свежие овощи и фрукты, молоко и кисломолочную продукцию. Необходимо отказаться от белого и ржаного хлеба, жареной, копченой, жирной, острой и соленой пищи, маринадов и консервации, сахара, меда и варенья, сдобных изделий и шоколада, алкогольных напитков. Также следует бросить курить.
1
Платная консультация
Юрий 2016-12-01 12:42
Здравствуйте ещё раз, пол года назад я вам писал о рефлюкс-гастрите, цитата: "Здравствуйте, буквально 2,5 месяца назад у меня появилась тошнота, причём она была постоянно независимо от приёма пищи, если я ложился, то тошнота становилась ещё сильнее, приходилось есть очень мало и сидеть на диете, сначала прописали Де-Нол, Омез и Церукал, я принимал как положено в течении 2-х недель, потом вновь какие-то препараты, но уже желчегонные, впоследствии чего сказали, что необходимо делать ЭФГДС (гастроскопию) и ехать к гастроэнтерологу, сделали гастроскопию, оказался рефлюкс-гастрит, гастроэнтеролог прописал мотилиум, Креон 10000 ед. И Лосек МАПС, принимать 10 дней, я принимал 14 дней на всякий случай, так же делали УЗИ брюшной полости, всё в порядке оказалось. Сидел на диетах, были улучшения пока не начал объедаться, нет острое, солёное, жареное и острое я не кушал. Немного шоколада кушал и т. д. всего понемногу, сейчас то ли тошнота, то ли изжога начала появляться, что делать не знаю, пожалуйста помогите. "

Так вот, у меня нет рефлюкс-гастрита теперь, я его вылечил, но после этого под конец августа, в начале сентября были панические атаки, так называемое ВСД, может из-за переживаний или ещё из-за чего, конечности сводило, не могло ли это быть из-за Урсосана и Церукала (пришлось отменить их приём), кстати таблетки от тошноты теперь не помогают почти никакие, вроде бы сейчас панические атаки прекратились, но до сих пор тошнит, может стоит возобновить приём Урсосана? Вот я сейчас вам пришлю все заключения врачей. Исходя из сделанного УЗИ у меня ДЖВП (Дискинезия желчевыводящих путей в гиперкинетическом тонусе, я уже наверное как минимум 2 месяца правильно питаюсь, но никаких таблеток не принимаю, с сегодняшнего дня начну опять Урсосан принимать на ночь по одной капсуле, когда я его принимал и соблюдал диету, мне было намного лучше. Кстати когда долго ничего не ем и начинает и начинает болеть желудок и привкус во рту появляется на подобие тухлых яиц, в общем неприятный такой, но не металлический, в области желчного пузыря если надавить, то болит лишь когда надавишь и потом ещё эхо такое в виде боле остаётся ещё минут на 10-15 и потом отпускает, но боль не сильная, но чувствительно довольно-таки. У меня кроме тошноты других признаков особо не наблюдается с заболеванием ДЖВП, никогда больше не буду есть плохую еду. Помогите прошу вас.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-12-05 21:21
Юрий! Для лечения ДЖВП по гипертоническому типу предпочтение отдается препаратам, понижающим тонус желчного пузыря и урежающим ритм его сокращений. К таким средствам относятся аллохол, холагон, холензим, отвар цветков бессмертника, настой мяты перечной. При гипертонической форме дискинезии применяют спазмолитические препараты: но-шпа, дюспаталин. При гипертонической форме дискинезии показаны минеральные воды низкой минерализации – такие как нафтуся, ессентуки № 4, 20, нарзан. Принимать их необходимо в теплом виде (температура 40-45° С). Также необходимо максимально устранить психоэмоциональное перенапряжение, обеспечить достаточную физическую активность и отдых.
1
Платная консультация
Юрий 2016-12-05 23:21
Хорошо, спасибо вам огромное скажите пожалуйста ещё. Какие таблетки можно в данном случае принимать от тошноты? Как показывает практика - это тошнота исходит не от желудка, а от желчи и обычные таблетки, такие как "Церукал" малоэффективны, что можно ещё принимать помимо их чтобы помогло?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-12-08 23:39
Юрий! Можно принимать таблетки Мотилиум перед приемом пищи.
2
Платная консультация
Юрий 2016-12-23 12:00
Здравствуйте, Елена Владимировна! Сегодня я сделал УЗИ и мне показало, что с оттоком желчи всё нормально! ДЖВП ни в какой форме, лишь небольшой загиб, но с этим всё в порядке и желчный пузырь не виноват! У меня было обнаружено "Диффузные изменения поджелудочной железы (по типу реактивного панкреатита) "! Помогите пожалуйста!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-12-25 23:05
Юрий! Реактивный панкреатит, это всегда влияние других органов на поджелудочную железу. Чаще всего « виновниками» данного заболевания становятся желудок, печень, желчевыводящие пути, кишечник. Так, что необходимо продолжать лечение по ж. пузырю, рефлюкс -гастриту.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑