Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Опухли лимфоузлы в области щитовидной железы

Спрашивает: Иван, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 42года
Хронические заболевания: Язва двенадцатиперстной кишки
Здравствуйте, у меня опухли лимфоузлы в области щитовидной железы, результаты анализов на гормоны будут только во вторник, голова и горло болит невозможно терпеть Есть только УЗИ. До этого лечили антибиотиками думали простуда.
Без анализов можно идти к доктору?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узи щитовидной железы Помогите разшифровать диагноз УЗИ: правая доля щитовидной железы...
Узловые образования Сделала УЗИ, показало что у меня узловые образования правая доля:...
Узел щитовидки Мне 27, было 2 неудачные беременности. Нашли тромбофилию. После выскабливания...
Щитовидная железа, происходят изменения Подскажите, пожалуйста. Стоит ли беспокоиться...
Узи щитовидки Моя мама два года подряд делает уз щитовидной железы. В этом году по...
Узлы в щитовидной железе В левой доле щитовидной железы узел 4 см, общий объём 15,9...
Какие в дальнейшем необходимо сдать анализы По причине дискомфорта в области щитовидной...
Опухли лимфоузлы в области щитовидной железы Опухли лимфоузлы в области щитовидной...
Боль в передней части горла Уважаемый доктор! Последние полтора месяца беспокоят боли...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-19 11:38
Здравствуйте, Иван.
Несколько дополнительных вопросов к Вам:
  1. Я верно понимаю, что непосредственно щитовидная железа сейчас не болит? Боль локализуется именно "в горле", внутри?
  2. Какие именно медикаменты Вы принимали для лечения "простуды"?
  3. Вы делали раньше УЗИ щитовидной железы? Если да, то меня интересует размер узловых образований при прошлом обследовании.
  4. Сейчас Вас беспокоит только боль в горле? У Вас нет таких симптомов, как снижение веса, потливость и "ощущение жара", дрожь в руках и теле, раздражительность, плохой сон?
  5. Какие именно анализы будут готовы во вторник (укажите названия гормонов)?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Иван 2016-06-19 18:58
Здравствуйте! Боль в области лимфоузлов в нижней части горла с наружи, но трудно глотать, потливость, слабость. Температура 37гр, плохой сон,
От простуды назначили Цефтриаксон, эреспал, бифиформ,
Узи раньше не делал
Анализы которые будут во вторник -ТТГ, Ти св.,АТТТПО, Т3, Ти
Спасибо вам!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-19 19:10
  1. В Вашей ситуации увеличение лимфатических узлов и болевой синдром однозначно связаны именно с ЛОР-патологией. Результат клинического анализа крови однозначно указывает на наличие бактериальной инфекции + воспаление на этом фоне. Первое, что Вам следует сделать -- продолжить обследование и лечение у ЛОР-врача. Врач-эндокринолог при очном осмотре дополнительно пропальпирует (исследует руками) щитовидную железу, чтобы исключить её болезненность.
  2. Также Вам следует проконсультироваться у терапевта (а в идеале -- у гематолога) по поводу железодефицитной анемии. Сейчас этот момент вторичен, но тем не менее без внимания его оставлять не стоит.
  3. Что касается щитовидной железы, то прежде всего, до очного визита к доктору, стоит дождаться результатов анализов на гормоны. Усиление кровотока в железе может быть признаком её повышенной функции; однако точно можно будет сказать только после получения результатов, т. к. этот признак довольно субъективен. Перечень исследований Вам назначили совершенно корректно, даже с избытком. Также Вам обязательно необходимо будет выполнить пункционную биопсию узлового образования размером 11,7 мм -- это обязательная процедура для узловых образований подобного размера, она позволяет исключить онкологическую настороженность.
1
Иван 2016-06-21 14:28
0
Иван 2016-06-21 14:30
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-21 14:37
Теперь я вижу результаты некоторых из указанных Вами ранее анализов. Было бы намного лучше, если бы Вы писали всю информацию в одном вопросе.

Уровень кальцитонина у Вас нормален. Это не гарантия доброкачественности узлового образования, на этот вопрос может ответить только пункционная биопсия, но в целом хороший прогностический фактор.

Где результат анализа крови на ТТГ и антитела?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑