Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Узлы в щитовидной железе

Спрашивает: Диана, Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, в левой доле щитовидной железы узел 4 см, общий объём 15,9 см куб., объем правой доли 3,4 см куб.
Анализы: ТТГ 4,36 мкМЕ/мл, Т4 своб. 0,718 нг/дл, Т4 общ. 5.4 мкг/дл, Т3 общ. 1,36 нг/мл, АТПО 600 МЕ/мл, АТТГ 85,86 МЕ/мл.
Стоит ли оперировать?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узлы щитовидная железа Моя мама наблюдается у эндокринолога. 16 лет назад у неё был...
Узловой зоб У меня по УЗИ щитовидной железы- узел 18*14, несколько маленьких узелков...
Биопсия узла щитовидной железы Результаты биопсии узла щитовидной железы (на УЗИ размер...
Узи щитовидной железы анализ результата Левая доля 6,0 перешеек 2 мм. Ширина 14, толщина...
Узлы по узи щитовидной железы Добрый день. После УЗИ щитовидной железы нашли узлы...
Эутирокс при мастопексии Спасибо за помощь. В 2007 г после двухлетней аменореи на...
Аутоимунный тиреодит и Аденома щитовидной железы Мне провели обследование щитовидной...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-15 15:38
Здравствуйте, Диана.
Прежде всего, укажите нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Также прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.
Что Вас беспокоит по самочувствию?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Диана 2016-02-15 16:22
Фото протокола УЗИ
0
Диана 2016-02-15 16:25
Анализы
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-15 16:29
Ответы на мои вопросы?
0
Диана 2016-02-15 17:56
Да это ответы на ваши вопросы, узи и анализы
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-15 18:08
Диана, прочтите ВНИМАТЕЛЬНО моё первое сообщение и наконец ответьте на вопросы по жалобам и приёму медикаментов.
0
Диана 2016-02-15 18:17
Простите,
Жалоб нет, только визуально видно на шее узел, выпирает и имеет тенденцию к росту.
Медикаменты не принимаю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-15 22:48
Диана, что касается непосредственно узлового образования:
1. Если оно не мешает Вам глотать, дышать и Вас не волнует косметический дефект, то Вы можете выполнить пункционную биопсию с гистологическим исследованием (при этом производится забор части узлового образования с дальнейшим его микроскопическим исследованием с целью выявления онкологического процесса) -- при её благоприятных результатах настоятельной необходимости в проведении оперативного вмешательства нет. Вы можете просто наблюдаться, проходить УЗИ щитовидной железы 1 раз в 6 месяцев.
2. Если узловое образование мешает Вам физически либо Вы не готовы мириться с косметическим дефектом, то оперативное вмешательство можно выполнить уже сейчас. При этом заранее пункционную биопсию можно не делать, поскольку гистологическое исследование удалённых тканей будет проведено по завершении операции.

Что касается результатов анализов, то они говорят, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит и гипотиреоз. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. С течением времени это приводит к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения, лишь компенсируем сформировавшийся дефицит гормонов щитовидной железы -- назначаем их приём в таблетированном виде. Вам обязательно следует очно посетить врача-эндокринолога для подбора индивидуальной дозировки препарата.
Через 2 месяца после начала приёма препарата Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для коррекции его дозировки. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос