Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Одышка, деформация легочного рисунка

Спрашивает: Эльмира В., Набережные Челны
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Псориаз, гоноартроз коленных суставов, тонзилит.
Здравствуйте, мне 33 года, в 2013 году изменения легочного рисунка, сообщили, что не туберкулез, на следующем прохождении 2014 год деформация легочного рисунка без изменений, 2016 год по КТ Туберкулез или саркаидоз под? Туберкулез исключили, после консультации пульмонолога, направляют к торакальному хирургу для изъятия материала путем оперативного вмешательства для анализа гистология. Симптомы у меня такие, усталость, одышка например надо поднятся на пятый этаж, но на 3-4м появляется одышка, резкие боли в области грудной клетки с левой стороны ближе к позвоночнику (всегда думала, что это грудной хондроз) т. к. внутри где легкие не ощущаю боли, боль кажется, что в спине. Из пройденных обследований КТ и флюорография, консультация пульмонолога. Вопрос возможно ли сдать необходимый анализ без операции и что это может быть? Прилогаю фото КТ, Флюорографии и консультации пульмонолога.
С уважением, Эльмира.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 3 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Долго кашель и усиление легочного рисунка Ребёнок 10 лет часто после ОРВИ долго кашляет,...
Фиброзная деформация легочного рисунка У меня сильная одышка и кашель после перенесенного...
Субфебрильная температура больше месяца Больше месяца у меня держится температура...
Опасно ли это? Расшифруйте пожалуйста флюорографию. Медиальное усиление легочного...
Деформация легочного рисунка в 6 сегменте , при исследовании МСКТ грудной клетки,...
Деформация легочного рисунка При исследовании МСКТ грудной клетки, было выявлено:...
Синейное затемнение легочного поля Пожалуйста, помогите интерпретировать результаты...
Усиление сосудистого рисунка легких В феврале делал флюорографию и так совпало что...
Усиленный та деформированный легочный рисунок В конце лета (8.07.2015г.) я сделала...
КОНСУЛЬТАЦИЯ пульмонолога Незнаем что нам делать, у моей мамы 78 лет, проблемы с легкими,...
Идиопатический фиброз? Доктор! У меня в октябре 2014 года был ушиб грудной клетки...
Боль в легких, невозможность полного вдоха, дерматомиозит, базальный пневмофиброз Честно говоря, искал просто ответы на вопросы. Но наткнулся на ваши комментарии, решил написать. Ну вдруг. У моей жены дерматомиозит. Уже давно. Принимала уже до недавнего времени по поддерживающей половинке метипреда. Но последнее время началось обострение чтоли, начали текут руки, ноги. Подняла до одной. Отеки прошли. Стало легче. Направили на кт легких. Сделали. Написали про базальный пневмофиброз. Вобще делали не первый раз уже. 2010,2011,2014 годы. Тоже есть заклбчения по кт легких. Примерно то же самое. Но сами снимки не сохранились. Только в этот раз их записали на диск. Там, само собой, выявлено замещение лёгочной ткани. В плащевой зоне задних базальных сегментов обоих легких определяется усиление и деформация легочного рисунка по мелкоячеистость типу (толщиной слоя в правом легком от 13 до 17 мм, в левом до 5 мм). Также есть все свежие анализы крови и мочи. Не знаю, какие данные могли бы понадобиться для оценки ситуации. Ну а сейчас ей тяжело дышать. Больно при вдохе. Из-за этого не получилось точно проверить диффузионную способность легких. Её тоже пытались сделать. Потому что не может вдохнуть полной грудью. Паникует из-за этого. Боль при вдохе. Врачи в основном тупят. А у вас есть какое-то мнение? Спасибо.
Изменения легочном рисунке У меня боли под лопаткой с права и в груди, флюрография...
Подозрение на туберкулез, потеет ночью Мужу 28 лет. Он сделал флюорографию. Под снимком...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-08-03 19:58
Здравствуйте, Эльмира В.! Врачей надо слушаться - ничего страшного в пункции для взятия гистологии нет. Это не аппендицит, операция -да, так это называется, но скальпелем вас разрезать не будут. Это просто прокол иглой. Все дело в том, что саркоидоз лечиться большими дозами гормонов длительное время, это небезопасно. Поэтому врач вам и назначил данное исследование чтобы знать, назначать вам такое лечение, или нет. Но вы спрашиваете, как можно обойтись без пункции, Можно прийти в КТ кабинет к врачу и спросить, если вы сделаете КТ с контрастированием, даст ли он вам ответ на ваш вопрос или нет. КТ аппаратов много, но они все различаются по своей разрешающей способности, т. е. от количества срезов, поэтому только врач лучевой диагностики данного аппарата сможет вам ответить.
1
Эльмира 2016-08-03 21:03
Елена Александровна, я очень благодарна Вам за ответ, а вот ещё такой вопрос, этот анализ (пункция) будут мне делать под общим наркозом, действительно нет ни каких вариантов сделать это не используя наркоз?
С уважением, Эльмира.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-08-03 22:38
Уважаемая Эльвира! Пункции делаются под местным обезболивающим - новокаином. Но делаются (у меня, в больнице, по крайней мере,) в торакальном отделении, я пульмонолог - направила, а под каким обезболиванием -не знаю. Но знаю, что это не более опасно, чем внутримышечная инъекция (у опытного врача). Вы же не боитесь уколов "в попу"? Хотя и у неопытной медсестры уколы "в попу" могут закончиться абсцессом. Мой совет: слушайтесь назначений ваших врачей. Они во всем правы. И, когда все хорошо пройдет, а будет все хорошо, не забудьте, что понятие "врачебный гонорар" никто не отменял. Выздоравливайте.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос