Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

О преодолении синдрома отмены азалептола

Спрашивает: Лена2013
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в 2003г. Лечилась от нервного срыва и вытекающих последствий, в частности, нарушения сна. Год или 2 пила сонапакс на ночь, потом до сего времени азолептол - 1 таблетка на ночь. Азолептол был использован не по прямому назначению. Сейчас я могла бы спать без него, но не могу справиться с синдромом отмены. Мне необходим совет опытного в этой проблеме, квалифицированного специалиста.
Теги: азалептин синдром отмены, как правильно отменить сонапакс
Категория: Психиатр
Добавлен: 10 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием и отмена флуоксетина Мария. Я с вами уже общалась ранее. Вопрос-я принимала...
Синдром отмены амитриптиллина По рекомендации врача невролога, начала принимать амитриптиллин...
Синдром отмены антидепрессантов После смерти Мамы долго лечилась у психиатра. В итоге...
Отмена фенибута Здравствствуйте, Моя доза фенибута в день составляет 0,25*2 раза....
Синдром отмены пароксетина Мария ЛЕОНИДОВНА. Пропил кус параксетина 20 мл в течении...
Резкая отмена сонапакса У меня начался стресс, диагноз астено-депрессивный синдром....
Влияние тиаприда и феварина на уровень пролактина Была у психиатра. Обратилась с внутренней...
Абстинентный синдром 8 лет назад лечилась у психиатра от тревожно депрессивного невроза...
Галюцинации С марта мама начала общаться с соседями. Которые все видят и слышат, хотя...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2015-03-18 18:35
Здравствуйте, Лена.
Азалептин не дает синдрома отмены. Нервный срыв не лечится нейролептиками. Какой конкретно диагноз был поставлен Вам врачом-психиатром?
Возможно речь пойдет о проявлениях симптомов основного заболевания, либо о лекарственной зависимости.
Вам нужно снова обратиться к врачу психиатру-психотерапевту в очном порядке.
-2
Лена 2015-03-19 05:12
Диагноз - неврастения. Азолептин дает синдром отмены это указано в инструкции. Нашим врачам сейчас нелегко. При бешеной нагрузке им приходится лечить препаратами мало для них знакомыми. Азолептин стал знаком врачам после перестройки. Для шизофреников - хороший препарат, а вот неврастеникам я бы не стала его назначать -есть и другие советские нейролептики, знакомые специалистам. По Вашему ответу я вижу, что и Вы этот препарат не знаете.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2015-03-19 13:57
Здравствуйте, Лена.
Начнем по порядку.
Неврастения не лечится нейролептиками и особенно азалептином. Да, иногда при соматизированных жалобах, нам приходится назначать сонапакс, но действие его гораздо мягче и специфичнее для невротических и депрессивных больных. В большой же психиатрии сонапакс практически не используется.
Нейролептики, включая азалептин, не обладают синдромом отмены. Синдром отмены в психиатрии прежде всего проявляется тягой, в связи с лекарственной зависимостью. Такими свойствами обладают наркотические средства, алкоголь, бензодиазепиновые транквилизаторы и снотворные препараты. Отмена препарата вызвала возвращение невротических проявлений, кт Вы оценили как синдром отмены. Необходима повторная очная консультация врача.
Азалептин знаком врачам-психиатрам с начала 80-х годов. Т. е. российская психиатрия накопила успешный опыт его применения уже в течение 30 лет. Я так же продолжаю назначать его при психомоторных возбуждениях у больных шизофренией и абстинентном синдроме наркоманов. Он хорошо успокаивает буйных больных, умеренно влияет как на продуктивную, так и негативную симптоматику шизофрении, обладает небольшим стабилизирующим настроение свойством и хорошим снотворным эффектом. Однако при неврозах его лечебный эффект не доказан.
Я понимаю Ваше разочарование в лечении своего недуга, кт Вы пытаетесь перенести и на других специалистов. Ищите врача-психотерапевта, ставящего психотерапию основным методом лечения невротических расстройств. Поверьте, психотропные препараты играют тут весьма посредственную роль.
Ссылка на инструкцию в справочнике для врачей Видале:
http://www.vidal.ru/drugs/azaleptin__5043
0
Лена 2015-03-20 05:18
Благодарю за ответ. Клозапин — Википедия ru. Wikipedia. Org› Клозапин Синдром отмены клозапина может включать в себя различную симптоматику, от физического дискомфорта до тяжёлого психоза. В инструкции к клозалану (активное вещество клозапин), производитель Австрия, как одно из побочных действий значится "синдром отмены". Еще раз благодарю за внимание. Вы работайте в СНГ?
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2015-03-20 22:50
Здравствуйте, Лена.
Не стоит черпать сведения в Википедии. Инструкции к препаратам туда пишут не врачи, там вообще ужас какой-то написан. Не ищите ответы на вопросы в интернете, лучше обратиться к своему лечащему врачу на очную консультацию и уже у него все выяснить.
Пошлите мне ссылку на найденную Вами инструкцию. Врачи пользуются справочником Видаля, этой информации можно доверять.
Наша клиника принимает пациентов с России, СНГ, Европы и США. Так же я провожу психотерапевтические сессии по скайпу.
0
Лена 2015-03-21 10:52
Благодарю за ответ.
Инструкция прилагалась к препарату клозапин. Фото инструкции прислать не могу - не вмещается. Неточность в понятиях лекарственная зависимость и синдром отмены может быть допущена при переводе на другой язык. Однако с сонапакса я легко переходила на другие препараты, с азалеполом - не получается. В течение какого времени отменяется препарат если его принимал пациент более 5 лет?
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2015-03-21 16:01
Елена, рекомендую Вам перейти от таблеток к психотерапии. Это даст более стойкий эффект.
Препарат обычно отменяется в течение 1-2-х неделей по схеме, предложенной Вашим лечащим врачом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос