Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отмена нейролептика солерон

Спрашивает: evgenia7, Харьков
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Врожденная аллергия в том числе на медикаменты. Проблемы с поджелудочной, дисбактериоз, аминарея.
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Проконсультируйте пожалуйста по препарату. Пью солерон (нейролептик) 4 года. Первые два года пила по 100 мг в сутки. Потом год по 50 мг. С осени начались приступы (резко повышалось давление, головные боли, трусило сильно, тошнило). Приходилось вызывать скорую что бы сбить пртступ. В ферале по скорой попала в больницу. Тут ставили гипертонию, астено невротический синдром и панические атаки. Стали снижать дозу солерона до 0,25 прикрывалась гидазепамом. Выписали домой. Пропила гидазепам месяц в общей сложности. После отмены гидазепама через пару недель начались приступы другие. Стали раздражать звуки, ушам становилось больно, в голове как что то шевелится, очень больно простреливает голову, сильно трусит, все плывет перед глазами, приходится лежать, встать не могу вообще, тошнит, сильно повышалось давление, без вызова скорой никак. Сбивала приступы уколом магнезии, анаприлин, корвалол. Такие приступы длятся по 6 часов. Пять дней назад опять попала в больницу. Вроде определили что это перенасыщение нейролептиком. Со вторника я его не пью (это уже 6 дней). Шестой день пью гидазепам по 0,2 утром и вечером 0,01. Подскажите пожалуйста ничего что я бросила пить нейролептик на дозировке в 0,25, не будет ли еще хуже? Дико боюсь синдрома отмены, ведь нейролептик это не простой препарат. Не вызовет ли он необратимых изменений в мозгу? Боюсь последствий. И вобще слезу ли я с него без диких приступов? Этими страхами я еще больше себя накручиваю и ухудшаю ситуацию. Сегодня выписали меня домой и естественно в одиночестве мне еще страшней, когда нет рядом докторов.
Теги: отмена нейролептиков
Категория: Психиатр
Добавлен: 3 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мне необходим психиатр В 37 лет родила 3го сына. Очень сильно постоянно за него переживала,...
Беспокоит беспричинный страх и навящивые образы Меня зовут Артем, мне 19 лет и последнее...
Панические атаки, страх смерти Живу в очень плотном графике, почти без выходных+ дети,...
Паническая атака при всд, кружится голова У меня всд кружится голова даже ходить не...
Паническая атака Ощущение от головокружения-меня шатает с утра до вечера без перерыва,...
Панические атаки Меня на протяжении трех лет, беспокоят панические атаки. (периодичность...
Панический страх лечение Меня очень беспокоят панические атаки на протяжении 20 лет,...
Панические атаки, приём препаратов во время ЕГЭ Мой сын выпускник, сдаёт ЕГЭ. Месяца...
Что со мной Мне 18 лет но у меня часто бывают сильные панические атаки как толь ко...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-04 11:53
Здравствуйте, Евгения! Прекращение приема нейролептиков протекает без осложнений в виде синдрома отмены.
Справиться с паническими атаками лишь с помощью приема таблеток проблематично. Здесь необходима помощь психотерапевта. Обратитесь на очный прием к специалисту и начните внутреннюю работу над собой. При необходимости доктор подберет и лекарственные препараты (антидепрессант, транквилизатор). Сеансы психотерапии помогут разобраться в себе, в причинах возникновения приступов страха и тревоги, проработать внутренние проблемы, нивелировать соматические проявления при атаках, обрести состояние душевного комфорта.
2
Евгения 2016-04-04 12:51
Я уже множество врачей обошла, и ни к чему хорошему это не привело. Больше всего в данный момент меня пугает именно синдром отмены нейролептика, все же я его 4 года пила. С паническими атаками и фобиями мне как то не страшно справляться, так как они не опасны для жизни и конечно же поищу психолога с которым данную проблему проработаю. Просто только вчера из больницы выписалась и состояние мягко говоря никакое, и очень страшно. Но если вы говорите, что в моем случае синдрома отмены боятся не нужно, то я постараюсь именно на это себя и настроить. Наверное просто время выждать нужно пока организм отвыкнет от нейролептика и в норму прийдет. Огромное вам спасибо за то, что успокоили меня!
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-04 12:55
Пожалуйста. Всего Вам доброго!
2

Поиск по сайту

Вверх ↑