Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Синдром отмены антидепрессантов

Спрашивает: metiola, Липецк
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Мастопатия. Гипотериоз. Вегетососудистая дистония.
Здравствуйте, после смерти Мамы долго лечилась у психиатра. В итоге обострилась фиброзно кистозная мастопатия. Делали пункцию оказалась киста. Все препараты бросила пить. Начался синдром отмены. Очень переживаю. Доктор меня выписал. Но что теперь принимать при Мастопатии, какие антидепрессанты я не знаю. Боюсь что они опять спровоцируют обострения. Есть ли антидепрессанты не влияющие на мастопатию. Чувствую очень плохо. Раздражительность, фобии, страхи просто замучили.
Категория: Психиатр
Добавлен: 13 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Синдром отмены антидепрессанта ф 3 года назад мне пародонтолог поставил диагноз глоссолгия...
Не могу глубоко вдохнуть Помогите пожалуйста у меня одышка как будто вдох не получается...
Как выйти из депрессии.? Пол года назад у меня скоропостижно скончалась дочь в возрасте...
Препараты при стрессе У меня бабушка (70 лет) пережила потерю мужа, буквально сегодня...
Как справиться с горем смерти мамы? С момента смерти мамы прошло почти 5лет, но боль...
Депрессия, страх из за смерти бабушки У нас умерла бабушка, моей мамы мама. Мама в...
Депрессия после инфаркта У меня 5 месяцев назад был мелкоочаговый инфаркт и поставили...
Частые перемены настроения Очень прошу мне помочь… Понимаю, что нужно записаться на...
Стресс после самоубийства близкого человека У меня такая проблема, 3 недели назад...
Потеря интереса к жизни. В моей жизни произошло много того к чему я не стремилась:...
Не могу избавиться от мыслей о смерти Помогите мне, пожалуйста! Врач психотерапевт...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-04-13 13:46
Здравствуйте.
Конечно же выход из Вашего положения есть. Т. к. депрессия спровоцирована горем: большой потерей, то лечиться нужно психологическими методами, а не таблетками.
Вам нужно догоревать и найти силы жить дальше.
Вы пережили большую потерю и испытываете сильную боль. Ваше состояние понятно и оправдано. Часто после смерти близкого мы задаемся вопросом: что мы сделали для того, чтобы смерть состоялась, чего мы не доделали, чтобы предотвратить ее. И начинаем испытывать чувство вины. Это наиболее вероятная, но не совсем верная и адекватная, реакция. Мы сделали то, что смогли сделать на тот момент: ни больше, ни меньше. Все остальное - воля случая. Горе лечит только время, новые события и эмоции. Нужно суметь просто пережить этот период.
Вы можете обратиться к врачу-психотерапевту и обучиться техникам антистрессовой терапии, расслабления и саморегуляции организма.
Хорошая книга по работе с горем: Сергея Шефова "Психология горя".
Таблетками особо не увлекайтесь, они не способны решить те проблемы, кт беспокоят Вас сейчас, лишь на время притупляют сознание и усыпляют внимание, направленное на болезненные моменты.
Когда Вы занимаетесь с психологом или психотерапевтом, то сами трансформируете свое состояние и находите те моменты в жизни, за кт можете зацепиться.
При депрессии основным лечением должна стать психотерапия. Она позволит понять в какие моменты Вам наиболее трудно справляться со своим состоянием, а какие - наоборот - приближают Вас к выздоровлению, а так же научиться методам психологической коррекции своего настроения и стабилизации состояния в целом.
При необходимости, врач добавит Вам антидепрессанты с минимальными побочными эффектами и другие медикаментозные средства, приводящие к улучшению фона настроения и его стабилизации.
В любом случае, психотерапия улучшить качество Вашей настоящей жизни и приблизит Вас к выздоровлению. Для этого, помимо консультаций психиатра, Вам понадобится работа с врачом-психотерапевтом очно или по скайпу.
Более подробно о лечении депрессии можно почитать тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-depressii
0
metiola 2017-04-17 14:27
Спасибо Большое за ответ. Но у меня чуточку по другому звучал вопрос. Меня интересовали препараты не вредящие при мастопатии.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-04-20 14:17
Я так Вам и ответила. Ваш выбор - психотерапия. Потому что нет психотропных препаратов, кт бы со временем не вызывали гиперпролактинемию.
0
metiola 2017-04-30 02:10
Спасибо. Буду пробовать Ваш совет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос