Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужно ли лечить мораксселу

Спрашивает: Настя
Пол: Женский
Возраст: 7
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите у ребенка 7 лет после ОРВИ, через 1,5 недели было осложнение на уши, лечили отит около 3 недель, сопли 2 мес, (до сих пор уши со слов врача тусклые) в нос ребенка прокапали уже всю аптеку, даже слизистая кровоточит, сменили 3 врачей, последний врач посоветовала сделать снимки (пазух носа и носоглотки) , посев из носа и риносинусит, в анализе повыш. Только нейтрофилы 7-15%, а в мазке исследования бактериального посева из носа выявили moraxella sg branhamella (10*5), норма отсутствует. В нос прокапали софрадекс, сопли прекратились, но оттек в носовых ходах еще присутствует, назначали назонекс, пропили Супракс. Другой врач не поймет для чего мы пили антибиотик, т. к считает можно не лечить эту бактерию, она у всех есть. Вопрос: через сколько дней можно пересдать анализы после антибиотика? И все-же нужно лечить мораксселу или нет? Ранее насморк был редко раз в год и лечился можно сказать сам-это первый раз такое 2 месяца. Спасибо
Категория: Лор
Добавлен: 30 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заложенность носа и ухудшение слуха Доктор. Сыну 3,3 года, уже вторую неделю лечим...
У ребенка 6 лет постоянный насморк Подскажите, пожалуйста! Сыну 6 лет. В сентябре...
Постоянный насморк у ребенка в 5 лет Моему сыну 5 лет, вот уже 2.5 месяца через каждую...
6 сутки температура 38- 39 у ребенка Ребенку 2,5 года. Пошли в сад. 2 ноября на левом...
Зеленые сопли ! у ребенка 8 лет с конца сентября после вирусной инфекции начался насморк...
Затруднено нос Доктор! Расшифруйте плиз риноцитограмму ребенка 2,9 г. эпител. 3-4п/з,...
Сопли идут ручьем у ребенка Прошу вас помочь, моей дочери 3 года. Все началось с кашля...
Внутренние сопли Помогите, пожалуйста. Ребёнку 5 лет. Заболел. Горло, насморк. Лечились...
Целесообразность сдачи анализов У моего ребенка (4,6 года) постоянные проблемы с носом,...
У ребенка практически непроходящий ринит Уважаемые врачи. У ребенка 3,5 лет в течение...
У ребенка гнойный отит У нашей дочки, ей 5 месяцев, сначала поднялась температура...
Стафилококк у 4-х месячного ребенка Очень нужна ваша помощь. Мы с роддома болеем насморком...
Три недели идут прозрачные сопли Моему сыну 3 года, ходит в детский сад. Три недели...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Повода к приёму антибактериальных препаратов нет и не было. Моракселла условно-патогенный микроорганизм. В данной ситуации можно было промывать нос местными антисептиками (Октенисепт, Хлоргексидин 0,05%).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос