Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Стафилококк у 4-х месячного ребенка

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь. Мы с роддома болеем насморком и периодическим кашлем я подозреваю из-за того что ребенку плохо прочистили нос так как я сама высасывала у нее кровяные сгустки. Врачи ничего не хотят делать говорят что в носике просто слизь и несформированные проходы Нас иногда просто высыпает непонятно на что. Мы на искусственном вскармливании, без прикорма.
Недавно сдали посев на флору с носика, выяснилось что у нас стафилококк предлагают лечить сильными антибиотиками 5-7 дней. Что вы посоветуете просто им я уже не доверяю.
Теги: стафилококк у 4 месячного ребенка, стафилококк у 4 месячного, стафилококк у 4х месячного ребенка
Категория: Педиатр
Добавлен: 19 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

У ребенка три месяца температура У ребенка три месяца температура уже 10 дней держится....
Температура держится уже 3 недели. Ребенку 1 год и 3 месяца, мальчик. Режутся верхние...
2 месяца не могу лечить ребенка Уважаемые доктора! Я никик не могу долечить свою дочь!...
Рецидив пневмонии или ОРВИ? У нас такая ситуация: ребенок 2 года, переболел пневмонией...
Шесть дней температура у 9 месячного ребенка Мы болеем уже 6 день и температура 6...
Непроходящий долгое время насморк у ребенка С 12 сентября моя дочка ходит в садик....
Кровь и слизь в стуле у ребенка 6 месяцев У ребенка иногда кровь в стуле со слизью',...
Анализ крови ребенку 2 месяца Моему ребенку 2 месяца. В понедельник появились насморк,...
Заложенность носа у ребенка Моему ребенку 2 с половиной года, у него ринофарингит,...
Полтора месяца держится температура у ребенка Меня завут Светлана. Моему сыну 9 лет....
Орз-орви месяц Мы пошли в садик. Ребенку 2,4. Отходили 3 дня по 2-3 часа и заболели....
Высокий уровень лейкоцитов Ребенку 9 месяцев. Анализ мочи показал уровень лейкоцитов...
Гемоглобин, СОЭ у ребенка Платону 11 месяцев. В поликлинике сделали ОАК, оказалось...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Юлия!

Очень хочу помочь Вам советом, поэтому уточняю.
Какой сейчас возраст ребенка, сколько прибавил в массе за это время, как оправляется?
А в связи с чем был сделан посев из носа, малыш температурит?
Какой диагноз вам ставят, что собираются лечить антибиотиками? Сдали анализы какие-то?
Носовые ходы, действительно, узкие у новорожденных. Согласна, что лечиться надо у доктора, которому доверяешь.
Вы сможете такого найти.

Будьте здоровы!
1
Платная консультация
Юлия 2015-02-19 16:23
Спасибо, большое. Сейчас ребенку 4мес. 19 днеи Родилась 01.10.2014 с весом 3,500 в 4 месяца весила 6,700 кг говорят хорошо. Ребенок активный не беспокойный. Развивается хорошо. Температуры не было замучил ужасный насморк ни чего не помогает. Я сама попросила педиотра дать направление на посев. Т. к. они вообще ни чего не делают. Просто она мучается с сопельками и кашлем а ни чего не помогает кучу лекарств уже выпили и закапали.
Диагноз st. Epidermis 10в 5 степини шт/1см вроде бы так очень не разборчиво написано это выписка из сан эпидем станции. Наш педиатр только сказала про стафилококк и антибиотик я боюсь за свою дочь. И найти хорошего врача мы не можем. Мы из Ростовской обл. С врачами у нас трудно. Спасибо
0
Юлия, доброе утро!

Прибавили массу тела вы хорошо.
В посеве из носа выделен стафилококк - не патогенный в умеренном количестве.
Это заключение анализа, не диагноз.
А ЛОР-врач что говорит про нос? :) Ведь длительный насморк - это основание для консультации и лечения.
Не назначалось местное лечение для ликвидации стафилококка?
Анализ крови вам не делали?

Будьте здоровы!
1
Платная консультация
Юлия 2015-02-20 11:37
Здравствуйте. Мы у Лора были уже два раза каждый раз одно и тоже промывать нос аквамарисом и капать виброцил или називин, но это не помогло сказали ждать пока исполнится пол года и ехать в Ростов на проверку носовых пазух. Общий анализ крови сдавали три раза и мочу два раза все хорошо анализы отличные. Местное лечение стафилококка не назначили сказали в понедельник ложиться в больницу и там колоть антибиотики (гентамицин, линкомицин, цифуроксим, амоксиклав) один из этих. А такой насморк не может быть следствием стафилококка? Заранее Вам огромное спасибо!
-1
Юлия, а если съездить в Ростов и показаться ЛОР-врачу? :)
При нормальных анализах крови и прибавке в весе вероятность стафилококкового общего заболевания малая.
Длительный насморк бывает при этмоидите и это определяется ЛОР-ом уже в вашем возрасте и, кстати, назначается местное лечение.

Будьте здоровы!
-1
Платная консультация
Юлия 2015-02-20 16:25
Спасибо огромное Вы нам очень помогли!
-1

Поиск по сайту

Вверх ↑