Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ночные боли в пояснице

Спрашивает: Вера, Киев
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, заключение МРТ: признаки дегенеративно-дистрофических изменений м/п дисков пояснично-крестцового отдела позвоночника, осложнённые протрузией м/п дисков L4-L5, экструзией м/п диска L5-S1. Определяются признаки остеохондроза м/п дисков L4-L5, L5-S1. Определяются задние протрузии м/п дисков: L4-L5- с наличием двухсторонних фораминальных компонентов до 0.4см. L5-S1- центральная экструзия глубиной до 0,6 см с формированием каудально направленного секвестра, прилегающего к задней поверхности тела позвонка S1, с наличием двухсторонних фораминальных компонентов (справа 0.45 см, слева до 0.75 см) вызывающих сужением м/п отверстий и компрессию нервных корешков; сагиттальный размер позвоночного канала - 0.7 см. Лечение: олфен, мидокалм табл. 20 дн., долобене гель, блокады новокаин с дексаметазоном 5 ук. Через день, олфен в/м 5 дн., етол форте (табл. 1 / 2р. в день), витаксон в/м 5 дней через день, дексалгин при болях, массаж 10 дней, траумель в/в 5 дней, капсулы габантин 1/2р. в день – 10 дней, ношу жёсткий корсет 2 месяца, боли появились с сентября, лечение начала с 15 октября, боль стихала при блокадах, сейчас боль сильнее с каждым днём, а ночью просто невыносимые. На данный момент принимаю только обезбаливающие. Подскажите пожалуйста лечение. Спасибо.
Теги: блокада новокаин с дексаметазоном
Добавлен: 18 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Истощение межпозвонковых дисков L3-5 Проходила узи органов брюшной полости и врач...
Боль в пояснице при повороте, расшифровка МРТ Уважаемые врачи. Прошу вас дать мне...
Роды после травмы копчика Беременность 33 недели. Несколько лет назад сильно упала...
Просьба прокомментировать МРТ У меня следующая проблема. С начала января 2016 года...
Постоянные продолжительные боли У меня такой вопрос. Боли уже как второй год но раньше...
Ноющая боль в коленном суставе Ситуация следующая. Несколько месяцев ощущаю периодическую...
Тянет поясницу при наклоне вперед У меня проблема с позвоночником, когда долго хожу...
Можно ли рожать с таким диагнозом Меня зовут Елена. 2006 году у меня біла операция...
Боли нога и поясница после родов После вторых родов 60/08/2013 начала болеть левая...
Боли в пояснице На протяжении полугода беспокоят постоянные ноющие боли в пояснице....
Мучают боли Протокол КТ: На серии КТ-сканов-физиологический лордоз сохранен. Костно-деструктивных...
Болят кости таза после родов Я родила ребенка весом 4100, 54 см. Сама я не большой...
Болит живот и поясница после родов Я 2 июля родила пошли месячные длились около 2-х...
Боли в плечевом суставе Около 2-х лет назад начались незначительные боли в левом плечевом...
Боль в пояснице справа Более месяца у меня тянущая боль справа в пояснице, которая...
Ноющие боли в ноге Мы прошли МРТ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: мр-признаки начальных дегенеративно-...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-18 17:32
Лечение медикаментозного плана, которое Вы указали, вполне адекватно. Если оно не доставляет удовлетворительного эффекта, очевидно, что его не достаточно без лечебной гимнастики. При отрицательной динамике лечения в большинстве случаев показано хирургическое лечение с целью удаления экструзий м/п дисков для профилактики возможных неврологических осложнений. На прогноз лечения также влияет род занятий, индекс массы и др., но это все индивидуально, оценивается при клиническом осмотре
1
Вера 2016-01-18 17:54
Огромное спасибо за ответ, мой рост 1.64, вес 62 кг, не работаю, сижу дома с 4 детьми, занимаюсь на доске Евлинова. Продолжить блокады или траумель? Спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-18 18:37
В Траумель не верю, по крайней мере в остром периоде он точно не эффективен в плане купирования болевого синдрома. Касательно блокад - зависит от того, кто делает и что входит в состав инъекции, какого рода вообще блокады? Помогали ли они раньше и насколько? К профилактору Евминова отношусь более, чем положительно, но род занятий должен быть индивидуально подобран - касательно как вытяжения, так и физических упражнений. Или хотя бы руководствоваться при лечебной гимнастике отстутствием болевого синдрома.
1
Вера 2016-01-18 19:08
Извините меня пожалуйста за навязчивость, но так хочется избавиться от мучительной боли, блокады новокаин с дексаметазоном очень помогали на двое суток, если их продолжать то сколько можно делать? Спасибо огромное.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-18 20:43
Почему не "Дипроспан"+Лидокаин? Это поможет создать медикаментозный блок порочного круга боль-воспаление-боль и дать возможность для старта активной реабилитации
0
Вера 2016-01-19 08:41
Спасибо Вам большое за консультацию. Пусть Господь Вас хранит, в наше время так мало добрых и отзывчивых людей.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑