Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сакроилеит

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,1 год 8 месяцев назад родила, роды прошли хорошо. Через месяца 3-4 стала резко сидеть больно. Решила сделать рентген тазобедренного сустава, там переделали рентген и обнаружили правосторонний сакроилеит, делала мрт, диагноз подтвердился. Неврологи, гинекологи, терапевты, травматологи в нашем городе про эту болячку не знает, переделала куча уколов типа диклофенак, артрозан и уже не помню какие и перепила куча таблеток(тоже не вспомню названия). так как у меня после первых родов были грыжи и протрузии, и периодически болит поясница, там остеохондроз ещё нашли. В общем уже как года полтора мне больно сидеть, хожу не болит. Сводит ноги, отдаёт в поясницу. Правда у меня по гинекологии ещё обнаружили что то в яичнике(не знаю связано это или нет). помогите пожалуйста, что это может быть? Как лечится? Может дополнительно какое обследование сделать? Я так устала болеть, состояние общее ухудшилось. Спасибо за ответ.
Добавлен: 13 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Протрузия и грыжа дисков ДОКТОР, Ощутила проблему когда опух коленный сустав в 2015...
Гонартроз 1-2 степени. Верно ли поставлен диагноз Ренгенолог поставил диагноз: двухсторонний...
Эндопротезирование В 2013 в области ТЗБ/сустава неожиданно появились боли и поднялась...
Боль в пояснице и плохой анализ мочи Неделю назад появились тянущие боли внизу живота...
Мр-картина дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника Проходила МРТ. выяснились вот такие результаты. На фото. Вообще беспокоят боли в пояснице, копчике, когда долго сижу на корточках, иногда на спине когда лежу. Если поднимаю тяжести много. Болит поясница. Порой кажется как радикулит. Полежишь. Проходят. Боли начали проявляться где-то 5-6 лет назад. После падения зимой на спину. После падения несколько дней хромала. После родов он так же болит. Роды в ноябре 2014. вес 70. поднялся после приема гормонов после операции на кисту яичника. На данный момент киста яичника так же присутствует. ОК не пью. Щитовидка правая сторона немного увеличена
Коксартроз тазобедренных суставов Рентген показал коксартроз 2-ой степени обеих тазобедренных...
Травма коленных суставов Занимаюсь спортом (силовое троеборье), 01.05.2017, 03.05.2017...
Травма голеностопа-рентген-противоречивые диагнозы Пытаемся установить диагноз и начать...
Шесть лет болит бедро Семь лет назад родила ребенка, через месяца три поставили при...
Острая боль в пояснице Меня зовут Максат. На данный момент живу в Китае, недавно (примерно...
Боль в тазобедренном суставе Приехал племянник из Донецкой области, возраст - 22 года,...
Коксартроз тазобедренного сустава и роды На данный момент я нахожусь в положении,...
Коксартроз 2 степени после родов После родов и кормления ребенка грудью, появились...
Костный нарост на пояснице и боли в ногах Мне 27 лет. Примерно 5 лет над упала на...
Что делать если упала на копчик Вчера вечером подскользнулась и упала на копчик на...
Боль в пояснице после ушиба Около 4х месяцев назад я ударилась чуть выше пояснице...
Боли нога и поясница после родов После вторых родов 60/08/2013 начала болеть левая...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-01-13 20:22
Если диагноз действительно верный, то показан курс прицельных блокад в сустав с кортикостероидами длительного действия (1 инъекция в 1 месяц 3-4 раза подряд)
0
Марина 2017-01-13 20:25
Подскажите что значит если диагноз верный, то есть мрт и рентген может ошибаться, или дополнительное обследование нужно? И какой специальности врач это делает?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-01-13 20:31
Нужна корелляция данных МРТ и рентгена с клиническими данными. Показан осмотр ревматолога параллельно с ортопедом для исключения заболеваний его профиля
0
Марина 2017-01-13 20:33
Спасибо большое
0
Марина 2017-01-16 11:43
Извините, а можно ещё вопрос?! Нужно ли делать мрт тазобедренного сустава? Я делала повздошно сочление(как то так).
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-01-16 18:58
Зависит от локализации болевого синдрома. МРТ показано в случае клинических проблем с суставами
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос