Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли рожать с таким диагнозом

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Гематогенный остеомиелит левой бедренной кости (операция 99 год), абсцесс Броди с/з левого бедра, остеомеилит в/р правой бедренной кости, операция-трепанация бедренной кости (99 год). Сепсис 1999 год.
Здравствуйте, меня зовут Елена.
2006 году у меня біла операция корундоспондилодез уровня L5-S1. Месяц назад начались боли, сделала МРТ по заключению МРТ: определяется нарушение статистики в виде С-образной сколиотической деформации с правосторонней дугой. В сегменте L5-S1 выраженый субхондральный отек тел позвонков, тело L5 смещено к передли до 0,5 мм, с наличием щели спондилолиза межсуставной части дуг с обеих сторон, с расширением позвоночного канала на уровне смещения и наличием межтелевого имплантанта, создающего незначительные МР-артефакты, Ю частичный дефект дужки L5 справа; сужені суставніе щели и незначительно деформировані замікающие пластинки суставніх поверхностей дугоотростчатых суставов в сегменте L4-S1. в сегменте L5-S1 межтелевой имплантант и умеренное снижение высоты м/п диска с участком фокальной протрузии диска кзади парацентрально вправо, сагиттальным размером до 0,4 мм, с легкой компрессией прилежащих секторов дурального мешка; перевертебральные рубцово-спаечные послеоперационные изменениятдорсально справа на уровне L5-S1. Вентро-дорсальный размер позвоночного канала на уровне L5-S1 16,0 мм. Заключение МР-признаки дистрофического спондилолистеза L5 позвонка 1 степени. Дорсальная протрузия м/п диска L5-S1. Легкий деформирующий спондилоартроз в сигментах L4-S1.
18.02.2015 года мне сделали операцию задние пункционные денервации крестцово-подвздошного сочленения слева. Диавгноз сакроиелит.
После операции стало легче, но боль не ушла, мне досих пор не комфортно сидеть. Начинает болеть позвоночник и отдает в левую ногу.
Мне бы хотелось узнать можно ли мне рожать, и какие у меня прогнозы на будущее исходя из заключения МРТ, и когда уйдет боль. Заранее благодарна за Вашу консультацию и ответ.
Добавлен: 16 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рассшифровка МРТ Меня зовут Елена, мне 41 год. У меня после травмы на катке (январь...
Заключение мрт Вот заключение мрт. Пациент: Гаврилюк Елена, 1987 г. р. Дата обследования:...
Стенотический тип кровотока Здравствуйте, меня зовут Наталья! Мне 26 лет! год назад...
Результат мрт помощь врача Беспокоит боль не постоянная в левой стопе при ходьбе,...
Грыжа позвоночника - как лучше лечить? Месяц назад начала немного болеть спина, но...
Позвоночная грыжа консультация Добрый день! Меня зовут Юлия, мне 35 лет. Мучают боли...
Межпозвоночная грыжа Уже как год болит спина. Обращалась к невропатологу с жалобами...
Болит спина Скажите пожалуйста, как лечить это, и сколько см. У нас грыжа? Описание:...
Боли в пояснично-кресцовом отделе На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух...
Дискомфорт в правой ягодице На протяжении 2 месяцев беспокоит дискомфорт в верхней...
Воспаление седалищного нерва У меня воспаление седалищного нерва, показало МРТ, врач...
Стеноз позвоночного канала На фоне S образного сколиоза, возможно еще после аварии...
Мучают боли Протокол КТ: На серии КТ-сканов-физиологический лордоз сохранен. Костно-деструктивных...
МРТ шейного отдела, антелистез С2 Мучают постоянные головные боли, а точнее затылок...
Артроскопия. Что делать дальше? (МРТ до и после) Спасибо, что Вы есть и помогаете...
Боли в пояснице Мне 31 год, после 2 родов, последние 5-6 лет беспокоят легкие но постоянные...
Частые головокружения . Добрый день. Помогите разобраться с заболеванием. Ставят диагноз...
Остеохондроз Подскажите пожалуйста. Моей дочки 13 лет, сделали МРТ шейного отдела....
Стеноз спинномозгового канала У нас есть рентгенологическое исследование. Область...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-16 17:29
Только по заключение МРТ невозможно определить даже минимальный прогноз. Проблемой при беременности (исходя из логика деформации родовых путей) может быть даже не период родов (потому как эластичность родовых путей при родах увеличивается), а тот факт, что такое состояние создаст некоторые проблемы на поздних сроках в виде постоянного болевого синдрома поясницы при малейших нагрузках. В любом случае нужен очный осмотр для корелляции данных клинического обследования и результата МРТ
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-03-17 10:19
Если беременность и роды возможны (решает гинеколог), то будет целесообразно родоразрешение путем кесаревого сечения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑