Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Невроз или сосудистое заболевание?

Спрашивает: Данила, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: псориаз волосистой части головы, пролапс митрального клапана, остеохондроз шейный.
Здравствуйте, мне 25 лет, рост 172, вес 59 кг. ВСД страдаю уже более 6 лет, когда всё начиналось в основном заморачивался на сердце. Жил нормально эпизодами, то ремиссия, то хуже. Ну не буду вдаваться в подробности, вопрос в следующем, 3 недели назад накрыло, онемело лицо и левая сторона тела, язык, думал всё кранты, вызвал скорую, врач приехал посмотрел меня говорит всё от нервов и уехал. Пошёл на приём к невропатологу, сделал по её направлению МРТ головы и шеи для исключения РС, всё в норме, только остеохондроз, и гидроцефалия, но она сказала, что расценивается как находка и если нет ВЧД то всё нормально, сказала успокоится и пить нейромультивит и афобазол и проверится у офтальмолога на предмет ВЧД, ходил к офтальмологу посмотрели глазное дно, говорит всё супер, никаких намёков на ВЧД. потом пошёл к ЛОРу с чувством заложенности правого уха сказал гайморит, послал на рентген - сделали рентген гайморит не подтвердился, выписал таблеток 6 и спреев 6 наименований сказал пропьёшь неделю если не поможет вернёшься, пропил неделю толку ноль, незнаю есть ли смысл к нему идти опять, лекарства эти не дешёвые. Так вот в общем то сам вопрос, беспокоят сейчас онемение лица, правой стороны лба в особенности, зажатость тела с левой стороны, онемение руки и ноги(стопы), ползают муражки по левому локтю и тыльной стороне руки. Скованность движений заложенность правого уха, слезоточивость правого глаза, небольшая расплывчивость зрения и мушки в глазах. Такое ощущение что мои нервы оголены как провод под напряжением, если где то задену локтём то сразу стреляет как током по всей руке! Скажите может ли невроз давать такую симптоматику, вплоть до заложенности уха? (потому что врач смотрел уши, но ничего конкретного не сказал) p. s. УЗДГ БЦА делал больше года назад там всё в норме, без отклонений. Результаты прикладываю, если надо сделать фото снимков, у меня они есть, куда их можно выложить? . Стоит ли идти делать допплекс сосудов для исключения патологии?
Теги: невроз болит голова немеет все, онемение при неврозе, заложенность ушей при неврозе
Категория: Невропатолог
Добавлен: 12 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Невроз или что-то другое? Я Мужчина 26 лет, вес 60, рост 172. У меня случилась такая...
Заложило ухо, онемение левой части головы В субботу 5.04.14 во второй половине дня...
Боли в голове, онемение в лице и руках Меня часто беспокоят боли в голове (скорее...
Очень плохо! Помогите! Доктор! У меня уже около 4 х недель болит ужасно затылок, такое...
Не могу глотать Все началось в ноябре, сначала был сильный кашель лечили цефтриаксон,...
Онемение лица в области уха. В прошлом году перенес неврит лицевого нерва, с левой...
Описание МРТ У меня случилась такая проблема, ВСД и невроз мне сатвят лет с 16, была...
Сильные головные боли, онемение правой стороны Помогите разобраться. Вес 47, рост...
Немеет голова и закладывает уши У меня в последнее время закладывает уши и немеет...
Тяжесть в голове и шее Тяжесть в голове и шее, чувство заложенности ушей(но они не...
Тепло в руке, небольшое онемения лица Скажу сразу, что в понедельник поеду к врачу....
Болит голова справа, стучит в левом ухе У меня пошатнулось здоровье. Раньше тоже болела...
Заложено ухо, кружится голова Подскажите, пожалуйста, что делать? 4 дня назад заложило...
Болит голова с правой на следующий день с левой Вчера болело лицо с правой стороны(зубы,...
Болит голова за ухом слева Уже более трёх месяцев не проходит периодическая, токающая...
Очень частые боли головы Жалобы на острую и очень частую боль головы. Обычно это пульсирующая,...
Болит голова после неврита У меня 3 г. назад был лицевой и глазной Неврит с правой...
Ощущение заложенности уха и онемение возле него Началось все с легкой заложенности...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-07-13 14:11
Да, это вполне может быть невроз. Допплер повторно не надо. Обратитесь к психотерапевту.
3
Данила 2015-07-13 16:52
Спасибо огромное за быстрый ответ. Скажите, я делал только УЗДГ БЦА, а допплер не делал или это одно и тоже и смысла делать нет? На всякий случай приложу снимки МРТ. Спасибо огромное ещё раз, сейчас попробую отправить Вам благодарность.
шея 1 http://cs624727.vk.me/v624727677/40673/CjYhXLY4Slg.jpg
шея 2 http://cs624727.vk.me/v624727677/40661/1UvKGT7Epqc.jpg
мозг 1 http://cs624727.vk.me/v624727677/4066a/Uark_VFaK4A.jpg
мозг 2 http://cs624727.vk.me/v624727677/40658/2Rp3bjyKWj0.jpg
1
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-07-14 10:54
УЗИ и допплер - одно исследование. Разрешение экрана не позволяет оценить снимки адекватно, но там, судя по всему, нет ничего страшного. Обратитесь к психотерапевту.
2
Данила 2015-09-22 11:39
Здравствуйте! Я сделал всё таки мрт артерий головы и шеи, подскажите пожалуйста, чем опасно это заключение?
http://cs628417.vk.me/v628417402/14786/4XZ2rDS4sM0.jpg
http://cs628417.vk.me/v628417402/147a4/xmRWzKSjjKc.jpg
http://cs628417.vk.me/v628417402/1479a/tZk8FXOjmRU.jpg
p. s. извините что снимки выложил ссылками но они объёмные и прикрепить их не получается
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-06 18:35
Здравствуйте. На снимках без грубой видимой патологии. Для качественного описания снимков нужно видеть их очно.
0
Светлана 2017-09-28 02:59
Здравсивуйте помогите пожалуйста у меня паническая атака длится уже два года (во сновном у меня она проявляется ночью я сдавала многие анализы все в норме это УЗИ сердца экг МРТ головного мозга все в норме, ходила к неврологу прописали успокоительные какое то время помагло а потом снова вернулся этот страх! Вот даже сейчас пишу вам а меня чуть чуть потряхивает просто сегодняшняя ситуация меня встревожила не было ее еще у меня заложило ухо горит лицо и как будто голова свинцом налитая, пот пробил уснуть не могу
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-09-30 09:51
Здравствуйте. Вы можете пропить тенотен по 1 таблетке за 30 минут до еды 3 раза в день, курс приёма 2 месяца. Обязательно посетите невропатолога на очное обследование.
0
Данила 2015-07-15 16:25
Спасибо за ответ. Извините за навязчивость. Записался на приём к психотерапевту, он выходит с отпуска через 2 недели, так что пока жду. Скажите, а моя симптоматика не может быть "транзиторной ишемической атакой" потому-что когда я вызывал скорую во время приступа онемения я толком не мог связать слов, начал чуть ли не заикаться и не мог спокойно объяснить, что со мной и где я живу, кое как вызвал скорую и было какое-то нарушение зрения в правом глазу, сужение чтоли. Симптомы онемение сохраняются по сей день, (голова, лицо, левая нога, стопа в основном подошва и левая рука(ладонь) ) уже примерно 3-4 недели. Извините за навязчивость, просто боюсь пропустить, какое-то серьёзное заболевание и запустить его. Тем более что онемение не проходит и это напрягает. Спасибо!

3

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос