Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Описание МРТ

Спрашивает: Данила, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: невроз, псориаз, хронический простатит
Здравствуйте! У меня случилась такая проблема, ВСД и невроз мне сатвят лет с 16, была масса разнообразных симптомов, но этим летом приключилось нечто экстраординарное. Днём дома онемела правая рука и язык, появились круги перед глазами, вызвал скорую врач сказал - нервное, не дав никаких таблеток(уколов) уехал, мол само пройдёт, и действительно прошло, через день стал чувствовать себя нормально. Но потом дня через два стала неметь уже левая сторона вместе с лицом, причём довольно долго, ещё через день стала в купе с левой стороной неметь правая рука от локтя до пальцев, к слову онемение не покинуло до сих пор. Отправился к невропатологу, поставили предварительный диагноз РС и отправили на МРТ, сделал мрт головы и шеи, там всё нормальное только остеохондроз. Потом направили к другому неврологу, заключение самотофорное расстройство, назначили психотерапию и антидепрессанты. Посоветовали для успокоения сделать МРТ сосудов, я сделал
(результаты:
http://cs628417.vk.me/v628417402/14786/4XZ2rDS4sM0.jpg
http://cs628417.vk.me/v628417402/147a4/xmRWzKSjjKc.jpg
http://cs628417.vk.me/v628417402/1479a/tZk8FXOjmRU.jpg
извините что ссылками, но они объёмные и не прикрепляются)
так же делал уздг правда 2 года назад (заключение прикрепил и ещё прикрепил заключение мрт головы и шеи и осмотр невролога) и ещё много других обследований, могу также всё прикрепить при необходимости.
Беспокоит сейчас: онемение лица, правой стороны лба в особенности, зажатость тела с левой стороны, онемение руки и ноги(стопы), ползают муражки по левому локтю и тыльной стороне руки. Скованность движений заложенность правого уха, слезоточивость правого глаза, расплывчатость зрения и мушки в глазах, когда закрываю глаза рябь, как будто от телевизора.
Больше всего хотелось бы услышать, насколько опасно "дополнительные петлеобразные изгибы (койлинг) препетрозальных отделов обеих ВСА"
и "сужение просвета и снижения кровотока по обеим задним соединительным артериям" и к чему это ведёт? и может ли давать такие симптомы. Посоветуйте пожалуйста что делать?
Категория: Невропатолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Невроз или что-то другое? Я Мужчина 26 лет, вес 60, рост 172. У меня случилась такая...
Невроз или сосудистое заболевание? Мне 25 лет, рост 172, вес 59 кг. ВСД страдаю уже...
Уздг сосудов, и мрт У моего ребёнка на обследовании уздг заключение: скоростные и...
Расшифровка МРТ и УЗДГ Помогите расшифровать МРТ и УЗДГ. Очень переживаю за маму,...
Онемение правой стороны лица и руки Примерно раз-два в месяц немеет правая сторона...
Онемение левой стороны 21: 31 Здравствуйте! была на мрт шеи и головы, заключение...
МРТ головного мозга У меня вот какая проблема: уже четвертый год меня беспокоят постоянные...
Мрт головного мозга, консультация невропатолога Вчера свело судорогой ногу, руку и...
Визиллиев круг У меня жалобы на видение белых пятен перед левым глазом, периодически...
Онемение одной стороны, рябь в глазах Столкнулась с проблемой здоровья. Месяц назад...
Мучают головокружение и онемения левой стороны Меня зовут людмила. Мне 47лет. Второй...
Боли в бицепсе двухглавой мышце У меня на протяжении больше года беспокоят боли в...
Дергается глаз и половина лица Помогите пожалуйста! У моего мужа очень сильно дергает...
Слабость, головокружение, двоение в глазах, онемение Мне 18 лет, пол мужской. С сентебря...
Состояние затуманенности сознания У меня такая проблема: Мне 27 лет. Уже месяц...
Лицо становится не симметричным Еще лет 5 назад я стала замечать, что моя левая бровь...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-09-24 21:38
Здравствуйте, никаких серьезных изменений на исследовании сосудов не выявлено. Описаны Ваши индивидуальные особенности функционирования кровотока и строения сосудов с формированием извитости. Это не опасно и никакой симптоматики не дает. Вам поставили вполне определенный диагноз и дали достаточные рекомендации.
1
Данила 2015-09-24 21:58
Спасибо огромное за ответ, а то в интернете прочитал, что этот койлинг вызывает нарушение мозгового кровобращения и нужна операция. И симптомы похожи, шум, рябь(снег) в глазах.
Скажите, а при этих моих индивидуальных особенностях (петлеобразные изгибы) есть ли какие-нибудь противопоказания по спорту? Просто когда у меня случился этот "приступ" с онемением и пятном в глазу, я пришёл с пробежки, это может быть связано или это всё проделки невроза? Можно ли продолжить заниматься бегом? Ещё хочу подключить бассейн. Спасибо Вам!
0
Данил 2015-10-19 19:21
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне ещё раз по-поводу моей "проблемы", мне подсказали что в моём случае необходимо выполнить:
"Дуплексное сканирование надо выполнять с функциональными пробами - с поворотами головы для того чтобы оценить - меняется ли кровоток по извитым участкам ВСА. Не исключаю, что при этом исследовании потребуется оценить и кровоток по средним мозговым артериям транскраниальным датчиком, также на фоне поворотов головы"
Я сегодня сделал УЗДГ(бесплатно по месту жительства), попросив врача узиста, сделать уздг с функциональными пробами, но она сказал, что в талоне это не написано и сделала просто уздг. В общем такой вопрос к Вам, подскажите действительно ли актуально в моём случае уздг с пробами, или не стоит заморачиваться ипродолжить лечение у психотерапевта и не лезть больше в неврологию, т. к. получить снова талон это подразумевает пойти на приём к неврологу(запись только на 13 ноября) попросить талон, по талону записаться на уздг (запись тоже за месяц) или же сделать платно, вопрос стоит ли тратить деньги. Спасибо Вам. Результаты свежего уздг приложил
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-10-17 17:04
Здравствуйте. В заключении уздг есть непрямолинейность хода позвоночных артерий, и при выполнении функциональных проб есть высокая вероятность снижения кровотока при поворотах головы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑