Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Непонятное образование на дужке, хронический тонзиллит

Спрашивает: Анна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Хронический тонзиллит.
Здравствуйте, у меня хронический тонзиллит после перенесенной ангины в 2012 году. В начале октября заметила налет на миндалине как три года назад при ангине, пошла к врачу, терапевт сказал, что никакая это не ангина, а фарингит. Прописала мне противовирусный препарат и полоскание горла, пришла вновь к ней через 3 дня- никакой пользы от терапии не было. НАЗНАЧИЛА МНЕ АНТИБИОТИК(амоксиклав) СО СЛОВАМИ, ЧТО ТИПА Я ИХ ТАК ПРОШУ. ПОПИЛА ИХ-НАЛЕТ ИСЧЕЗ. но в следующий раз (спустя 3 дня после антибиотикотерапии) пришла к другому терапевту, т. к. первая сказала, чтобы я к ней не приходила. Второй терапевт сказал, раз все прошло, то можете не травить организм и не пить антибиотики. Хотя я знаю, что так резко нельзя прекращать их прием(спустя 3 дня). но я, дура, все же прекратила их прием. Спустя неделю время заметила образование на дужке и вновь появившийся налет. В голову все пришло вплоть до папилломы. Пошла к лору, та сказала, что осложненный тонзиллит. Но я напишу вам лечение как для ангины. Я не стала лечиться по ее назначению(Была очень зла почему во время не стали лечить как ангину). Пошла в другую поликлинику. Там лор сказал, что осложненный тонзиллит и прописала Исмиген, ротокан и тонзилгон -месяц пить- 20 дней перерыв и так три курса. Прошел один курс, а толку ноль. Температура сейчас 36,9. Полагаю, что такая температура держится в последнее время, но она не ощутима. Прикладываю фото горла. Скажите пожалуйста, что это за образование на дужке и вообще что мне делать. Я в отчаянии. На шее в добавок увеличены лимфоузлы, и язычковая миндалина воспалена. На фото видно немного, что отекшая.
Категория: Лор
Добавлен: 23 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хронический тонзиллит Мне 24 года, года три назад у меня начались частые ангины, простуды....
Боли в горле 2 раза в месяц Меня уже около 3 х лет беспокоят частые ангины. Последние...
Тонзиллит, ком в горле Здравствуйте, столкнулся с ощущением кома в горле сразу посетил...
Воспаление горла на протяжении года Примерно год замечаю, что постоянно имеется дискомфорт...
Ангина или ОРВИ? 4 дня назад под вечер поднялась температура 37,3 и вроде как начало...
Хронический тонзиллит, расшифровка бакпосева Прокомментируйте, пожалуйста, результаты...
Фарингит на фоне хронического тонзиллита У меня такая ситуация есть хронический тонзиллит,...
Ангина Мне 23 года не курю и не пью более 3х лет, до болезни занимался спортом не...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! В глотке вижу недолеченый боковой фарингит и хронический тонзиллит в стадии вне обострения. Образование на дужке может быть и кистой и разрастанием слизистой, опять же, в результате хронического воспалительного процесса. Страшного ничего нет.
Антибиотик, конечно же, стоило допить, поскольку, бросив раньше времени, можно вызвать резистентность микроорганизмов к данному действующему веществу. Меня удивляет, что терапевт дал вам столь неразумный совет. Стоит сдать мазки на флору из глотки с чувствительностью к антибиотикам, чтобы оценить инфекционный фон.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑