Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Хронический тонзиллит, заложено ухо, не хватает воздуха

Спрашивает: Любовь, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Тонзиллит, эзофагит
Здравствуйте!
Раньше болела ангиной раза по три в год, потом сделала промывание миндалин и забыла года на два про горло. В январе переболела гнойной ангиной, с антибиотиками амоксиклавом за 2 дня поставила себя на ноги. Через пару недель подстыла и горлоэопять дало о себе знать, попершило и ушёл голос, вылечила, через недели три вылезли белые гнойнички, температура выше 37.3 не поднимается и то, часов-на 5 в основном во второй половине дня, часам к 11 вечера проходит. Полосканием за 2 дня всё прошло. Через месяц опять повторилось. Врач поставил хронический тонзилит. Стоит немного подстыть или просто устать, вылезает горло, может покраснеть с налётом или без, на пару дней, полосканием всё проходит, миндалины так-и остаются большими всё время, лимфоузлы слегка увеличены, иногда тянет шею и ухо. Курс антибиотиков пропила от танзилита, через месяц всё повторяется. Температура так и есть пол года периодически поднимается во второй половине дня к 37.2 и к вечеру проходит. Иногда есть комок в горле. Есть эзофагит.
Сейчас опять два дня был красный нёбный язычок с 1 гнойником, полоскала содой, прошло, а врач опять пишет тонзилит промывание надо и опять антибиотики. Антибиотики пока не пила, но прошла неделя и заболело ухо, тянет и отдаёт в челюсть и шею, и затылок, тоже тянет. Желание употреблять пищу только на одной стороне. Может это не танзилит уже? Затылок хочется всё время положить куда-нибудь, сегодня была бессонница, заснуть могла только полусидя, т. к. тяжело дышалось, сжатие горла и ощущение что в горизонтальном положении миндалины увеличиваются, хотя это-не так и они вполне сносные. Хочу купить сегодня назначенный флемоксин, ещё же не поздно, я надеюсь?
Теги: тонзиллит заложило уши
Категория: Лор
Добавлен: 10 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение тонзиллита без антибиотиков Уважаемый доктор! Полгода назад мне поставили...
Хронический тонзиллит Год назад в поликлинике мне поставили диагноз синусит (ЛОР сказала,...
Хронический тонзиллит анализы и антибиотики Беспокоит субфебрильная температура на...
Хронический тонзиллит и фарингит? 7 месяцев беспокоит субфебрильная температура 37-37.5....
Хронический тонзиллит Здравствуйте! У меня хронический тонзиллит. Высеяли стрептококк...
Стоит ли удалять миндалины? У меня хронический тонзиллит уже около 5 лет. Ангин не...
Закладывают уши, ком появился в горле У меня закладывают уши, иногда такое чувство...
Ангина. Заложило ухо Болела ангиной 2 месяца назад. Лечила Амоксилом и полоскала содой...
Шип в носу У меня хронический тонзиллит и вазомоторный ринит (шип в носу). 4 месяца...
Заложило ухо Купалась в море заложило ухо через несколько дней начало болеть горло...
Заложенность носа и ушей Я переболела простудным заболеванием ОРЗ. Болела 1,5 недели....
T тела на протяжении длительного времени 37,2-37,5. Диагноз лора-хронический тонзиллит Диагноз лора-хронический тонзиллит, t тела на протяжении длительного времени 37,2-37,5. Все началось год назад с болей в области шеи и дискомфорт в горле, диагноз острый тонзиллит, позже остеохондроз и лимфаденит, потом стали ставить хронический тонзиллит. Общий анализ крови в норме, анализ – титр антистрептолизина О тоже (144 из 200), сказали миндалины удалять показаний нет, хотя настаивали на этом до получения результатов анализов. Постоянный озноб, слабость, быстро утомляемость, Субфебрильная температура, практически постоянная легкая боль в горле. Какие анализы стоит сдать чтобы найти причину повышенной температуры? И какова вероятность что это другое заболевание, и тонзиллит уже является его следствием? В 25 лет хочется жить и радоваться жизни, а не падать без сил после работы, помогите советом, пожалуйста
Хронический тонзиллит Все началось с того, что вскрыли в мае паратонзиллярный абсцесс...
На левой миндалине появилось образование Болею уже 6 дней, пил разные сиропы, полоскал...
Тонзилитт Мне 22 года. 4 года назад я переболела пневмонией, а также ангиной, и примерно...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Судя поизображениям, хронический тонзиллит действительно имеется. Причина частых заболеваний в том, что есть хронический источник инфекции. Либо это органы верхних дыхательных путей, либо это желудочно-кишечный тракт (эзофагит же откуда-то взялся). Стоит обследоваться у гастроэнтеролога, сдать мазки из зева и носа на флору с чувствительностью к антибиотикам, биохимический анализ крови на С-реактивный белок, ревмафактор и АСЛО. После получения результатов анализов санировать очаги инфекции, в том числе и промывание лакун миндалин. Если все меры будут неэффективны, стоит подумать об удалении миндалин.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑