Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Налет на гландах

Спрашивает: Алексей, Гродно
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я в период с декабря по настоящее время уже перенес две ангины. Первая с высокой температурой, пропил 7 дней амоксиклав 1000. Результат был, но спустя неделю рецидив. Но уже без высокой температуры. Врач назначила антибиотик макролид - Ровамицин. 5-невный курс. Острая фаза прошла. Но краснота не сходила. Першило и при разговоре ощущалось хлюпанье. Спустя пару недель терапевтом был прописан курс цефтриаксона в/м. 7 дней. Отек гланд уменьшился но не стало норма. С момента последнего приема антибиотика прошло 2 недели. (каждый раз при приеме антибиотиков принимал бактерии). Пропил хлорхинальдон и эфизол. В настоящее время появился налет небольшой на гландах. Горло першит. При разговоре булькает как будто что то в глотке. Температура отсутствует. Полоскания не убирают. Полощу настойками календулы, прополиса, хлорофиллиптом и т. д. Обрабатываю диоксидином. Неужели опять ангина? И как ее наконец-то вылечить. Избавляться от гланд не хочу. Такие рецидивы впервые. Заранее благодарен за ответ. Очень жду Вашей помощи.
Категория: Лор
Добавлен: 13 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Температура без симптомов Здравствует доктор! У меня к вам вопросы. ребенок 3 года,...
Гнойная ангина у ребёнка 11 лет У ребёнка гнойная ангина, врач прописала флемоксин...
Ангина. Антибиотик, флуканазол Моему сыну 4 года. Заболел - заложенность носа (пару...
Хронический холицистит С 2012 хр. Холицистит. Боли в области желчного с 2012 года....
Расшифровка риноцитограммы Помогите пожалуйста расшифровать риноцитограмму. Лейкоциты...
Налет на миндалинах без температуры У меня такая проблема! Месяц назад переболела...
Температура 37,7 при гайморите Поставили диагноз - гайморит. Назначили курс лечения,...
Белый налет на миндалинах после антибиотиков У моего ребёнка 4 лет ангина. Лечили...
Головная боль после антибиотиков Помогите снять головную боль (особенно лежа) на второй...
Опухает горло Недавно про лечилась была ангина, были гнойники, температура, пила антибиотики...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Алексей 2016-02-13 18:48
Здравствуйте, я в период с декабря по настоящее время уже перенес две ангины. Первая с высокой температурой, пропил 7 дней амоксиклав 1000. Результат был, но спустя неделю рецидив. Но уже без высокой температуры. Врач назначила антибиотик макролид - Ровамицин. 5-невный курс. Острая фаза прошла. Но краснота не сходила. Першило и при разговоре ощущалось хлюпанье. Спустя пару недель терапевтом был прописан курс цефтриаксона в/м. 7 дней. Отек гланд уменьшился но не стало норма. С момента последнего приема антибиотика прошло 2 недели. (каждый раз при приеме антибиотиков принимал бактерии). Пропил хлорхинальдон и эфизол. В настоящее время появился налет небольшой на гландах. Горло першит. При разговоре булькает как будто что то в глотке. Температура отсутствует. Полоскания не убирают. Полощу настойками календулы, прополиса, хлорофиллиптом и т. д. Обрабатываю диоксидином. Неужели опять ангина? И как ее наконец-то вылечить. Избавляться от гланд не хочу. Такие рецидивы впервые. Заранее благодарен за ответ. Очень жду Вашей помощи.
1
Здравствуйте! Сдайте мазки из глотки на патогенные грибы и флору с чувствительностью к антибиотикам. По результатам мазка можно судить о причине налетов и оптимальных путях решения проблемы. Сейчас обрабатывайте миндалины Бетадином 3 раза в день неделю. 
1
Алексей 2016-02-13 19:18
Спасибо. Мазок сдам повторно. Я сдавал после ровамицина. Результат отрицательный. Не выявлено ни грибков, ни бактерий.
0
Возможно, что вы сдали слишком рано, что дало ложноотрицательные результаты.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑