Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Воспаление горла на протяжении года

Спрашивает: Елена, Хабаровск
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, примерно год замечаю, что постоянно имеется дискомфорт в горле, но ненавязчиво. Сопровождается небольшим першением, если чуть продуло, то на утро из горла вылетают неприятного запаха желтые комочки, горло начинает больше болеть, также почти постоянно заложена одна ноздря. Долгое время не обращала на это внимание, но в последние два-три месяца стала замерять температуру, раз-два в месяц случается повышение до 37. Сейчас посмотрела свое горло и обнаружила в некоторых местах покраснения, язык с белым налетом, последние два дня сухой кашель. Собственно, интересует вот какой вопрос: так как я уже начиталась в интернете, то больше всего переживаю о потенциальной опасности в виде рака горла. Очень важно знать: если у меня какой-нибудь тонзиллит или прочее простудное заболевание и я начну его лечить медикаментозно, то состояние улучшится, если же это рак, то лучше от этого не станет?
Почему это так важно? Дело в том, что я проживаю в такой местности, где с лор-врачами большущая проблема. Завтра я приду к терапевту, но заранее знаю, что он будет меня лечить от простуды. И главное, не потерять время.
Вторая просьба: напишите, пожалуйста, какие анализы необходимо сдать, чтобы исключить наличие опухоли? А какие - на выявление простудного заболевания.
Категория: Лор
Добавлен: 16 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что с моим горлом? Какая то беда во рту и в горле. На что это похоже, нужно ли лечить?...
Воспаление миндалин или тонзиллит Доктор! Несколько лет назад я обнаружила в своих...
Горло Доктор подскажите около трех месяцев назад у меня воспалились миндалины они...
Тонзиллит? Долгое время имею проблемы с горлом. То побаливает, то нет. Вчера залезла...
Болит горло, хронический тонзиллит и гайморит До недавнего времени я не страдала ЛОР...
Хронический тонзиллит Здравствуйте! У меня хронический тонзиллит. Высеяли стрептококк...
Хр. Фарингит Подскажите как победить хр. Фарингит?! Мучает 3 месяца, горло красное...
Дырки в миндалинах У меня в миндалинах какие то дырки, раньше какие то комочки выходили,...
Шип в носу У меня хронический тонзиллит и вазомоторный ринит (шип в носу). 4 месяца...
Хронический тонзиллит, каждый месяц опухает горло К у моей дочери хронический тонзиллит....
Очень болит горло после простуды Меня зовут Ирина. Две недели назад мы с дочкой заболели....
Красное горло температура 39 и красные пятна Заболел ребёнок 5 лет, два дня назад...
Как вылечить хронический тонзиллит У меня в одной из клиник диагностировали хронический...
Ощущение чего-то в горле Неделю назад в горле появилось ощущение присутствия чего-то....
Красное пятно на твёрдом нёбе Недели две назад у меня начался сухой кашель, который...
Аденоидит как лечить? Будьте любезны подскажите пожалуйста, лор ставит заболевание...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! По всей видимости, у вас хронический тонзиллит, поскольку вы описываете наличие казеозных пробок (комочки жёлтые с неприятным запахом), что требует промывания лакун миндалин. Кашель вполне может быть вызван фарингитом, который зачастую бывает как осложнение хронического тонзиллита. Обложенный язык может быть симптом заболевания желудочно-кишечного тракта.
В отношении наличия опухолевых заболеваний достаточно осмотра, анализов на данного рода заболевания нет.
Я бы вам рекомендовала сдать мазки на флору, чтобы определиться с инфекционным возбудителем.
1
елена 2016-10-17 15:55
Хочу отправить вам фото горла. С качеством, конечно, проблематично, но надеюсь, вы сможете разглядеть, что же это за заболевание. На правой части гортани (возможно, это миндалина и есть) четко прослеживаются белые прерывистые прожилки, по всей гортани кое-где имеются красноватые пятна-язвочки.
Я начала самолечение, рассасываю три раза в день лизобакт, орошаю полость спреем люголь до пяти раз в день и после каждого приема пищи полощу жидкостью Колгейт (вспомогательный элемент к зуб. Пасте). Сегодня температуры уже нет вообще - замеряла каждые два часа. Кашель уже умеренный, реже и не такой болезненный. Я читала, что рак гортани очень сильно схож с хроническим тонзиллитом, поэтому очень обеспокоена. По фото вы исключаете его?
Скажите мне, пожалуйста, как живут с хроническим тонзиллитом? Какие у меня должны быть дальнейшие действия? Если я сейчас вылечу обострение, то в дальнейшем как производить профилактику и как часто? И есть ли возможность перенесения этого заболевания на семью (ложки, чашки - все это общее)?
0
У вас хронический тонзиллит. Онкологического процесса я не вижу. С хроническим тонзиллитом жить можно. При обострении- местное противовоспалительное лечение (орошения глотки раствором Хлорофиллипта, Сангвиритрина, Календулы, Мирамистин и т. д.), при скопление казеоза в лакунах- удаление пробок. Профилактировать можно, принимая Тонзилгон по 1 таблетке 3 раза в день месяца каждые полгода и не более того. Хронический тонзиллит в период вне обострения (т. е. если нет ангины) не передается через предметы быта и воздушно-капельным путем.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑