Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не вылечивается пневмония у ребенка

Спрашивает: Ольга, пенз.обл
Пол: Мужской
Возраст: 2 года 2 мес
Хронические заболевания: Постоянно простуда после садика
Здравствуйте доктор! Нашему сыну 2 года и 2 мес. Вес 16 кг приехали с юга и он заболел пневмонией, (на рентген снимке затемнения в правой стороне. (до этого была простуда.) Ему назначили цефотаксим уколы 3 раза в день, ингаляции: амбраксол, бердуал по 3р. д, микстуру эуфилин 3 р. д. ПРОШЛО 8 дней лечения после укола поднялась температура 37-38 держалась 2 дня, уколы отменили , сделали рентген те же затемнения. Сухой кашель, шипящее дыхание, слабость, как буд то что то сглатывает. СЕЙЧАС назначили супракс 5 мл 1р. д еще хотят назначить антибиотик цефтриаксон в вену. Мы боимся за нашего малыша, что нам поставили неправильный диагноз (в этой больнице это бывает часто) ВОПРОС: правильное ли назначалось лечение, как часто такое бывает ведь курс 10дней, можно ли ошибиться в рентгене спутать с другой болячкой и что посоветуете делать? На узи увеличенная поджелудочная у мамы аллергия на пенецилин, папу не берет, в детстве закололи была 2 сторонняя пневмония
Категория: Инфекционист

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не могу избавиться от пневмонии Я постоянно болею пневмонией. Началось это 5-6 лет...
Сальмонеллез Доктор. В конце марта у ребенка 1,5 лет был жидкий стул, примерно 10...
Температура у ребенка долгое время Доктор. Долгое время беспокоит субфебрильная температура...
Недолеченная пневмония? В конце декабря был поставлен диагноз правосторонняя нижнедолевая...
Утолщение плевры Ребенку 12 лет, неделю назад заболел, высокая температура, слабость,...
Дозировка цефтриаксона для в/м введения ребенку 6 лет Прописали антибиотик. Подскажите...
Мононуклеоз ли это? Мой сын, до определенного момента был неболеющим ребенком. В начале...
Применять ли антибиотик цефтриаксон Ребенок 2 года, болеет 5 дней, в начале была температура...
Ангина, орви Здравствуйте Анна! Помогите пожалуйста советом. Ребенок (1год4 мес.)...
Бронхопневмония Ребенку 3,5 года. Болеем 11 дней. Сначала t 37.4-37.6. три дня. Пили...
Пневмония, восстановление Моей дочке 4 года, с 1 июня мы были с ней на больничном,...
О. БРОНХИТ. ОЧАГОВАЯ ПНЕВМАНИЯ СПРАВА С 15,03 у ребенка наблюдался сухой кашель и...
Бронхит у ребенка 5 лет Обращаюсь к Вам с просьбой заочно проконсультировать по предварительному...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-28 21:18
Ольга! Лечение пневмонии необходимо проводить по чувствительности возбудителя к антибиотикам. Для этого берется мазок из ротоглотки на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Если это пневмония бактериального генеза, то в ОАК должны быть повышены лейкоциты, палочки, нейтрофилы. Если повысилась температура на фоне уже положительной динамики, то значит или присоединилась новая микрофлора или появились новые осложнения. Для диагностики необходимо провести рентгенографию легких в двух проекциях: прямая и правая боковая. Чтобы увидеть нет ли формирования абсцесса или уровня жидкости. Ребенка должен осмотреть детский фтизиатр и требуйте консультацию областного детского пульмонолога. В/в вводить цефтриаксон нет необходимости, так как цефатоксим антибиотик группы цефалоспоринов III поколения, как и цефтриаксон. Т. е. они препараты одной группы. Если делать замену антибиотика, то только с учетом чувствительности микрофлоры и обязательно уже на другую группу, т. е. не использовать цефалоспорины, т. к. на фоне их приема температура повысилась повторно. Нужно ребенку провести ЭКГ, взять биохимию крови, общий анализ мочи и по Нечипоренко. Повторить ОАК. И срочно требуйте осмотр областного детского специалиста.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑