Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Навязчевые мысли

Спрашивает: Таня, Днепропетровск
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не имею
Здравствуйте. Две недели назад я сдавала кровь из вены, медсестра открыла шприц, сняла колпачок с иглы и полезла за ватой, которая лежала в контейнеры у стены. Шприц в это время был у нее в руках и когда она отрывала вату то провезла резко по стене иглой. Когда она мне вставляла иглу в вену, я заметила что на кончике иглы (прям у дырочки для забора крови на игле) была краска со стены, которую она содрала иголкой. Я об этом ее предупредила, но она не стала слушать и уколола иглой. Когда вытащила иглу, то уже краски той не было. Я консультировалась по поводу моей злочастной процедуры с терапевтом, что если предположить что кусочек краски со стены (примерно 0,5 миллиметровый, а может и меньше, он можно сказать помещался на дырочке иглы) попал в кровоток, будет ли он путешествовать по всему телу и не перекроет ли он кровоток в капилляр, сосудах, венах, в зависимости от того где он будет, 2) и не вызовет ли краска интоксикацию в крови? Мне врач сказала, что остается надеяться, что всё-таки не попала краска в кровь. Я уже настолько переживаю по поводу этой ситуации, извелася вся. Я даже опыт проводила с подругой, останется ли краска на коже(при ее проколе) или всё-же игла занесет ее в вену (в кровь). Мы брали кожицу курицы и прокалывали ее иглой на кончике с краской и представляете, краска всё-же остается(она пермесчается при проколе на дырочку в игле, через которую идет забор крови). Я теперь уже уверена, что краска попала и теперь это грозит каким-то последствиям для меня фатальным. А врач сказал, что я просто заморачиваюсь. Если бы не проводила бы этот опыт, то может быть успокоилась, а так как убедилась что краска всё-же остается на дырочке иглы. И еще медсестра не сразу мне начала производить забор крови, а спустя секунд 8, этот кусочек мог и уже сойти с иглы в жидкой среде(в крови). Я вот и не знаю что мне думать теперь. Через несколько дней после забора крови я стала испытывать точечные некие колющие, давящие боли по рукам и ногам(как по венам). В области грудной клетки тоже не приятные ощущения, типа жара. Пульс 88. В интернете прочитала, что это могут быть симптомы тромбоэмболии (в моем случае эмбол - инородное тело). Последнюю неделю температура держится 37,1 (Также читала в интрнете что такую температуру может давать интоксикация крови). Я принимаю валерианку, корвалол, чтобы хоть как-то успокоиться. Но не получается, потому что после опыта увера что краска всё-же остается. Обращаюсь к Вам за советом, помогите пожалуйста советом или рекомендацией, как Врач, как просто Человек. Как вы думаете, это у меня все симптомы от навязчивых мыслей или может мои симптомы свойственны процессам, которые происходят вследствии попадании краски в кровь(кусочек может примерно как песчинка, может чуть больше)? Что Вы можете мне посоветовать, успокоиться или же всё-таки мне нужно как-то обследоваться? Буду очень жать Вашего ответа, спасибо.
Категория: Психиатр
Добавлен: 6 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Инородное тело в кровотоке Две недели назад я сдавала кровь из вены, медсестра открыла...
Кровь из вены Не знаю до какого врача можно обратиться. Сегодня, сдавала кровь из...
Можно ли заразится вич а детской поликлинике? Доктор помогите пожалуйста мне. Мой...
Какие анализы необходимо сдать В последнее время беспокоят проблемы ЖКТ. Под левым...
Длительная температура 2 месяца Хочется узнать почему у меня 2 месяца держится температура...
Спидофобия или реально есть чего бояться Меня зовут Оксана. Почти 3 месяца назад...
Температура без симптомов у ребёнка 8 лет У ребёнка 8 лет, температура держится более...
Стоит ли обращаться к врачу? Меня уже давно гложит идея посещения врача психиатра....
Кашель мокрый без других симптомов уже 1,5 мес Мес мучает кашель. Предполагаю после...
Невротическая депрессия Два года назад врач психиатр поставил диагноз-невротическая...
Стоны в ягодицы после укола В 2007 году начитавшись методичек в интернете, мною был...
Выделения при кольпите Помогите пожалуйста советом. Дело в том, что сначала меня...
Температура у ребенка 37,5 Перед 3 прививкой АКДС померили температуру ребенку, оказалась...
Температура, других симптомов нет У ребенка(2,4 года) уже 3 день температура, днем...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-11-06 23:32
Здравствуйте, Таня.
Единственное о чем следует беспокоиться, так это о нестерильности иглы. А песчинка краски никак не сможет повлиять на кровоток. Если прошло уже неск дней и и признаки заражения крови не проявились, то Вам повезло. А про краску можете забыть.
Скорее всего, Вы по натуре тревожный человек и избыточная тревога может портить Вам жизнь. Обратитесь к психологу или психотерапевту и обучитесь расслаблению, методу эмоциональной разгрузки и антистрессовой терапии. Это поможет Вам справляться с тревогой в дальнейшем.
1
Таня 2015-11-08 10:26
Спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑