Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нарушение стула, вес

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 1.5 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена.
Помогите разобраться: 1. ребенку 1,5 месяца. Уже в роддоме был нерегулярный стул (там было ИВ) и делали клизму. После выписки не нормализовался, раз в три, четыре дня. Консистенция и цвет хорошие. В последнее время (неделя) стула не было 5 дней, на 6 -0й поставили микролакс, уже не выдержали с мужем, объемы после этого оказались скудными, сама на 4 день гораздо больше выдавала. Везде пишут, что если ребенка это не беспокоит, то это норма, но нас что-то беспокоит. Может весь день не спать, висеть на груди, часто ножки подгибает, кричит. Даю эспумизан, вроде проходит. Как понять, что ее беспокоит не отсутствие стула, а колики, не знаю. Газы отходят регулярно. Не хочется вмешиваться в естественные процессы организма. Все врачи говорят разное: один, что обязательно надо ежедневно опорожнять с помощью свечей и трубочек, другой прописывает дюфолак. Что делать и надо ли что-то делать не понятно.
2. За первый месяц набрали 500 грамм, при рождении был (3500). Педиатр прописывает элькар и креон (пока не давала), сказала, что прибавка должна быть 1 кг и если не поможет, то переводить на смесь (чего делать не хочу) за следующую неделю прибавка составляет 200 грамм. Другой педиатр сказала, что пока нет смысла в этих лекарствах. Прибавка в норме. Давать или нет не понятно, или может их можно принимать без опаски, не хочется ребенка пичкать лекарствами.
Заранее спасибо за ответ.
Категория: Педиатр
Добавлен: 6 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Маленькая прибавка в весе у ребенка У ребенка с 2 месяцев жидкий стул, по анализам...
Прибавка в весе при плохом аппетите у ребенка Подскажите пожалуйста, у меня ребенок...
Вздутие живота Здравствуйте доктор. Скажите пожалуйста, у нас ребенок девочка, вес...
Как понять, что ребенок наелся? Дело в том что у меня дочка новорожденная (5 дней)...
Задержка стула у грудничка Мы на ГВ, иногда по вечерам приходится докармливать смесью,...
Плохо кушает и мало набирает вес Моей дочке 3 мес, родилась вес 3460 рост 55, сейчас...
Инфекция кишечная, постоянные запоры Моему сыну 5 с половиной месяцев, мучаемся постоянными...
Проблема со стулом Моему сыну 3 месяца. Он находиться на ИВ. сначала мы пробовали...
Жидкий стул зеленого цвета У ребенка (3,5 месяца) зеленый жидкий стул но не частый...
Ребенок не съедает свою норму Ребенку 2,5 месяца и весит 4600 кг. Сколько грамм должен...
Золотистый стафилококк и E. faecalis Уважаемый доктор, ребенок родился в срок с весом...
Прибавка роста и веса Хотелось бы получать Ваши комментарии к нашей ситуации. Моей...
Ребенок перестал есть У нас такая проблема. Нам 8,5 месяцев. Весим мы 10 кг рост 74....
Золотистый стафилококк в кале Помогите пожалуйста с нашей проблемой, так как нашим...
Проблемы со стулом у ребенка в 4 месяца Ребенку 4,5 месяца, с 4 недель и по сей день...
Ребенок перестал кушать смесь нутрилон премиум Нам 2 месяца и 1 неделя. Перестала...
Частый стул у ребенка Моему сыну 10 месяцев, он какает 3-4 (а то и 5 бывает) раз в...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-08 13:58
Добрый день.
Я думаю, что в вашей ситуации пора расслабиться и перестать переживать.
На ГВ стул у ребенка может быть и раз в 7 дней - это вариант нормы, который не требует никаких вмешательств в виде трубочек, свечек и клизм. Ориентироваться просто - ребенка особо это не беспокоит, животик мягкий, газы отходят, стул кашицеобразный или мягкий, ребенок может сам опорожниться, пусть и раз в неделю.
По Вашему описанию - у ребенка все в порядке. Чтобы не так переживать, можно делать - массаж животика, выкладывание на животик, зарядку, помогать тужиться ножками - это укрепляет брюшной пресс, и ребенку легче будет самостоятельно опорожняться.
Если ребенка мучают газы, то можно давать Эспумизан в каждое кормление или по необходимости.
Нормальная прибавка веса за первый месяц составляет 600 гр. Недостаток в 100 гр - это допустимые колебания, могут быть связаны с проблемами в родах, послеродовом периоде, смене питания и т. п. За второй месяц ребенок должен наесть 800 гр. Поэтому пока не спешите лечить и спасать, дайте организму самому адаптироваться.
До 2 месяцев постарайтесь просто наблюдать за ребенком.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑