Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нарушение пищеварения после холецистэктомии

Спрашивает: Паулина, Адлер
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 37 лет. На протяжении 2-х лет мучилась с пищеварением. То диарея, то запор, то метеоризм, то тяжесть, то все сразу. Жереное, жирное и всякую искусственную ерунду давно не ем и не пью. Алкоголь был в редких случаях, последний год вообще исключила.
УЗИ показало калькулезный холецистит и было показано оперативное вмешательство. Врач пояснила, что все мои мучения, учитывая прыщи на лице и выпадение волос, напрямую связаны с плохим функционированием желчного пузыря и, соответственно, дисбактериозом кишечника. Пояснила, что после удаления и поджелудочная вздохнет с облегчением и дисбактериоз пройдет.
удалила ЖП лапароскопически. По диете и приему препаратов врачи ничего не объяснили, хотя денежки за операцию взяли немалые. Сутки принадлежала сама себе, не пила и не ела. После родные привезли третий бульон и отвар шиповника. Постепенно начала есть пюре картофельное, морковное и все легкое и нежирное по диете №5, но еще и через блендер. Дней 10 чувствовался весь процесс пищеварения и было очень неприятно. Стул периодически был почти оформленным, но чаще жидким с кусочками непереваренной пищи. Начала принимать креон 10 000 перед едой по 1 капсуле. Хилак-форте так же 3-4 раза в день, но улучшений нет. Стоило свести о минимума прием этих препаратов в течение двух дней, как одолел жуткий понос, сопровождающийся коликами. Сначала была тяжесть и вздутие, а теперь вот диарея. Чувствую, что дисбак у меня конкретный! Проштудировала все форумы и пришла к выводу, что надо пропить бактериофаги или антибиотики. Прошу совет: что лучше пропить, чтобы убить плохие бактерии?. и нужно ли параллельно принимать про- или пребиотики.
возможности сдать анализ кала на дисбактериоз не имею, хотя бы потому что 2 недели нельзя принимать никакие препараты, а без них я просто загнусь. Гастроэнтеролога нормального в городе нет, да и доверие к людям в белых халатах после операции вообще пропало. Вот и задаю вопрос здесь, так как меркантильного интереса у вас здесь нет.
заранее благодарна за полноценный ответ и помощь!
Теги: омепразол после удаления желчного пузыря, нарушение пищеварения после удаления желчного, нарушение пищеварения после удаления желчного пузыря
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 28 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удаление желчного пузыря В июне 2016 года моему мужу сделали операция по удалению...
Гепапротектор после удаления желчного пузыря№ Три недели назад мне удалили желчный...
После холецистэктомии не могу набрать вес В июне 2013 года мне была проведена плановая...
Боли и запоры после удаления желчного пузыря Месяц назад мне удалили желчный пузырь....
Диарея после удаления желчного пузыря Доктор. Мне удалили ЖП 10 мес. Назад. После...
Питание после удаления желчного пузыря Доктор, подскажите, пожалуйста, у меня возник...
Нарушение пищеварения, дисбактериоз У меня уже 2 недели понос с болевыми ощущениями...
Урсофальк после холецистэктомии Подскажите, пожалуйста,26 декабря был удален желчный...
Диарея больше 2-х лет В 2012 году в мае удалили желчный пузырь, через пол года началась...
Как остановить диарею после удаления желчного Меня замучала диарея желчный удалён...
Порекомендуйте лечение В течение многих лет периодически испытываю боли в верхней...
Проблемы жкт и желчного пузыря У меня проблемы с жкт, была на узи (перегиб желчного...
Камень в желчном пузыре В январе этого года я делал УЗИ желчного пузыря в разных двух...
Боли после удаления желчного пузыря Помогит­е, пожалуйста! Во вре­мя беременности...
Омега-3 и Карсил Дело в том что у меня маленький ребенок и попасть на прием в поликлинику...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-12-29 00:30
Паулина! В 7-00 принимайте капсулу Омепразол 20 мг. Таблетки Панзинорм по 10 000 ЕД во время еды, 3 раза в день. Капсулы Урсосан 250 мг, утром и вечером после еды. Запивать достаточным количеством воды. Пропейте капсулы Линекс. Курс 10 дней. Соблюдайте диету.
3
Платная консультация
Паулина 2015-12-29 16:58
Спасибо за ответ! Только вот Вы не сказали ничего про бактериофаги или антибиотики. И зачем мне омепразол, если с желудком проблем нет? В течение какого времени принимать урсосан?
1
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-12-29 20:13
Паулина! Я Вам не сказала по одной простой причине. Эти препараты Вам не нужны. Омепразол назначают после холецистэктомии для улучшения переваривания пищи, т. к. желчь прямым ходом идет в кишечник и вызывает его воспаление. Урсосан принимать до 3-х месяцев, он нормализует реалогию желчи после операции. У Вас развился после операции СРК (синдром раздражения кишечника) и признаки постхолецистэктомической болезни. Такое бывает. Теперь вам нужно приспособиться жить без желчного пузыря. Организм со временем тоже привыкнет к тому, что нет ж. пузыря. И желчи будет вырабатываться меньше. И обращайтесь к своему терапевту для лечения Вас, как пациента после удаленного желчного пузыря.
2
Платная консультация
Паулина 2015-12-30 09:28
Спасибо Вам большое! Были бы все такие отзывчивые, как Вы!
с Наступающим Вас и всех благ в Новом году!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос