Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Нарушение функции мышц среднего уха

Спрашивает: Алина, Днепр
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, помогите пожалуйста. У меня уже несколько месяцев громкие единичные щелчки в ушах во время глотания, разговора (в конце слова) громкий клацающий звук. Никогда болезней ушей не было. Была у нескольких профессоров, помочь не могут, просто сказали что так работают мышцы. Но они мне жить мешают полноценно! Эндоскопия с увеличением в норме, аудиограмму и тимпанограмму прилагаю. Я слышала что в России это лечат миорелаксантами, у нас не знают об этом. Еще читала что противосудорожные препараты могут помочь. Подскажите пожалуйста, очень Вас прошу!
Категория: Лор
Добавлен: 22 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заложенность уха и ноздри В 2013г. я обратился к лор-врачу с заложенностью в ухе и...
Щелкает в горле при глотке В горле щелкает (хрустит) когда глотаешь, пищу, воду, слюни....
Дексаметозол при свисте в ухе Уважаемый доктор! Надо ли колоть дексаметазол при свисте...
Писк в ухе и голове после удара ладонью по уху Доктор. В четверг 17.09.2015 вечером...
Заложенность носика, аденоиды 2 степени, аллергия Ребенку 4 года, более года часто...
Риноцитограмма нейтрофилы 100 Помогите пожалуйста расшифровать риноцитограмму. Эпит....
Пульсирующий шум в ушах после евстахиита В мае этого года заболела ОРВИ. Появилась...
Очень сильный звон в ухе Уважаемая Ирина Юрьевна! Сына беспокоит очень сильный звон...
Болит горло у ребенка 7 дней, чем можно полоскать Ребенку 6 лет, красное горлышко...
Щелчи в ушах при глотании и реакция на громкий звук Хотел бы поделиться своей проблемой....
Щелчки в ушах при разговоре и глотании Очень прошу Вас о помощи. У меня год назад...
Боли в горле Полтора месяца назад а точнее в первые числа апреля заболело горло с...
Средний отит при грудном вскармливании Подскажите пожалуйста. Чем можно вылечить средний...
Чешется ухо Ирина Юрьевна! Хотела проконсультироваться. Месяц назад сдавала мазок...
Двухсторонний гайморит, правосторонний отит, этмоидит После перенесенного орви осталась...
Аденоиды Ребёнку поставили диагноз аденоидит 2степени выписали назонекс капаем уже...
Аспергиллез лечение Уважаемый доктор! Пожалуйста. Подскажите. Какие препараты наиболее...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! По тимпанограмме и аудиограмме все в норме. Скорее всего, у вас спазм мышцы, натягивающую барабанную перепонку. По данному вопросу лучше проконсультироваться с неврологом. В России этим занимаются неврологи, поскольку требуется обследовать шейный отдел позвоночника.
0
Алина 2016-07-23 22:08
Спасибо огромное! Я живу в Украине. Не уверена что помогут. Скажите миорелаксанты и противосудорожные препараты здесь могут помочь? Карбамазепин можно попить? Поможет снять спазм этих мышц? Ну или подобные препараты! Пожалуйста помогите мне от этого избавится, я Вас отблагодарю от всей души! У меня просто отчаяние (Была у многих профессоров и ничего не видят. (
Спасибо Вам огромное за ответ
0
Миорелаксанты как и противоэпилептические препараты принимать в данной ситуации нет нужды, поскольку данные препараты с большим количеством побочных действий и назначаются в случае крайней необходимости. Возможно, невролог назначит курс спазмолитиков (Папаверин, Но шпа и т. д.), витамины группы В, ноотропы (Кортексин), а также показан дАрсонваль в ухо 10 процедур на курс.
0
Алина 2016-07-24 22:57
Спасибо Ирина Юрьевна! Я схожу к невропатологу. А вы уверены что Лор здесь не поможет? А то я писала одному неврологу, он ответил что если щелчки возникают во время глотания и разговора, то это связано с лор-органами. Еще забыла добавить что заложенность ушей присутствует по утрам, бывает и в течение дня, но незначительно и не часто. Спасибо
0
Алина 2016-07-24 23:06
Уважаемая Ирина Юрьевна, я в таком отчаянии от этих постоянных клацающих звуков в ушах. У меня ребенку 10 месяцев, мне даже трудно свои материнские обязанности выполнять. Так эта проблема мне мешает жить. Если бы вы могли мне помочь, я приехала бы к Вам лично на прием. Спасибо еще раз.
0
Поскольку присутствует заложенность необходимо делать курс продуваний слуховых труб и пневмомассаж барабанных перепонок. При данной проблеме нет необходимости приезжать в Россию.
0
Алина 2016-07-27 19:29
Добрый день Ирина Юрьевна! Я была у невропатолога, диагноз – остеохондроз шейного отдела 2 степени. Сказали у каждого второго это есть. Назначили массажи, электрофорез и тд. Толку никакого. Тоже сказали что нет такого диагноза, как щелчки в ушах, какие-то успокоительные назначили, антидепрессанты легкие без побочек. Я считаю таких врачей некомпетентными, потому что щелкает в ушах что даже окружающим слышно. Причем тут нервы? Или другим тоже нервы подлечить чтоб не слышать этих звуков? Один доктор мне написал что возможно это клонус мышцы мягкого неба, и возможно введение миорелаксанта, для " выключения мышцы". В общем борюсь пока с ветряной мельницей к сожалению(
0
Щелки могут быть не в ушах, а в области гортани, например. В любом случае, лечите остеохондроз. Действительно подобного диагноза нет это лишь симптом, который к патологии не имеет никакого отношения. Лечитесь.
0
Алина 2016-07-28 19:48
Спасибо что отвечаете! Буду пытаться, я так поняла остеохондроз неизлечим полностью. Нужно просто поддерживать. Но щелчки прям в ушах, может действительно клонус мышцы, напрягающей барабанную перепонку, в это я верю больше! У моего папы остеохондроз лет 15, но в ушах не щелкает. В любом случае напишу Вам о каких-либо изменениях! Спасибо еще раз!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑