Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вибрация барабанной перепонки

Спрашивает: Капустина Галина Ивановна
Пол: Женский
Возраст: 63
Хронические заболевания: Гипертония. сахарный диабет,увеличена щитовидка,заболевание суставов,варикоз.
Здравствуйте, После отрыжки, иногда после зевания и потягивания, возникает вибрация барабанной перепонки в правом ухе. Иногда очень редко легкий хлопок. Лор осмотрела, сказала все чисто, здорова.
Теги: вибрация в ухе причины, вибрирует в ухе
Категория: Лор
Добавлен: 16 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вибрирует барабанная перепонка Три дня назад у меня без причин начала вибрировать...
Вибрация в ухе Не могли бы Вы объяснить почему у меня в левом ухе вибрация при громком...
Вибрация в ухе при разговоре Меня беспокоит, при разговоре или внешнем звуке чувствую...
Вибрация в ухе, слышу писк Я хотела бы спросить об одной проблеме, которая меня тревожит....
Лечение отита уха, нет барабанной перепонки У меня больное ухо. Нет барабанной перепонки....
Как узнать не лопнула ли барабанная перепонка? Вечером ребёнок засунул ватную палочку...
Лопнула барабанная перепонка. Что делать? У моей дочери, 12 лет, 1. 5 года назад в...
Водичка в левом ухе 25.01.17 были на приеме у лора и делала импедансометрию-в левом...
Расшифровка тимпанограммы Помогите пожалуйста расшифровать тимпанограмму и аудиограмму справа...
Помогите подскажите Была у врача, сказала про шум в ушах вибрацию в ушах от звуков,...
Заложило левое ухо после простуды У меня из-за простуды заложило левое ухо, и сегодня...
Снижение слуха в левом ухе, после поездки на юг После поездки на юг и посещения аквапарка...
Жжение в ухе По какой причине может возникать жжение в ушах? Лор не нашел ни воспаления,...
Прокол барабанной перепонки-правильно назначено лечение, чтобы избежать дальнейших последствий? Моему сыну 3,4 года.9 ноября у сына появились сопли, он категорически не соглашается высмаркиваться, а наоборот засасывает их внутрь, как я его только не ругала, он делал всё наоборот специально! 10 ноября ночью проснулся, кричит, ножками сучит, я не могу понять, что с ним, через некоторое время его начало рвать, после он пожаловался что у него болит левое ушко! Я дала ему смекту и он уснул, через час он снова проснулся с криком, что у него сильно-сильно болит ушко, температура была 37,8, я закапала в нос сосудосуживающие капли и дала нурофен, он уснул. Утром повезла его к ЛОР, температура у него уже была 38,7. Врач осмотрела, поставила диагноз Острый левосторонний катаральный отит среднего уха, назначила противовирусный АПЕРФЛЮ, в нос сосудосуживающее, в левое ушко! Отипакс по 2 капли 2 раза в день, сказала если температура будет держаться более 3-х суток, то начать давать антибиотик Зиннат 125 мг(5мл) 2 раза в день и отправила домой! Результат-все эти трое суток у нас была температура 39,7 сбиваемая с переменным успехом, когда не действовали ни парацетамол, ни ибупрофен, вызывала две ночи подряд скорую, делали укол, днем жили на всевозможных жаропонижающих(я дура думала, что раз врач сказала про трое суток с температурой, значит так и должно быть, значит так отит должен проходить(мы сталкиваемся с этим впервые). После трехсуточных мучений, я повезла ребенка сдать кровь и мочу до принятия антибиотиков-результаты лейкоциты 12,1, СОЭ 50, нейрофилы сегменто и палочкоядерные 7 и 66, лимфоциты 20, гемоглобин 117, в моче белок 0,200! Но ребенок, кроме как температура ни на что не жаловался! Начала давать антибиотик, думала скоро все закончиться, но температура сбиваться стала только на ночь, днем она так и держалась 39,5-39,7. На шестые сутки повезла сыны к ЛОРу, она сказала, что нужно прокалывать, теперь уже оба уха, а особенно ей не понравилось правое-была выпуклая перегородка! Проколола сама прямо у себя в кабинете приема, из правого вытек белый гной но немного, из левого ничего не вытекло! Положила турундочки, и отправила домой! Я спросила, может нам в больницу нужно, она говорит, что нас с температурой в инфекцию положат, а нам нельзя. Так как организм ослаб, сейчас все инфекции там соберем, сказала давайте попробуем справиться сами! Назначила капать в уши 2 раза в день по 2 капли данцил, колоть раз в день цефтриаксон 750000, и два дня к ней приезжать на перевязку. Перевязка проходила так: вынимает нашу ватку, которую мы дома вставляем после капель Данцил, не промывая и не прочищая ухо капает что-то из ампулы похожей на дексаметазон(возможно это он и был-врач особо не рассказывает, тем более когда ребенок визжит и вырывается, я могла не услышать! Потом берет резиновую спринцовку(в день прокола она проводила эту же процедуру, только груша была большая) небольшого размера, примерно с ухо ребенка и вставляет его в ухо и со всей силы выдавливает туда воздух! Меня это процедура очень волнует, не навредит ли врач этой процедурой! Что это за процедура такая в непромытое ухо! На 3 день она не стала делать эту процедуру, сказала, что левое ухо заросло, правое еще нет, там что-то выделяется, или присохло возможно, она не может понять, но мучить ребенка не будет, вставила ватку и отправила домой, сказав, что в левое ухо можно уже не капать! Не сказав, мне нужно как-то кроме капель обрабатывать ушки, там всё таки даже кровь на стенках кое-где еще засохшая есть?! И продолжить колоть антибиотик до 7 дней, и прийти на 8 день на прием! После того, как Лор назначила нам колоть антибиотик 1 раз в день, температура у нас днем и вечером всё-равно требовала сбивания, так как была 39(два раза в день я давала ребенку жарапонижающее!) Пока не вызвала дежурного педиатра на второй день после прокола и уколов антибиотика, она посмотрела все анализы, ребенка, и сказала, что изначально было неправильно назначено лечение, что ребенок запущен, и ему нужно минимум два раза колоть сейчас антибиотик, и возможно заменить его, но нам сделали второй укол за день и добавили укол дексаметазона, и температура сразу же ушла, сегодня 4 день после прокола, температура в норме до 36,6, ночью от 35. Подскажите, пожалуйста, всё ли было сделано правильно в назначения ЛОРа, операции и дальнейшем наблюдении и перевязки врача! Я такую процедуру не нашла в интернете. И что мне делать, чтобы не было никаких последствий с ушками, чтобы ещё более не навредить своему ребенку, и так наверное можно было бы избежать проколов, если бы антибиотик был назначен с первых дней и возможно в большей дозе, чем назначен. Какую-то гигиену ушек нужно проводить, дополнительные лекарства? Читала, что в больницах промывают уши сразу после прокола и позже фурацилином, закладывают в ушки гидрокортизон, чтобы не было рубцов, нам этого ничего не назначено. Помогите, пожалуйста!

27 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Это вариант нормы. Все эти явления связаны с движением барабанной перепонки в результате изменения давления в слуховой трубе.
P. S. Будьте здоровы!
1
Юлия 2015-03-22 21:24
Здравствуйте уважаемая Ирина Юрьевна! Дело в том что я столкнулась с такой же проблемой как выше описывает Галина Ивановна. Началось у меня это больше чем пол года назад, сначала была жуткая мигрень дня 3, а в один прекрасный момент в голове произошел звук как будто замкнуло электричество, я очень испугалась, пошла в скорую, с давление все в норме, никто ничего не знает. Через пару дней начались постукивания в левом ухе или в голове слева я до сих пор так и не знаю что это стучит. Бывало по пару раз в день через 1,2 раза в неделю.потом стук ушел на 2 месяца и вернулся уже с новой силой. Правоцируют этот стук в основном отрыжка, зевание или потягивания.
Врачи ЛОР и невропатологи, ничего не говорят точно, лечат не знают что, капают таблетки выписывают, но не заметила что бы конкретно что-то помогло. Я очень надеюсь на ваш ответ, и если можно, я бы хотела попросить в крации хоть обьяснить что значит-"Вариант нормы"? это так и должно быть во всех? Как с этим бороться и что это, хоелось бы знать уже что лечить. За ранее спасибо Вам.
0
Здравствуйте! Несомненно это не вариант нормы. Скорее всего, это шумят ваши сосуды, хотя можно исключить ЛОР патологию, достаточно только сдать тимпанограмму и аудиограмму. В остальном лечение у невропатолога сосудистыми препаратами, возможного остеохондроза шейного отдела позвоночника.
0
Павел 2015-11-15 20:21
Здравствуйте. У меня такая проблема: при прикосновении к лицу начинает вибрировать перепонка, особенно сильно это выражается при прикосновении к щеке волосами. Появилось это около 4 месяцев назад. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
1
Здравствуйте! Несовсем понятно, как проявляется вибрирование. Необходим осмотр. Дистанционно решить проблемы вряд ли удастся.
1
Ада 2015-12-16 14:15
Месяц назад появилась вибрация в левом ухе. Непостоянная. Дня два может не появляться, а потом начинается вновь. Возникает, после долгого пребывания на улице, особенно в ветреную холодную погоду. Что это может быть? И опасно ли это?
0
Здравствуйте! Это вполне может быть признаком среднего отита. Необходим осмотр.
0
Сеймур 2016-08-31 01:54
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно сделать со звоном в ухе, ЛОР врач говорит перепонка не вибрирует,
0
Здравствуйте! Звон в ухе может быть исключительно симптомом неврологической патологии, связанной с нарушением кровоснабжения головного мозга. Следует проконсультироваться с неврологом.
0
Сергей 2016-09-23 19:34
Здравствуйте!
Давно в армии при стрельбе в тире (бетонная коробка) у меня после выстрелов начинали резонировать барабанные перепонки. Звук выстрела уже закончился, а перепонки продолжали вибрировать 2-3 секунды, причем с увеличением громкости вплоть до боли и затемнении зрения. Приходилось дожидаться, пока соседи отстреляются, и только после этого самому стрелять.
А сейчас начал замечать при пении, только чистым громким голосом, начинает резонировать череп, вплоть до зубов. С неприятными ощущениями, приближающимися к болезненным.
Что бы это могло быть?
Заранее благодарен за ответ.
0
Здравствуйте! Я бы рекомендовала сделать тимпанометрию. В случае, если заключение будет свидетельствовать о норме, проблема тогда исключительно неврологического характера.
0
Араик 2017-06-14 20:32
У меня тоже такая проблема, я получил удар рядом с ухом и после этого было все нормально, но потом болела левая скулы, потом начала болеть правая сторона головы и зубы, после этого я чувствовал ной в правой части шеи. Выпил таблетку и все прошло, сегодня левое ухо покалывает и правое завибрировала.
0
Здравствуйте! Вам необходим осмотр. Высока вероятность, что у вас неврологическая проблема (травматический неврит и т. д.).
0
Араик 2017-06-20 00:01
Ещё раз здравствуйте, я сегодня принял таблетку от воспаления и лег спать, укрылся и начал потеть. Проснулся и чувствую себя чуть лучше
0
Наталия 2016-12-04 21:02
Здравствуйте! У меня перфорированы обе барабанные перепонка, в правом - еще какие-то остатки, в левом - вообще ничего после неудачной тампанопластики (отслоение через месяц) . И в этом левом ухе постоянные шумы в виде постукиваний, шуршания, скрежета. Диагноз более 50 лет - двкхсторонний хронический мезотимпанит. Когда иногда появляются выделения, - капаю Нормакс, но на звуки он не влияет. В анамнезе -стеноз правой ВСА 55-58%. Что можно сделать в этом случае? Лор сказал, что уши чистые и она ничего не видит, а жить с такими шумами просто невозможно! Помогите, пожалуйста!
0
Здравствуйте! Вам требуется консультация невролога и ангиохирурга.
0
Петр 2017-02-05 23:23
Добрый день такой вопрос. Я композитор. При игре на рояль в наушниках в левом ухе при некоторых сочетаний клавиш стала появляться вибрация в ухе. Она похожа на то, когда на пример звук очень резкий в колонке входит в резонанс и колонка начинает хрипеть, вот такой же хрип в ухе.
0
Здравствуйте! Возможно, имеет место быть, тиннитус (шум в ушах), спровоцированный спазмом мышцы, натягивающей барабанную перепонку. Причина этим явлениям -проблемы в шейном отделе позвоночника. Стоит проконсультироваться с неврологом. 
0
Ольга 2017-02-16 16:06
Здравствуйте! Мне 52 года, иногда чувствую вибрацию в левом ухе, на что нужно обратить внимание, это случилось месяца 2 назад, меня это напрягает.
0
Здравствуйте! Вибрация вызвана неврологическим аспектом (спазм мышцы, натягивающую барабанную перепонку). В данной ситуации стоит делать дарсонваль в ухо 10 процедур, но шпу по 1 таблетке 3 раза в день 5 дней, мягкие успокоительные Ново Пассит.
1
Максим 2017-03-30 22:01
Ирина Юрьевна, здравствуйте.
Уже года 2 звенит в левом ухе, всё перебробовал, ничего не помогает.
Помогите разобраться.
0
Здравствуйте! А что вы пробовали?
0
Валентина Юрьевна 2017-04-14 23:46
Здравствуйте! В декабре перенесла вирусное заболевание, потом в январе осложнение острый абструктивный бронхит, длящийся сильнейшими приступами месяц, на фоне лечения антибиотиками, противокашлевыми средствами появилось головокружение в виде осцилопсии, вечером в темноте нарушается координация движения, днем из-за прыгающей картинки вверх вниз плохо вижу лица, зрение нечеткое. Лежала в неврологии: кавинтон, мильгамма, актовегил, медокалм, витамины МРТ -без видимых изменений, КТ и УЗИ атеросклероз сосудов шеи, грыжа 5 позвонка. Сделала мануалку, пью 4 месяца бетасерк, фезам-результат ноль, мучает осцилопсия. Что мне делать, невролог и лор разводят руками. В левои ухе треск, когда ложусь, звук от клавиатуры отдает в левое ухо, не знаю чем себе помочь. Помогите пожалуйста советом.
0
Здравствуйте! Кружит только в одну сторону? Как часто бывают приступы?
0
Валентина Юрьевна 2017-04-16 22:32
Вечером в темноте качает в стороны, плохо держу равновесие через силу. Днем равновесие держу. Но картинка перед глазами прыгает как мираж, отчего на расстоянии плохо вижу лица, очень неприятное состояние. Ощущение, что я смотрю рисунок, где встроена другая картинка, как бы расслаивая фокус зрения, пытаюсь фокусировку вернуть в нормальное состояние, но получается лишь на несколько секунд, а потом опять фокус расслаивается. Наверное очень запутанно, но я уже 4 месяца прислушиваюсь к себе и пытаюсь найти причину, чем то себе помочь, пропив столько препаратов почему ничего не меняется. Спасибо за ответ.
0
Здравствуйте! Проблемы у вас сосудистого и неврологического характера, что требует контроля и лечения невролога. Треск и шумовые эффекты в ухе сосудистого генеза.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑