Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Давление внутри уха и шум

Спрашивает: Светлана, г. Киров
Пол: Женский
Возраст: 66
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, Уже на протяжении 6 месяцев мою маму беспокоит постоянный шум и давление в левом
ухе, небольшое снижение слуха, из уха никакая жидкость не вытекает.
Пройдя обследование у нескольких специалистов города Кирова, у всех были различные
диагнозы.
Прошла обследование в областной поликлинике и частных медицинских центрах.
Однако специалистом областной больницы Кировской области поставлен
диагноз Хронический туботимпанальный гнойный отит. И так называемая
"дырка" все таки есть, но как сказал специалист хирург в силу возраста(
66 лет) если делать операцию, то ткань не приживется и дырка не зарастет. Но не факт, что это является причиной беспокойства.
Живите с этим дальше!
Прошу дать рекомендации стоит ли бороться дальше и
что необходимо предпринять. Маму это сильно беспокоит.

Мы проживаем в Кировской области и обощли всех специалистов города Кирова. Не знаем куда уже обращаться.

В приложенных файлах высылаю все пройденные обследования и назначения врачей. Посоветуйте где можно пройти обследование и лечение
Категория: Лор
Добавлен: 19 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Баротравма У меня месяц не проходит евстахиит. На днях товарищ ударил по уху, ухо...
Втягивается барабанная перепонка У меня проблема началась в конце сентября 2015 года,...
Водичка в левом ухе 25.01.17 были на приеме у лора и делала импедансометрию-в левом...
Шум и заложенность в ушах Беспокоит постоянный сильный шум в ушах, ощущение заложенности...
Тубоотит! Чем лечить? Очень сильно беспокоит шум в правом ухе, будто переливается...
Лечение отита уха, нет барабанной перепонки У меня больное ухо. Нет барабанной перепонки....
Расшифровка тимпанограммы и аудиометрии Пожалуйста, прокомментируйте представленные...
Из уха идет воздух Я мужчина мне 27 лет получил сильный удар в правое ухо, слышу нормально...
Шум в ухе и голове Моя дорогая! У меня с детства ухо одно не слышит, чистил уши второе...
Проблема со слухом Примерно неделю назад мой муж дал мне пощечину по левой щеке и...
Корочка в ухе Заложило ухо (ничего не болит, не течет), пришла к врачу, промыли ухо,...
Приобретенная односторонняя тугоухость У ребенка в январе было снижение слуха двустороннее....
Повреждение уха от удара, колит и болит У меня такая ситуация вышла. Вчера меня ударили...
Вибрирует барабанная перепонка Три дня назад у меня без причин начала вибрировать...
Шум в ушах после простуды Месяц как шум в ушах. Врач сказал, что это восполнение нервных...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Не совсем понятно есть ли дырка, поскольку в описании у сурдолога барабанные перепонки целые. Если перфорация в барабанной перепонке есть, то специалист с областного центра абсолютно прав. Если же барабанная перепонка целая, то можно делать процедуры (пневмомассаж б/п, продувание слуховых труб, анемизация устьев слуховых труб и т. д.). проведите простой тест- пусть мама закроет нос и надует в уши воздух изнутри (если дырка есть, то пойдет воздух через ухо, если нет-просто щелкнет в ухе).
0
Светлана 2016-12-19 21:10
Когда врач смотрел под микроскопом то сказал дырка есть хотя другой врач смотрел эндоскопом и сказал что дырки нет. И то что вы рекомендовали - щелчок есть. Попробовали три раза). И какие Вы еще рекомендуете процедуры или лекарства. Проделаны сосудистые уколы, мама принимала бетасерк, сделана блокада пройдены все обследования кт, ущи сосудов. Заложенность уха не проходит и распирание уха изнутри. Есть ли необходимость делать Мрт. Спасибо за ответ
0
По всей видимости, у вашей мамы тубоотит. Я бы рекомендовала сделать тиманограмму, по заключению которой можно судить о состоянии барабанной перепонки и слуховой трубы.
0
Светлана 2016-12-22 08:27
Добрый день!
Большое спасибо, что пытаетесь разобраться с диагнозом. Пока не нашла где в городе можно сделать тиманограмму, Какие виды лечения данного заболеввания существуют.? и куда можно приехать на консультацию, чтобы окончательно разобраться в проблеме, пройти обследование, лечиться и жить комфортно. Мытарства мамы по врачам продолжаются уже с мая месяца. Спасибо
0
Здравствуйте! Если это тубоотит, то достаточно будет в нос принимать спрей Дезринит, делать продувание слуховых труб по Политцеру, пневмомассаж барабанных перепонок, дарсонваль в уши.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос