Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Надо ли постоянно принимать лекарство

Спрашивает: александр
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,5 лет назад мне поставили диагноз язвенный колит. Проктосигмоидит. Обострения были два раза. Врач назначил пить месакол постоянно. Последние полгода не принимаю. Так как чувствую неважно после приема. Надо ли его принимать постоянно, Как избежать рецидива.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 10 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замена препарата салофальк Мне поставили диагноз: няк, дистальная форма, лечусь примерно...
Взаимодействие лекарств Елена Владимировна! Была на приеме гастроэнтеролога. Диагноз:...
Эрозия или язва жкт Хотела бы узнать ваше мнение по поводу анализов? Было и еще есть...
Болит желудок от лекарства После того как я начала принимать препарат Хофитол у меня...
Обратный рефлюкс 2.5 года назад у мужчины был инфаркт, поставили стент, пьет соответствующие...
Консультация поп поводу диагноза и терапии Диагноз недиффиринцированный колит. Жалобы...
Диагноз по КТ, болит живот Доктор! Помогите пожалуйста поставить диагноз или хотя...
Беременность и НЯК Мне поставили диагноз НЯК (брали биопсию из прямой кишки). Назначили...
Про Няк У меня есть несколько вопросов по заболеванию Няк. Болею с 2008 года, недавно...
Изжога отрыжка кислым горечь тяжесть и боль в желудке У меня при лечении других заболеваниях...
Как правильно принимать лекарства Поставили диагноз: хронический гастродуоденит, с...
Холецистит Пару месяцев назад поставили диагноз - холецистита(Были боли в правом подреберье),...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-02-13 23:27
Александр! Проведите анализ тех причин и факторов, которые привили к этим двум рецидивам. Не допускайте их во время ремиссии. Чаще всего, это нарушение диеты, алкоголь, инфекционные болезни, прием антибиотиков. В стадию обострения препарат Месакол назначается на 3 недели вместе с ректальными свечами Салофальк. Затем переход на таблетки Салофальк и свечи с уменьшением дозы приема. Курсом от 3-х месяцев до 6 месяцев. До полного и стойкого рецидива. Затем идет отмена препарата.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос