Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Про Няк

Спрашивает: Иван, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 17
Хронические заболевания: Неспецифический язвенный колит.
Здравствуйте, у меня есть несколько вопросов по заболеванию "Няк". Болею с 2008 года, недавно было обострение, сейчас принимаю "метипред", но уже со снижением дозы. Начали беспокоить такие вопросы, как: можно ли долго жить при таком заболевании? Я где-то прочитал, что от салофалька и других таблеток от болезни в последствии образуется рак, и вообще удаляют кишечник. Даже страшно становится. Колоноскопию делают раз в год. Достаточно ли этой диагностики, чтобы вовремя выявить обострение и избежать рака/операций?
Теги: няк старость
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 9 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

НЯК обострение Подскажите мне, что мне делать. Я родила ребенка 8 марта и у меня началось...
Боли в животе, вздутие, запор Меня зовут Евгения. Обращалась месяц назад за помощью...
Подготовка к колоноскопии Помоги пожалуйста разобраться в выборе препарата для подготовки...
Анализ на дисбактериоз Беспокоит Частое вздутие живота и громкое урчание в области...
Язвенный колит. Как вылечить? 2 недели назад я поступил в гастроотделение с кровотечением,...
Вздутие живота и боли/запор Обращаюсь к вам с таким вопросом. У меня твёрдый живот...
Грудь разного размера У меня грудь начала расти в 8-9 лет, сейчас она у меня разного...
Боль при нажатии на левую грудь У меня появляются не приятные ощущения в левой груди(она...
Гистерэктомия и последствия После родов врачам пришлось делать гистерэктомию. Спустя...
Диарея после лекарств Помогите пожалуйста. Я страдаю хронической диареей уже более...
Боли в животе Мне 23 года. С апреля 2013г. Страдаю ежедневными болями в животе. В...
Панкреатит после удаления желчного Проконсультируйте, пожалуйста. В 2011 году удален...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-07-09 17:16
Иван! Вся мировая практика основана на лечении НЯКа препаратами на основе месалазина. Который относится к НПВС. А препарат, который Вы принимаете, относится к группе гормональных препаратов. Гормональным препаратам свойственно действовать супрессивно на иммунную систему. Поэтому все отдают предпочтение препаратам на основе месалазина. Это препараты (салофальк, месакол, пентаса). Салофальк выпускается и в ректальных свечах, что удобно в применении. С таким заболеванием как у Вас живут до самой старости. Самое главное не допускать обострений. Современные препараты позволяют на многие годы дать ремиссию заболевания.
0
Платная консультация
Иван 2015-07-09 22:30
Скажите, если болей в животе нету, слизи с кровью тоже и хороший стул, может ли быть обострение? СОЭ было в норме.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-07-10 17:16
Иван! Точно может подтвердить только колоноскопия.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑