Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Мышечные подергивания

Спрашивает: Семён, Полтавская область
Пол: Мужской
Возраст: 40
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте,
Я уколол в травме один укол антирабической КоКАВ месяц назад. Более не потребовалось.
Через сутки после укола начались подергивания мелких мышц, гудение в конечностях и теле по типу переменного тока, тяжелая голова, боли в затылке, переменчивое настроение. От дерганий в ногах через неделю стали забиваться икры и бедра, как после физкультуры. Затем к третьей неделе дерганий стало в ногах немного меньше, но ноги начали как-то болеть (типа легкого жжения), в другие местах подергивания остались в том же количестве, иногда стало даже на лице дергаться (щека). Пил витамины группы В, не помогло.
Сейчас дергается на всём теле много где, но не часто, бывает активнее, бывает к вечеру тише, но подергивания всё время в разных местах и не мощные, а в основном снаружи часто малозаметные. В начале картина была куда ярче. Но не скажу, что прямо на спад пошло.
Плечи ещё немного болят, старые травмы (вывихи, сильные ушибы, бывшие 10-20 лет назад) почувствовались снова, шейный остеохондроз ожил и даже долго сидеть на стуле устаю, ноют мышцы ног.
Сплю нормально, немного затекают руки, быстро проходит (но и раньше бывало), температуры ни дня не было и нет, гудения в теле как в первую неделю тоже нет, есть ощущение, что начало тянуть крупные нервы (точно не лимфоузлы, они мной все перещупаны - не опухли и не болят).
Всё это наводит на нехорошие мысли о полиневрите.
Обратимо ли или это может быть началом заболевания?
Наверняка люди обращались к Вам после прививок с подобным.
Сколько это может продолжаться, как долго будут восстанавливаться поврежденные нервы и восстановятся ли они сами?
Как поддержать организм, чтобы поправиться, надо ли форсировать или надо дать прививке отработать свои пару месяцев, как считаете?
С головой в порядке, никаких депрессий и страхов нет, но охота поправиться скорее.
К очным врачам пожалуйста не посылайте, сейчас грипп, лучше поделитесь своими мыслями и опытом, это важнее.
С Уважением, Семён.
Теги: мелкие подергивания мышц в ногах диагноз
Категория: Невропатолог
Добавлен: 5 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головокружение и тошнота Уже больше месяца беспокоят совершенно непонятные мне состояния....
Исключение рассеянного склероза Скажите пожалуйста, достаточно сделать просто мрт...
Часто болеет, появились шишки в области голени Здравствуйте! У моей дочери в области...
Головная боль и гиперестизия с правой части головы Примерно около месяца назад после...
Судороги и боли в ногах С каждым годом все сильнее и сильнее мучают спазмы(судороги)...
Болят мышцы рук и ног После ходьбы на лыжах, спустя 4 дня, заболели мышцы рук и ног....
Постоянно болят разные части головы Периодически мучают головные боли. Боль постоянная...
Болит голова за ухом слева Уже более трёх месяцев не проходит периодическая, токающая...
КоКАВ и побочные эффекты Вы вероятно сталкивались с подобными проблемами по специализации....
Дочку беспокоит головная боль Подскажите пожалуйста как поступить мне в моей ситуации?...
Подергивания мышц после вакцинации Мне 40 лет, на здоровье не жаловался ранее, без...
Подергивания мышц ног Неделю назад заметила, что после длительной ходьбы (30-40 минут)...
Онемение в области макушки Больше 2 недель беспокоит онемение в одном месте, слева...
Невротическое состояние Мне 34 г.,мой вес 90 кг при росте 163. В прошлом году с моим...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-12-06 21:35
Здравствуйте. Такие проявления могут быть на протяжении нескольких месяцев, по прошествии этого времени желательно сделать энмг конечностей и пройти очное обследование у невропатолога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑