Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мурашки, головные боли, чувство жжения

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Тонзиллит
Здравствуйте, уважамый доктор! 2 месяца назад у меня был очень стрессовый период а так-же я очень сильно переохладилась, вследствии чего обострился мой хронический тонзиллит. Дня через 3 после этого я ощутила тяжесть и тупую боль в затылке. При наклоне головы назад тянуло голову вниз, будто к затылку что то подвешали. Так-же болеть начала теменная часть головы тупая ноющая боль (как будто что-то положили, давящую). Мышцы шеи сильно напрягались, что я не могла повернуть голову, в основном справа, но так-же и с лева тоже было. При пальпации шея не болела. Далее появилось то чувство жжения, то холодок в темени, потом в затылке. Исключив лор-паталогию, пролечив тонзиллит (пропив 3 курса антибиотиков, внутривенно кальций глюконат, глюкоза, аскорбиновая кислота, противоотечные), лучше не стало. Поставили остеохондроз. 10 дней комблилипена и мовалиса, физио смк и электрофарез с новокином улучшений не дали также. Стали появляться мурашки по голове периодически, ощущение жжения по шее (уже без напряжения в мышцах), ощущения жжения то на руках, то но ногах, то в области рта (секунд по 10), иногда боль пульсирующая в голове, с ощущением распирании в переносице и сдавливает носоглотку. Периодически затылок болит как будто по нему механически ударили-больно прикосаться, но само по себе проходит. К темени при прикосании ощущаются неприятные ощущения и чувство "тяжести, как давит" усиливается. Решила 5 мин. Погреть "синей лампой" затылок, как будто хуже стало. Ощущение скованности шеи и всей головы. Мазала миновазином, согревающими мазями. Эффекта ноль. Ежедневные боли на протяжении 2 месяцев разного характера, но в одних и тех-же местах уже измотали. Мне кажется, мурашки уже перебираются на спину. Подскажите пожалуйста, что это может быть и какое должно быть лечение?
Категория: Невропатолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жжение в области шеи У меня сильное жжение от уха до ключицы с правой стороны. Шея....
Сильно болит голова несколько дней Пару дней болела голова, приступы начинались с...
Дискомфорт боли в глазах Такая ситуация Странная болезнь с глазами Постоянно чувствую...
Проблемы с глазами Такая ситуация, в субботу вечером резко в правом глазу появилась...
Проблемы с дыханием и напряжением мышц шеи У меня такая проблема - из-за сильно стресса...
Давит в груди и горле У меня давит в горле справа, бывает реже по центру, будто там...
Головные (лицевые) боли и головокружение Головные боли мучают уже года 3-4. Началось...
Нарастающая головная боль во время езды в а/м Во время езды в а/м, через некоторое...
Боль в шее и затылке С января 2017 болит шея, затылок, кружится голова. Последние...
Тяжесть в голове и шее Тяжесть в голове и шее, чувство заложенности ушей(но они не...
Длительные боли в области правого уха 09 Здравствуйте! Мне 29лет. В октябре 2015...
Головокружение при остеохондрозе Подскажите пожалуйста, может ли при шейном остеохондрозе...
Очень сильно болят ноги и руки Добрый день уважаемый доктор! Начались у меня сильные...
Очень частые боли головы Жалобы на острую и очень частую боль головы. Обычно это пульсирующая,...
Головные боли и болит желудок 2 недели назад стала беспокоить боль в голове. Я бы...
Постоянная головная боль в правой части головы Мне 33 года. Уже больше года меня беспокоят...
Напряжение и прострелы в голове Началось все 14 лет назад. Ребенок был маленький и...
Боль в шее и голове На протяжении месяца мучают боли в шее и голове. Была у двух врачей,...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2018-09-14 16:51
Добрый день. Добавьте к лечению добавить нообут 0,25 по 1 таб 2 раза в день после еды , курс 1 месяц. Мексиприм 125 мг по 1 таб 2 раза в день после еды курс 25 дней. Большинство ваших жалоб на фоне лабильности нервной системы.
0
Марина 2018-09-14 17:03
Спасибо большое за ответ! Подскажите, пожалуйста, чувство стянутости и жжения кожи лба и когда при ходьбе отдает в теменную часть тупой болью ноющей тоже может быть при лабильности нервной системы?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2018-09-14 17:05
Это реакция сосудов и нервной системы, начните принимать медикаменты и через 1 неделю напишете о своём самочувствии.
0
Марина 2018-09-14 17:10
Хорошо, огромное спасибо!
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2018-09-14 17:40
Пожалуйста, выздоравливайте.
0
Марина 2018-09-27 07:18
Добрый день, Алекандр Анатольевич! По вашей рекомендации принимаю Мексиприм. Нообута в нашем маленьком городе нет. Невролог по м/ж в дополнение назначила Магнелиз, Глицин, Сердалуд, Грандаксин и Эглонил(его я пить не стала, так очень много противопаказанй). Все эти таблетки принимаю 10 дней. + Воротник по Щербаку электрофарез неделю. Совсем чуточку ушло ощущение тяжести в голове в теменной области. Шея как беспокоила особенно сильно справа так и беспокит. То ощущение как-будто "вздуваются" мышцы, то взади на шее, то от уха до ключицы.; то нарягаются, то как-будто снова "сдуваются" но напряжение остается неприятное в шее постоянно. Когда я только заболела, грела шею под душем теплой водой, и делала компресс из меда. Мне становилось немного легче. Но поделав это 2 дня, бросила, так как думала что не так лечусь. Сейчас же спустя 2 месяца, я наоборот не могу воспринимать на шею тепло. Например горячий/теплый душ на шею только все усугубляет, сразу сильно стягивает шею, отдает сильно в теменную область, появляется пульсация в голове, шеей сложнее повернуть. Такой-же эффект и от "синей лампы". Иногда "отдает" и в другую сторону шеи. Холод прикладываю к шее, становится немного легче, но ощущение припухлости справа всегда. Спать удобно также только с правой стороны. Непосредствеенно лечением шеи не занималась. Все началось как меня продуло. Скажите, я могла застудить шею? Может ли это быть результатом ее не лечения, при том что я пила антибиотики? Может мазями надо помазать или другие медикаменты? Грандаксин пила 6 дней, при прописанном месяце, не очень после них себя чувствую.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2018-09-27 17:35
Добрый день. Вы могли продуть шею и сейчас возникла такая реакция. Пока прекратите физ. Процедуры. Можно пропить аркоксия 60 мг по 1 таб утром после еды, курс 7 дней. И мазать шею мазью траумель 2 раза в день, курс 10 дней. Этого будет достаточно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос