Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Мурашки

Спрашивает: Ирина, Барнаул
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Мне 38 лет, рост 166, вес 92 кг. Работа сидячая, в офисе за компьютером.

Начала болеть поясница, даже немного ниже, в стороне от копчика справа. В одной точке (как будто спазм какой-то или нерв). Боль тупая. Особенно чувствуется, когда сижу или прогибаюсь назад. Немного отдает в ягодицу и бедро впереди. Ниже колена не беспокоит. Когда хожу - становится легче, практически совсем все проходит. Когда лежу на боку (любом), наклоняюсь вперед, вниз, не болит.
Небольшое изменение чувствительности кожи на стопе возле большого пальца (отличается от другой ноги), причем бывает не постоянно, а время от времени. Помассируешь - проходит. Недавно начала ощущать мурашки в стопе (когда сижу или лежу, днем). Мурашки непостоянные, а время от времени. Я, честно сказать, списываю это на свои переживания. Я очень восприимчивый человек, боюсь болезней.
Ходила к невропатологу, она посмотрела все, простукала, прощупала. Сказала, что можно сходить на МРТ, но ей и так все понятно. И МРТ погоды не сделает.
Поставила диагноз: Люмбоишалгия. Грыжа позвоночника - под вопросом.
Прописала:
1. Ксефокам 8 мг в/в на физ р/ре 0,9% 100.0 № 6
2. Актовегин 5.0 в/в на физ. Р-ре 0,9%, 10.0 № 6
3. Мидокалм 1.0 в/м № 5
4. Мильгамма 2.0 в/м № 5 через день

Лечение прошла. В спине стало полегче (но окончательно не прошло). А вот изменение чувствительности и мурашки остались.
Делаю еще специальную гимнастику, сбрасываю вес и стараюсь больше ходить. После зарядки, кстати, становится лучше.

Достаточно ли того лечения, которое я прошла? Очень беспокоят мурашки и изменение чувствительности в стопе. Как от этого избавиться? Поможет ли лечебная физкультура? Очень боюсь стать инвалидом.
Может ли это быть действительно грыжа? Что можно еще сделать, чтобы обойтись без операции?

Спасибо!


http://medicina.ua/consultation/type/direct/dir/19/quest/142191/
Категория: Невропатолог
Добавлен: 28 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Остеохондроз, люмбалгия, миофасциальный синдром Подскажите, пожалуйста! У меня уже...
Диагностика рассеянного склероза Подскажите, пожалуйста, в ноябре 2015 г обратилась...
Ночные опоясывающие боли со спины к низу живота Незнаю как и быть. Сколько обращалась...
Лимфоузел не уменьшается и не проходит Доктор. У меня такой вопрос, года четыре назад...
Боль в спине где бюсгальтер Один невропатолог поставил диагноз: цервиго-дорзалгия...
Ишиас. Боли в ноге, синеет нога С Новым годом вас! У меня дорзальная медианная протрузия...
Болит голова Месяц болит голова, то очень сильно, то на несколько дней почти отпускает....
Ком в горле, грыжа шоп Меня зовут Лев, мне 32 года. Рост 182 см, вес 85 кг. Четыре...
Ежедневная головная боль на протяжении 5 лет Мен беспокоят головные боли около 5 лет,...
Остеохондроз Подскажите, какое лечение более эффективно снимает обострение остеохондроза...
Межреберная невралгия и нервы Меня около двух месяцев назад настигла межреберная невралгия,...
Болит голова в области виска Помогите пожалуйста. Меня мучают непонятные состояния....
Становится плохо руки трясутся задышка С недавнего времени стало становиться плохо,...
Межпозвоночная грыжа Помогите пожалуйста, хожу по врачам уже третий месяц и все говорят...
Боли в спине, защемление нерва После физической нагрузки с четверга начали беспокоить...
Грыжи и протрузии дисков позвоночника У меня жалобы на боль справа в пояснице и отдает...
После удаление грыжи немеет пах и нога У меня удалили грыжу L5-s1 1см, после операции...
Немеет верхняя часть стопы Месяца четыре назад начало сводить часто икроножные мышцы,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-04-28 12:45
МРТ лучше выполнить. Необходимо убедиться, что грыжа имеет место быть и каковы её размеры и состояние. Курс лечения весьма короткий. Можно продлить прием противовоспалительных препаратов (ксефокам) до 10-14 дней, но не капельно, а таблетированную форму. Также можно продлить мидокалм и мильгамму в таблетках. Актовегин не нужен.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑