Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мультифоликулярные яичники

Спрашивает: мариночка97
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, буду очень рада, если вы мне поможете. Мне 19 лет, на днях 20, вес 54 кг, рост 162 см. Не замужем половой жизнью не живу. Месячные идут с 13 лет, цикл всегда был нарушен (35,40,45,65, последний раз не было 5 месяцев т. е цикл был с 20.04- 30.09) . Решила вызвать в конце настоем отвара петрушки, потому что не хотела пить гормональные препараты. Дала анализы на гормоны на 5 день: Пролактин - 326 мМЕ/л (норма 102-496), ФСГ - 6,6 МЕ/л, (норма 3,5-12,5), ЛГ - 5,9 МЕ/л (норма 2,4-12,6), FT3 - 1,89, TT3- 0.91, FT4- 0.98, TTG- 1.5645, TT4 - 6.29. Оволосения вообще нет, прыщей тоже нет, ожирения тоже нет. После прихода месячных сходила на узи на 13 день цикла, врач сказал нет доминантного фолликула, сегодня на 29 день сходила, врач сказал, что доминантный фолликул немного вырос, но не лопнул. Кроме этого он увидел 10-12 фолликулов и подозревает на мультифолликулярные яичники. Скажите, пожалуйста, что со мной, нормально ли с гормонами? К какому врачу стоит обратиться? Скажите ещё пожалуйста, в чём разница между СПКЯ и МФЯ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 ноября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы перед походом к новому врачу Пол года назад обратилась к Г по вопросу частого...
На какой день сдавать гормоны Мне ставят поликезтоз яичников, месячных долго не было,...
Повышен 17-ОН-прогестерон Уважаемый доктор! Меня беспокоит следующая проблема. Планирую...
Расшифровка УЗИ и анализа мазка На 10 день менструального цикла была у врача-гинеколога,...
Толщина эндометрия консультация Мне 37 лет, абортов не было, двое детей: 14 лет и...
Причины не наступления беремености? У меня есть сын 7 лет. Беременность не наступает....
Гормоны на 2-3 день цикла Очень хочу забеременеть. Сдавала кровь на 2-3 день цикла...
Приход месячных на 16 день при 35-дневном цикле У меня цикл 35 дней. Но когда я переболела...
Гормоны пролактин и кортизол не в норме Из-за НМЦ сдавала анализы на гормоны: пролактин,...
Нет месячных уже 5 месяцев У меня всегда был нерегулярный цикл, месячные первый раз...
Повышен 17 он прогестерон В течении 2 лет не наступает беременность, стала обследоваться...
Гармоны женские на фсг, лг и эстрадиол Подскажите пож-та на какие дни цикла необходимо...
Можете подсказать лечение Я планирую беременность. Все это время наблюдалась у одного...
Результат гормонов В последнее время беспокоят месячные, вернее их обильность, идут...
Нет менструации Посоветуйте как опытный специалист что делатьсдравствуйте. Хотела...
Расшифровка онкомаркера Меня зовут Елена, мне 30 лет(не рожала) - на протяжении двух...
Гормональное обследование Сдала кровь на гормоны, так как переживаю из за маленького...
Понижен АМГ Хочу проконсультироваться! сдала анализы, выяснилось что у меня АМГ 0,777,...
В норме ли анализ на гормоны В порядке ли анализы? Анализы: Глюкоза: 5.2 ТТГ: 0,5756...

11 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-11-05 10:22
Здравствуйте. МФЯ и СПКЯ это разные состояния и для их подтверждения необходимо дообследование. Гормоны в норме. Если пока цели беременности нет, рекомендую начать прием ОК, но не с контрацептивной целью, а лечебной - коррекция цикла. На срок не менее 6-7 месяцев.
1
Marina- 97 2017-11-05 11:45
Спасибо большое
0
Marina- 97 2017-11-05 12:53
Скажите ещё, пожалуйста, к какому врачу стоит обратиться и какие аналихы может ещё надо сдавать?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-11-06 20:24
Гормоны необходимо сдавать в определенные дни менструального цикла, иначе исследование не будет информативным. ЛГ, ФСГ и пролактин сдают на 3-5 день, свободный тестостерон и ДГЭА-с на 8-10 день, а 17-ОН прогестерон на 21-22 день цикла. Как правило, при поликистозе повышен уровень ЛГ (увеличение соотношения ЛГ/ФСГ более 2,5), пролактина, тестостерона и ДГЭА-с; а ФСГ и 17-ОН прогестерон понижен;
- биохимический анализ крови (при СПКЯ может быть повышен уровень холестерина, триглицеридов и глюкозы);
- пероральный тест на толерантность к глюкозе выполняют для определения чувствительности к инсулину;
1
Marina- 97 2017-11-06 20:32
Спасибо огромное, Вы мне очень помогли!
0
Marina- 97 2017-11-11 12:36
Здравствуйте, на этой неделе наконец пришли месячные (42 день), на 3 день цикла сдавала на гормоны у меня повышен прогестерон (17 OHP) . у меня 1.5 в норме (0.1-0.8) и витимин Д 12.73 нома его от 30. Я хотела уточнить повышенный прогестерон это что означает? Извините, еще раз, пожалуйста, за беспокойство. Буду вам очень благодаона!
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-11-12 16:17
Повышен прогестерон или 17-ОН-прогестерон? Это разные показатели.
0
Marina- 97 2017-11-12 16:19
17 - OH прогестерон
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-11-13 23:03
Для выяснения причин повышения этого гормона, необходимо обратится к эндокринологу.
0
Marina- 97 2017-11-14 09:45
Здравствуйте, Василий Васильевич. Сегодня была у гинеколога- эндокринолога. Она мне прописала витамин Д3 капли 3 месяца и Диане - 35 на 5 день цикла по 21 таблетке потом 7 дней перерыв и так 3 цикла. И она сказала после приёма Диане-35 сдать анализ 17 - OH прогестерон. Я не очень поняла это на 2- 3 день цикла сдают да? Просто в первый раз она мне написала на 2-3 день цикла сдавать этот анализ, а некоторые врачи говорят на 21 день цикла.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-11-15 00:00
Да, необходимо повторить на 2-3 день цикла, но уже после отмены ок.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос