Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли заразиться столбняком от укола проволокой под ноготь

Спрашивает: Анастасия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Остеохондроз, в данный момент лечусь.
Здравствуйте, вчера открывала зажим на упаковке от пельменей и укололась проволокой под ногтем. Сразу залила перекисью водорода, но боюсь, что ранка очень мала и перекись не попала. Глубина прокола около 1 мм, крови не было, но сегодня видна маленькая коричневая точечка. Время от времени палец начинает болеть сам по себе. Последняя прививка от столбняка была в школе в 11 классе, 10 лет ещё не прошло. Не смотря на все это, я очень мнительная особа и начитавшись в интернете ужасов решила задать свой вопрос - возможно ли заразиться столбняком при такой ране и таких обстоятельствах? Заранее благодарю Вас за Вашу помощь и прошу прощения за отнятое время.
Категория: Инфекционист

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прививка от столбнека Скажите пожалуйста могу ли я заразиться столбником от бритвенного...
Столбняк от укола шипом Укололась в 2 местах шипом розы (держала букет) в запястье,...
Заразился ли столбняком? Моему сынишке 3 года. Его укусил клещ 03.07, в больнице хирург...
Есть ли вероятность столбняка? Утром сдавала кровь из вены. Через 4 часа дома мыла...
Есть ли риск столбняка? Доктор. У нас в квартире стоит уже месяца 3-4 клетка для собаки,...
Риск заражения бешенством от укола ежа В августе 2016г мы с моим мужем проводили спасательную...
Укусила собака Мою дочь в субботу 03.02 прикусила собака через варежку. Крови не было....
Вероятность заражения столбняком от занозы У меня в бородавку на пальце попала маленькая...
Поцарапал бездомный котёнок Поцарапал котёнок бездомный, месяца 4 ему. На вид вполне...
Возможность заражения столбняком Сегодня на прогулке дочь (3,5 года) упала на дороге...
Прививка от бешенства Меня укусила собака-неизвестная овчарка. Но одежда-зимние джинсы-...
Возможно ли заражение? Неделю назад застегивала сапог и сильно поранила палец до крови...
Можно ли от прививки АКДС заразиться столбняком? После прививки АКДС, мы к ней не...
Заражение через гель -лаки Покрывала родственнице ногти гель -лаком (который полимеризуется...
Заразиться через посуду Начал жить в комнате в коммунальной квартире, где есть общая...
Сколько времени действует укол против столбняка Три года назад мне вводили противостолбнячную...
Столбняк от укола иголкой Добрый день, можно ли заразиться столбняком при уколе домашней...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-09-13 22:18
Анастасия! Если у вас есть сомнения по поводу этой травмы, вы пройдите осмотр у врача хирурга в поликлинике. Он занимается профилактикой развития столбняка. После осмотра раны специалист решит вопрос о необходимости проведения вакцинации.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос