Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Заразился ли столбняком?

Спрашивает: ТАНЯ
Пол: Мужской
Возраст: 3
Хронические заболевания: Запоры, трещины анальные.
Здравствуйте, моему сынишке 3 года. Его укусил клещ 03.07, в больнице хирург удалил клеща, причем его раздушил, откручивая хирургическими ножницами. Рану не увидели и обработали не в том месте. Это было вечером, а на утро в поликлиннике сказали вкалывать противостолбнячый имуноглобулин и сразу АДС, так как он не привит ещё не разу АКДСкой. А за 4 дня до этого 29.06 нам сделали прививку от геппатита и полиомиелита (он у нас часто болеющий и не могли раньше привиться, сейчас вот заставили перекалывать геппатит, что был ещё в роддоме и полиомиелит, который до года делали, правильно ли это?). И вот это ситуация, по словам медиков, не очень хорошая, т. к. недавно были сделаны прививки, и мало времени после них прошло. Мы отказались, теперь я переживаю, а мог ли он заразиться столбняком от клеща? Прошло 7 дней с момента укуса. Как, может по анализу крови или еще как это определить? Еще сын аллергенный, его кто то укусит, сразу раздувается очень мест укуса постоянно антигистамины и иногда гормоны в/м., ещё и поэтому побоялись побочных эффектов от ПСЧИ и АДС.
Категория: Иммунолог
Добавлен: 11 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Антигистамины перед прививкой Моему ребенку 5 месяцев. При рождении были открыты артериальный...
График вакцинации Моей дочери 2 года 4 месяца. Так получилось, что прививки по графику...
Прививка при бронхиальной астме Уважаемый доктор! Столкнулась с дилеммой. Сыну 14...
Прививка от столбнека Скажите пожалуйста могу ли я заразиться столбником от бритвенного...
Вакцинация в 9 лет До 9 лет был отказ от прививок. Сейчас хотели начать вакцинацию....
Можно ли от прививки АКДС заразиться столбняком? После прививки АКДС, мы к ней не...
Симптомы укуса клеща у ребенка Девочка 8 лет укусил клещ 30 июня! Кожных проявлений...
Бронхомунал и прививки Моему ребенку 1г.4м. прооперированы по поводу порока сердца...
Укус клеща Я мама девочки 5 лет. Вчера укусил клещ обнаружили сразу, попытались извлечь...
Вакцинация Моему сыну год и 8. С 1 месяца жизни ребенок часто болел. На столько часто...
Прививки. Стоит или нет? Подскажите, пожалуйста, стоит ли прививать ребенка в первые...
Прививка полиомиелит при прорезывании зубов У меня такой вопрос. Ребенок неделю мучается...
План прививок Моей дочери 4 года 2 мес. С рождения прививала ее в поликлиннике, но...
Прививка от полиомиелита Мы собираемся ехать к бабушке, там племянника внепланово...
Заражение полиомиелитом от привитого ребенка Моему ребенку 1год и 2 месяца. Ему были...
Медотвод и посещение детского сада Уважаемый доктор. Сыну 2 года 2 месяца. С рождения...
Ребенок поел после прививки полиомиелит Моему ребёнку сделали вторую оральную ревакцинацию...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-07-11 16:09
Добрый день.
Столбняком можно заразиться при попадании грязи в рану, любую рану - царапину, укус, травму. Поэтому детей и прививают как можно раньше, потому что от мелких ссадин дети страдают больше всего.
Но укус клеща опасен главным образом тем, что ребенок может заболеть клещевым энцефалитом или боррелиозом. Для профилактики после укуса клеща обязательно назначают профилактический курс антибиотиков, а клеща исследуют на наличие возбудителей этих инфекций (что не всегда возможно). Поэтому я бы рекомендовала обратиться к детскому инфекционисту в кратчайшие сроки.
По поводу перекалывания гепатита и полиомиелита - гепатит вводится повторно (если Вы проживаете в России), в других странах засчитывается вся вакцинация не зависимо от интервалов.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос