Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Можно ли принимать джес при диффузной мастопатии?

Спрашивает: Виктория, Минск
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, можно ли принимать джес при диффузной мастопатии, вместе с другими препаратами, такими как, мастодинон, ликомаст?
Спасибо Вам за ответ!
Теги: джес при мастопатии, джес и мастопатия, джес плюс при мастопатии
Категория: Маммолог
Добавлен: 15 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагноз диффузная мастопатия Никогда особо не изучала свою грудь а тут как то незадолго...
Появление уплотнений при приеме ОК Молочные железы(далее-МЖ) меня беспокоят с августа...
Киста молочных желез Очень нужна Ваша консультация.39 лет,1 роды,5 лет стояла ВМС...
Мастадинон и фемостон? По гинекологии поставлен диагноз климакс(Кровь на гормоны:...
Мастодинон Мне поставлен диагноз диффузный ФАМ молочных желёз (кисты небольшие до...
Фиброзно-кистозная мастопатия лечение Можете подсказать вылечивается ли фиброзно-кистозная...
Продолжительная боль в молочных железах Доктор. Меня беспокоят молочные железы. Продолжительная...
Диффузная фиброзно-кистозная мастопатия Мне поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия,...
Явления жировой инволюции. Что это? Доброго времени суток! Мне 53 года. По результатам...
Кальценаты и кистозная мастопатия У меня 2 года назад обнаружены кальценаты в груди....
Диффузно-узловая мастопатия Первое узи делала 13 июля, заключение было: диффузно-узловая...
Возможно ли совмещение лекарств? Подскажите пожалуйста, мне поставлен диагноз масталгия,...
Эко и мастопатия Я готовлюсь к эко, почти все анализы на руках, но прошла узи молочных...
Боли и уплотнения в груди Долгое время беспокоили боли в правом боку. Сдала анализы...
Взаимозависимость мастопатии и анализа на эстрадиол после гистерэктомии без придатков Проконсультируйте меня, пожалуйста. Мне 47 лет. Летом 2012 года мне удалили матку и шейку, придатки оставили. У меня была подслизистая субмукозная миома, которая меня съедала. Менструации были настолько обильными, что гемоглобин катастрофически падал. Когда показатель достиг значения 60, врач срочно направил меня на операцию, сказав, что следующую менструацию я просто не переживу. Операция и послеоперационный период прошли легко и безболезненно. Но возникла проблема с молочными железами. Образовались многочисленные кисты (до операции были малочисленны), появились 2 образования, похожих на фиброаденомы. Регулярно делаю УЗИ, маммографию, стою на учете у маммолога. В феврале 2015 года сдала анализы на эстрадиол - 148 пг/мл, пролактин - 20,8 нг/мл, прогестерон - 10,3 нг/мл. Врач назначил тамоксифен (20 мг в сутки). Принимала почти 3 месяца. Очень сильно похудела (на 5,5 кг при условии что я и так худощавого телосложения), стала раздражительной, существенно увеличились показатели крови гемоглобин и СОЭ. После прекращения приема препарата через месяц сделала повторно общий анализ крови (гемоглобин и СОЭ пришли в норму) и анализ на эстрадиол. Показатель - 388 пг/мл!. А я считала, что должна была его снизить. Подскажите, пожалуйста, какая норма анализов на гормоны должна быть в моей ситуации. Значение 388пг/мл -это очень много?. Не хотелось бы довести ситуацию с молочными железами до критической. Заранее спасибо.
Диффузная ФКМ Мне 33 года, 2 месяца назад стала наблюдать у себя прозрачные выделения...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-04-15 15:42
Здравствуйте! Можно, но прежде, чем его принимать, вы должны проверить свой уровень гормонов у гинеколога-эндокринолога, после чего, на основании результатов, он в индивидуальной форме пропишет, как его правильно пить или же назначит другой подходящий для вас препарат. Не стоит его принимать самостоятельно.
0
Платная консультация
Виктория 2015-04-15 15:47
Спасибо Вам!
0
Мария 2015-05-19 14:16
Здравствуйте, у меня уже больше года фиброзно-кистозная мастопатия, детей нет, но очень хочется. Мне 28 лет, и диагноз: хронический оофорит, в 2012 году была операция апоплексия левого ятчника и последние три года постоянные кисты на правом яичнике, три раза уже лежала в больнице. Кисты желтого тела растут, как грибы. Анализы на гормоны нормальные, чуть чуть повышен прогестерон, щитовидка в норме. Голову ломаю, почему так происходит. Сейчас стала пить препарат джес, тк там минимальное количество гормонов. Но грудь совсем не радует, стала силетнее болеть, спать тяжело. Посоветуйте и подскажите пожалуйста, какие еще нужно сдать анализы и в чем может быть причина? Может биологические часы просто диктуют беременнеть?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-05-19 19:47
Здравствуйте, Мария! Учитывая, что у вас хронические оофорит, а так же множественные кисты правого яичника, то с уверенностью можно говорить о гормональном сбое. Но прежде, чем бежать снова сдавать анализы, вы должны для себя уяснить одно - все анализы на гормоны сдаются в индивидуальном порядке, то есть для определенного гормона характерен определенный день цикла. Вам необходимо проверить гормоны щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ, антитела к ТПО), половые гормоны (эстрадиол, тестостерон, прогестерон, ЛГ, ФСГ, пролактин). Так же вам необходима грамотная консультация врача-маммолога, чтобы он направил вас на УЗИ молочных желез, так как возможно, что у вас мастопатия (доброкачественное заболевание) на фоне гормонального сбоя, отсюда у вас тяжесть и боли в молочных железах.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑