Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фиброаденома и прием Джес

Спрашивает: Таня
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня такая проблема. Год назад обнаружили фиброаденому ПМЖ размерами 7.4*3.7 мм.
Весь год принимала Дюфастон для нормализации цикла. Через полгода сделала контрольное УЗИ. Фиброаденома несколько уменьшилась - 6,9*3,5 мм. Кроме фиброаденомы есть признаки дисгормональной фиброзно-кистозной мастопатии.
Это все на фоне нарушений менструального цикла.
Сейчас врач приписал ОК Джес на 6 месяцев для нормализации цикла. Не повлияет ли этот препарат на рост опухоли?
Чтобы Вы посоветовали в такой ситуации?
Спасибо большое за ответ!
Теги: джес и фиброаденома, джес при фиброаденоме
Категория: Маммолог
Добавлен: 30 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы на половые гормоны Беспокоит выпадение волос, эндокринолог назначила тестостерон...
Прыщи и боли от джес плюс Скажите почему у меня при приеме Джес плюс (пью только первый...
Что вы можете сказать по этому поводу? Мне поставили диагноз: киста гипофиза. Эндокринолог...
Гормональный фон Очень хочется самой уметь разбираться в гормонах, т. к. квалифицированного...
Повышение 17он после приёма Метипреда Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации....
Отмена ОК Джес плюс В феврале 2016 года по назначению гинеколога начала прием ОК Джес...
Незащищенный половой после джес плюс Я недавно начала принимать противозачаточные...
Сбои менструального цикла, при приёме джес плюс Мне 28 лет. Принимаю первую упаковку...
Цикл сдачи на гормоны У меня к вам просьба ответить на мой вопрос. Дело в том что...
Как Джес плюс влияет на организм У меня имеются нарушения курса цикла месячных и эндометриоз....
Правильный приём Утрожестана Планируем беременность! Мой врач не понятно для меня...
Причина задержки месячных Сколько себя помню всю жизнь у меня были проблемы с месячными,...
Стоит ли менять джес на хлое Вечер добрый. До родов пила джес, полностью подходил....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-05-31 09:15
Здравствуйте! Все зависит от того какой уровень гормонов у вас на настоящий момент, врач должен назначать лечение ОК только на основании анализов на гормоны, дабы не допустить ошибки во время лечения. Лечение гормонами может, как усугубить процесс, так и улучшить, поэтому лучше сдать на гормоны.
1
Платная консультация
Таня 2014-06-01 16:32
Спасибо за ответ. Врач анализы на гормоны видел.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-06-01 21:40
Соответственно, такое лечение он вам и назначил? В таком случае вам нужно пройти курс лечения с Джес и надеюсь, что ваш врач сделал правильный выбор.
0
Платная консультация
Таня 2014-06-01 22:25
Да, лечение назначил врач-гинеколол. Но лечение ориентировано больше на восстановление менструального цикла. Фиброаденому только наблюдаю на УЗИ. Можно Вам показать анализы на всякий случай? Переживаю просто очень.
0
Таня 2014-06-01 22:30
Анализ делала на 31 день цикла
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-06-05 09:42
Все правильно, Джесс должен вам помочь не только нормализовать ваш цикл, но и привести в баланс ваш гормональный уровень, снизив выработку эстрогена. Вы так же можете проконсультироваться с врачом о назначении мастодинона (капли, таблетки), которые так же помогут вам в борьбе с ФКМ.
2
Платная консультация
Таня 2014-06-05 11:33
Спасибо за консультацию!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос