Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли отменить гормональные таблетки

Спрашивает: Нелли
Пол: Женский
Возраст: 47 лет
Хронические заболевания: острохондроз шейного отдела позвоночника,всд
После выскабливания у меня началось кровотечение, прокололи этамзилат и двойной гормон, назначили норколут-непереносимость, заменили на линдинет 30, сильная головная боль, рвота, ад подскочило до 150на 100, диагноз у меня железистый полип эндометрия, гиперплазия. Можно ли отказаться от гормонов, пью их 2 недели, в первую неделю на фоне норколута было кровотечение на подобе месячных, сейчас чуть мажущие выделения, что будет если не пить таблетки, у меня повышен гемоглобин 159. Сопутствущий диагноз ВСД, часто нарушается отток венозной крови в правом мозговом полушарии, в последние дни появилась боль в правом глазу
Теги: можно ли отменить гормоны, гормональные таблетки при всд, гормональные таблетки при гиперплазии
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гиперплазия Хотела бы посоветоваться по поводу здоровья. Месячные с 15 лет, болезненность...
Гиперплазия эндометрия для лечения гиперплазии эндометрия назначен норколут с 16 по 25...
Гиперплазия эндометрия У меня после родов прошло три месяца и назначили выскабливание,...
Гормональный сбой. Гиперплазия эндометрия Уважаемые доктора! Помогите разобраться...
Сомневаюсь, нужно ли делать уколы 17-ОПК? Доктор. Неожиданно попала в больницу с маточным...
Норколут при гиперплазии эндометрия, аллергия, как вызвать искусственный климакс Доктор. 1. В окт. 2013 нашли гиперплазию эндометрия. Сделали чистку. Кровотечение остановилось. 01.09.15 ещё чистка. Кровотечение закончилось не сразу. Назначили норколут. Принимала 6 циклов. Небольшие выделения иногда были. В феврале 2016 закончила приём норколута. С 06.06.2016 началось сначала небольшие, затем - обильное кровотечение. 13.06.2016 опять норколут. 25.06.2016 началась аллергия: красные пятна по телу, высокая температура. Четвёртый день не принимаю препарат. Симптомы аллергии остаются. Может получилась передозировка? 2. В описании норколута сказано - для лечения, чтобы не наступил климакс. Но мне и надо, чтобы, наконец наступил климакс без кровотечений. Какие методы для наступления климакса существуют?
Железистая гиперплазия эндометрии У меня несколько лет назад была внематочная, удалили...
Выделения с запахом и гормональные таблетки Я пью гормоны новинет уже пол года, назначили...
Нарушение менструации Задержка месячных 2 с половиной месяца, (раньше были задержки...
Результаты гистологии В начале этого месяца мне сделали гистерескопию, по поводу гиперплазии...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-09 18:51
Здравствуйте! Если Вы отмените терапию, то возможно возвращение гиперплазии и возобновление симптомов. Железистый полип эндометрия, гиперплазия требуют лечение 3-6 месяцев, только тогда это лечение дает стойкий эффект. Если живете половой жизнью и климакс еще не наступил, то возможно применение спирали "Мирена". Отличный эффект дают агонисты гонадотропин рилизинг-гормона (аГнРГ). К таким препаратам относят Бусерелин и Золадекс. Они считаются наиболее эффективными гормональными средствами, которые зачастую применяются у женщин после 35 лет или во время менопаузы для лечения гиперплазии эндометрия. Препараты принимают сроком от 3 до 6 месяцев, после чего можно наблюдать стойкий положительный эффект при любых формах гиперплазии. Единственным существенным недостатком, которым обладают лекарственные средства этой группы, является ранее проявление симптомов климакса в виде приливов жара и потливости и цена.Проконсультируйтесь со своим специалистом.Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑