Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сомневаюсь, нужно ли делать уколы 17-ОПК?

Спрашивает: ольга, Рязань
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. Неожиданно попала в больницу с маточным кровотечением.
Выписана с диагнозом: кровотечение в пременопаузе. Гиперплазия эндометрия. Полип тела матки. Микрополипоз цервикального канала. Отягощенный гинекологический анамнез. Фиброзно-кистозная матсопатия. Компансированный гипертериоз. Анемия 1 ст.
Гистология. Микрополипоз цервикального канала с очаговой его эпидермизацией. Среди крови кусочки отторгающегося железисто-фиброзного полипа эндометрия. Разрозненные фрагменты маточных желех с признаками комплексной гиперплазии, оценить атипию НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ вследствие фрагментации материала.
назначили 17-опк 2 мл 2 раза в неделю 2 месяца и контрольное раздельное диагностическое выскабливание цервикального канала и полости матки в плановом порядке
Я засомневалась в назначении. Сделала УЗИ, все чисто. Начала пить НОРКОЛУТ. 10 дней с 14 по 23 день цикла по 2 таблетки (порекомендовал гениколог)
вопрос: Пить ли НОРКОЛУТ или подождать естественного развития процесса? 17-ОПК как-то не хочу колоть!
Теги: уколы 17 опк, 17 опк уколы, 17 упк уколы
Категория: Гинеколог
Добавлен: 30 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гиперплазия эндометрия, после выскабливания Диагноз при выписке. Аномальное маточное...
Полип в полости матки Проконсультируйте пожалуйста. Диагноз-полипоз цервикального...
Полипэктомия, полип цервикального канала Очень нужен Ваш совет. Мне была сделана полипэктомия...
Хронический эндометрит, полип Было 3 неудачных протокола ЭКО, перед четвертым направили...
Гиперплазия эндометрия, прием Дюфастон Бы узнать ваш совет мне 16.12 сделали РДВ матки...
Можно ли отменить гормональные таблетки После выскабливания у меня началось кровотечение,...
Диагноз Гиперплазия эндометрии (полип) По узи поставили диагноз гиперплазия эндометрия,...
Результаты гистологии В начале этого месяца мне сделали гистерескопию, по поводу гиперплазии...
Чем лучше лечить гиперплазию эндометрия? Пару лет назад мне поставили подозрение на...
Кровотечение и гиперплазия эндометрии Подскажите пожалуйста у меня небольшая проблемы:...
Гиперплазия эндометрия. Миома матки Помогите, пожалуйста. Я уже не знаю что мне делать...
Задержка месячных после приема транексама У меня начались мажущие коричневые выделения....
Толщина эндометрия, выскабливание Узи малого таза показало: структура миометрия: диффузно...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, 17 так можете не колоть, а норколут можете принимать, он будет профилактировать возникновение гиперплазии эндометрия
0
Платная консультация
Ольга 2016-07-01 09:18
Татьяна Александровна! Спасибо.
Возникли еще вопросы:
1. Насколько целесообразно повторное выскабливание и есть ли альтернатива?
2. Если нет однозначной гистологии, не повредит ли НОРКОЛУТ (отзывы о нем не самые положительные).
3. Стоит ли для выяснения гормональных проблем стать половые гормоны, если да, то какие именно?
4. Если отказаться от приема НОРКОЛУТА, велика ли вероятность повторного кровотечения?
0
Добрый день, учитывая нарушение функции щитовидной железы, гиперплазия может повторяться, необходимо дообследоваться гормонально, сдать тиреотропный гормон, пролактин, эстрадиол с 19 по 25 д. ц. Возможно скорректировав эти гормоны гиперплазия уйдет. Также дообследуйтесь микробиологически, сдайте микроскопию вагинальных выделений чтобы исключить воспалительный процесс органов малого таза
0
Платная консультация
Ольга 2016-07-01 17:49
Спасибо огромное, Татьяна Александровна! Будьте здоровы и счастливы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос