Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Гиперплазия эндометрия

Спрашивает: Анна, республика коми город микунь
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: хронический гастрит.
Здравствуйте,9.08.15 я ходила на узи в платную клинику мне поставили диагноз, эхоскопически диффузные изменения в миометрии характерны для аденомиоза. Гиперплазия эендометрия. Кистозно измененный левый яичник (эндомитриоидная киста?) Пришла я к ним с проблемой такого вида, после мц долго мажет коричневым цветом и это продолжается уже 3 год, но сейчас месячные могут опоздать могут, раньше прийти на дня 5 и еще боли в пояснице и в низу живота, мне выписали таблетки Линдинет 20 пью уже 12 дней боли в низу живота стали постоянными и еще температура 37 слабость и головокружение. Сказали таблетки пить 3 месяца потом узи контроль, Скажите пожалуйста все ли так сложно? И смогу ли я иметь детей? Врачи так охали да ахали что в таком возрасте откуда такое у меня, что я сама запаниковала
Теги: болит живот при гиперплазии эндометрия отзывы, гиперплазия болит низ живота, гиперплазия эндометрия болит поясница
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тянущие боли внизу живота на 20-22 день цикла Уважаемый доктор! Помогите пожалуйста...
Задержка 31 день, беременности нет Помогите, пожалуйста, советом-консультацией. В...
Боли в низу живота Меня мучают уже не первый месяц боли в низу живота усиливающиеся...
Болит живот и поясница после родов Я 2 июля родила пошли месячные длились около 2-х...
Боли после укола хгч Мне 23 года, месячные с 12 лет. Замужем 2 года, беременности...
Резь в низу живота Прошла курс лечения хломидиоза, грудь болит, живот тоже не много...

31 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Не исключен наружно-внутренний эндометриоз. К сожалению данная патология встречается довольно часто. Переповторите УЗИ через 3 месяца приема контрацептивов.
1
Анна 2015-08-26 12:50
Сегодня я ходила к генекологу к другому, он сказал прекратить прием контрацептивов и через месяц два прийти к нему сделать со скоб сначало, сдать кровь на гормоны проверить щитовидку, а потом уже назначать таблетки, что делать кого слушать?!
0
Анна 2015-08-26 12:56
Так вы так и не ответили возможно ли беременность в этом случае после лечения естественно? Или все на всю жизнь это
0
Гиперплазия эндометрия - это показание для обследование эндометрия, но если вы начали уже принимать КОК, то необходимо продолжить их прием. Если вам будут рекомендовать выскабливание (соскоб), то отказывайтесь и соглашайтесь только на гистероскопию с забором эндометрия на исследование. Гормоны необходимо смотреть вне приема контрацептивов. Щитовидную железу также обследуйте после окончания приема контрацептивов. Если вы плохо переносите прием линдинета, то по окончанию первой упаковки можно прекратить прием.
1
Анна 2015-08-26 13:02
У меня осталось 4 таблетки от одной пластинки, их до пить и все? Или все 3 пластинки? Это не опастно для не рожавшей девушки "гистероскопия с забором эндометрия на иследование "?
0
Как раз таки для нерожавшей лучше делать гистероскопию. Допивайте первую упаковку до конца и если вас ничего не будет беспокоить, то пропейте еще 2 оставшиеся упаковки.
1
Анна 2015-08-26 13:08
Хорошо, спасибо вам большое) можно будет если что потом писать еше вам? Не беспокоит вроде в низу живота только чуть чуть болит но терпимо
0
Можно конечно. Здоровья Вам!
1
Анна 2015-08-26 13:13
А это не усугубит ситуцию если я буду продолжать пить гормоны? И не протяну ли я время?
0
Не переживайте. Гиперплазия скорее всего уйдет после очередной менструации. Сразу после месячных сделайте УЗИ.
1
Анна 2015-08-26 13:19
Спасибо вам большое, теперь я спокойна)
0
Анна 2015-08-26 14:13
Извените, я забыла добавить еше, у меня еше идут желтые выделения с килым запахом это не относиться случайно к этому ко всему?
0
Если вас беспокоят выделения, то необходимо делать мазок на флору и смотреть нет ли отклонений.
1
Анна 2015-09-02 19:03
Здравствуйте, еше раз) у меня поменялся цвет (месячных) и запах это нормально при приеме таблеток? Или сходить к врачу надо?
0
Нет, на время месячных можно пока к врачу не идти. Идите на прием и УЗИ после окончания менструации.
1
Анна 2015-09-21 18:35
Здравствуйте, я сейчас заболела можно ли с противозачаточными (линдинет 20) принимать таблетки другие? Терафлю, ринза, солодку, ну и наконец антибиотики? Потому что я начала принимать и мне стало плохо начала болеть поясница и низ живота и тошнит
0
Терафлю, ринза и корень солодки принимать можно. Антибиотики в принципе без показаний принимать не следует.
1
Анна 2015-09-24 18:26
Спасибо. А можно ли принимать какие нибудь витамины? Очень хочется мела)
0
Анна 2015-10-20 13:01
Здравствуйте, я допиваю 3 пластинку таблеток, и хотела бы спросить на какой день лучше делать УЗИ? так же на 3? и можно ли на 8 день после МЦ?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-25 13:17
Здравствуйте! На 5-8 - допустимые сроки
1
Платная консультация
Анна 2015-11-24 16:41
Здравствуйте ещё раз, когда пила таблетки было все хорошо месячные по часам приходили и уходили, сейчас как бросила опять начало долго мазать коричневым как и до таблеток, в чем проблема? На УЗИ сходила врач сказал все хорошо но после мазало, сейчас должны начаться месячные а поясницу ломит ужасно
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-24 16:52
"Все хорошо" быть, очевидно, не может, если есть симптомы. Прикрепите фото УЗИ
1
Платная консультация
Анна 2015-11-24 17:56
Тело матки определяется в обычном положение границы четкие контуры ровные. Форма шаровидная
Размеры обычные. Длина 41 мм. Передней задний размер 31 мм. Ширина 33 мм.
Структура миометрия не изменена.
М эхо толщина 9,1 мм границы четкие, контуры ровные, эхоструктура не изменена.
Эндометрий соответствует фазе менструального цикла
Полость матки не реформирована, не расширена.
Шейка матки определяется, обычных размеров до 31*37 мм
Правый яичников определяется. Размер обычный 23*20
Левый яичников определяется. Размер обычный 40*42 мм. Фолликулярный аппарат обеих яичников сохранен.
Патологические образования в области малого таза не определяется
Свободная жидкость не определяется.
Визуализация удовлетворительная
(Это был 7 день цикла ошиблась, и когда пришла был полный мочевой пузырь может поэтому плохо показало?)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-24 18:22
На 7 день цикла много эндометрия
1
Платная консультация
Анна 2015-11-24 18:28
И что это значит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-24 18:34
Означает, что что-то не в норме по гормонам, как минимум
0
Платная консультация
Анна 2015-11-24 19:26
И что вы посоветуете? Что мне делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-25 09:57
Вам выше все расписал Станислав Александрович, пояснил причины
0
Платная консультация
Анна 2015-11-25 12:27
Так это он пояснял про первое УЗИ до лечения а это после 3 месячного лечение новое УЗИ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-26 17:33
Вам показано УЗИ в динамике. Его нужно повторите во второй половине цикла и по ним делать вывод о необходимости терапии
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑