Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Миртазапин и ОКР

Спрашивает: Ольга, СПб
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Несколько лет страдаю ОКР, недавно наконец обратилась к врачу. Тот прописал миртазапин в дозировке 30 мг в день. Как вы считаете, действительно ли миртазапин эффективен в отношении ОКР? В интернете противоречивые отзывы по этому поводу.
Заранее спасибо за ответ.
Ольга.
Категория: Психиатр
Добавлен: 18 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Зависимость от антидепрессантов В начале года появилась навязчивые идеи в виде глотания...
Уменьшение массы тела при бредовом расстройстве Подскажите, пожалуйста, может ли происходить...
Димиа и разовый прием Новопассита У меня такая ситуация: недавно начала пить ОК Димиа...
Как справится с длительным унынием и стрессом? Не знаю как мне справится с этим состоянием,...
Невроз? Расстройство личности? Меня зовут Ярослав. Мне 25 лет, а я не могу выйти на...
Думаю экстропирамидное расстройство(побочное действие) Уважаемый доктор! Проконсультируйте...
Невротическая депрессия Два года назад врач психиатр поставил диагноз-невротическая...
Сравнение лекарственных препаратов Скажите есть ли разница в действии лекарственных...
Аргентум нитрикум 30 лечение дакриоцистита Моему ребенку 4,5 месяца, с рождения дакриоцистит,...
Спитомин и алкоголь Пью неделю спитомин 3 таблетки в день. Послезавтра у меня юбилей....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-02-18 09:22
Ольга, действительно, отзывы противоречивы, причем о любых препаратах. Дело в том, что нет универсальных препаратов, направленного действия, в том числе и именно на ОКР. Любое лечение эффективно при индивидуальной чувствительности и подбирается поэтому индивидуально, порой пробным методом. Миртазапин - современный антидепрессант, я думаю имеет смысл пробовать. Если через 6-8 недель эффекта не будет, то, возможно, имеет смысл обсудить с лечащим психиатром возможность назначения другого антидепрессанта, например Анафранила, как препарата с преимущественным эффектом действия на ОКР, но с бОльшим количеством побочных эффектов.
Конечно, имеет смысл понимать, что лекарственная терапия помогает избавиться от симптома, но не от проблемы, которая послужила причиной симптома. И если с этой проблемой не работать, то может появиться новый симптом, другие проявления. Поэтому важно нормализовать режим работа-отдых, полноценный сон, начать параллельно работу с психотерапевтом.
http://milovidova.in.ua/articles/19613-kak-spravitsya-nevrozom.html
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑