Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Миокардиодистрофия, сильное сердцебиение

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: Была язва 12-перстной кишки и постоянно повышен билирубин.
Здравствуйте, почти два года назад внезапно началось сильное сердцебиение. Через пару месяцев поутихло. Год назад после перенесенного длительного стресса началось вновь. Холтер - синусовый ритм с наджелудочковыми экстрасистолами (13 тыс), куплетами (6,5 тыс), пробежками тахикардии (3 тыс), а также наджелудочковая бигеминия и тригеминия (по тыс каждой). Ночное снижение ЧСС недостаточно, в течении суток преобладает синусовая тахиаритмия - 82%. Холтер делался на пике плохого самочувствия, потом пошло улучшение. Спустя полгода - опять приступы тахикардии.
УЗИ показало пролапс митрального клапана 1 ст (он давно), МН-1, ТН-1 и выброс фракции по нижней границе нормы (Симпсон - 47%, Тейхольц - 50%.
От беталока, конкора, небилета становится только хуже, потому что я и так гипотоник, а они сильно влияют на давление. Относительно помогает анаприлин.
Состояние покоя переносится хуже, чем интенсивная работа.
Щитовидка в норме.
В последнее время появилось чувство тяжести, иногда покалывания.
Насколько опасно снижение ФВ, можно ли поднять и как лучше лечиться? Кардиолог говорит, что нужно пить таблетки, а я от них встать не могу. И можно ли заниматься спортом?
С уважением и заранее спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 18 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сердцебиение У моего мужа(43года) по ночам раз в пару дней очень сильное сердцебиение,...
Сильное сердцебиение Уважаемый доктор! После принятия ванны появилось ощущения давления...
ЭКГ результат Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сделала кардиограмму с расшифровкой ЧСС,...
Расшифровка Холтера ЭКГ Можно ли расшифровать результаты Холтера ЭКГ? Основные результаты...
СА блокада 2 ст Мне 33 года. В течении последних 3 месяцев мучают сердцебиения и днём...
Расшифровка холтера Помогите пожалуйста понять все ли в порядке, по холтеру. Ощущал...
Сильное сердцебиение У меня спокойно сидя не переживая начинает сильно и громко колотить...
Расшифровать заключение холтер Помогите пожалуйста расшифровать холтер (делали дочери...
Сильное сердцебиение при климаксе У меня было высокое давление, прошла большое обследование,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-08-20 14:39
Здравствуйте. Фракция снижена незначительно, противопоказаний к занятиям спортом не вижу, если позволяет самочувствие. Лучше плаванье. Ваша экстрасистолия скорее всего носит невротический характер, поэтому вполне возможно на пользу пойдут сеансы у психотерапевта.
0
Ольга 2014-08-21 07:56
Спасибо огромное!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑