Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Миокальциноз

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: Холецистит,панкреатит,гастродуоденит,колит,протрузии дисков до 4 мм в поясничном отделе,спондилоартроз,миома матки малых размеров,..
Здравствуйте! Не знаю, по адресу ли я обращаюсь? Опишу проблему: боль по боковой поверхности ниже крыла левой подвздошной кости с декабря 2013 г. С усилением при ходьбе(так описал мою жалобу ревматолог). Так же очень больно вставать, если низко присела. Был назначен рентген, на котором выявлен ДОА 1 ст.,который у меня уже имелся. Волнует другое: В мягких тканях ягодичной области неоднородной структуры за счёт обезыствления (я так прочитала) овальной формы образование. С чёткими неровными контурами 5*4 см. Заключение: ДОА левого т/б сустава 1 ст. Миокальциноз ягодичной области слева. Уплотнение прощупывается. При надавливании немного болезненно. Подскажите, что это, насколько опасно? К какому специалисту обращаться(ревматолог и хирург говорят, что это не к ним), ортопедов, онкологов нет. Областной центр за 300км.
Добавлен: 6 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагноз дисплазия левого тазобедренного сустава Необходима консультация врача- ортопеда,...
Абсцессы ягодичной области Моему сыну 2 года! В 10 месяцев мы лежали в больние с пневмонией,...
Фиброзная дисплазия малой берцовой кости Q.78.5 У моего сына в 14 лет был выставлен...
Шпоры на обеих ногах Уже полтора года мучаюсь болями в стопах. Сделала 12 сеансов...
Защемлени в ягодичной области Беспокоят боли в ягодицах. Иногда бывает больно ходить...
Хруст в области лопатки В течении 1,5 лет нормально не работает левое плечо. Когда...
Боль в паховой области после падения Очень нужна Ваша помощь. Моя младшая сестра (13...
Сильный ушиб спины Толкнул молодой человек, упала на ребро кровати на левую сторону....
Метафизарная дисплазия млевой берцовой кости У моего сына метафизарная дисплазия малой...
Косолапость ребенка 1,6 года Сегодня ходила к хирургу с сыном. Ему 1,6 года. Косолапость...
Поперечное расслоение надколенника Меня зовут Ирина. Два месяца назад у моего сына...
Консультация травматолога-ортопеда Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня сильно...
Узи тбс расшифровка Подскажите мне пожалуйста, в 1 мес мы проходили узи тбс и результат...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-05-06 21:02
Действительно, это ортопедический профиль
Но более конкретно заочно действительно сложно решить, да еще и без предоставления самих рентгенов/данных томографии
0
Татьяна 2014-05-06 22:26
Томографии у нас нет, рентгеновские снимки я отправлять не умею, УЗИ суставов тоже нет. Направляют на консультацию в областной онкодиспансер. Это правильно или нужно к ортопедам? Расскажите хоть немного об этом заболевании. А травматолог не пойдёт? (травмы не было, но могу предположить, что это последствия многочисленных инъекций в 2010г. -делали внутримышечно кальция глюконат по 10 кубиков +другие уколы-до 10 штук в сутки), хотя врачи, в т. Ч. Хирург, говорят, что не от уколов, слишком низко.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-05-07 09:10
Сочуствую в Вашем невежестве, но без исходной информации как можно Вам что-то рекомендовать.
Ортопед и травматолог на просторах СНГ - это одна и та же специальность (если, конечно, доктор сертифицирован в СНГ)
Вряд ли имеет место последствия инъекций, с другой стороны онкопроцесса в даном случае стоит опасаться меньше всего
Я думаю, что после МРТ картина достаточно проясниться, и абсолютно всё равно, кто Вас проконсультирует - хирург, травматолог, ортопед, невролог или еще кто-нибудь - без дообследования все они будут достаточно различны по своему мнению/рекомендациям и относительно беспомощны в решении ситуации
Удачи
0
Татьяна 2014-05-07 13:13
Спасибо, что не оставляете мои вопросы без внимания. Попала на приём к травматологу; после осмотра и просмотра рентгеновского снимка сказал, что 100 процентов -последствия инъекций, назначил для рассасывания ультразвук с гидрокартизоном 10 штук и натирание мазями индовазиновой и бутадионовой. Если не поможет-вскрывать. Больше ничего. Кстати, ни МРТ, ни КТ у нас тоже нет, хотя живу в райцентре.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-05-08 15:40
Ну если так интерпретируется снимок - то лечение достаточно адекватное и должно помочь обойтись без оперативного вмешательства. Удачи Вам и здоровья
0
Татьяна 2014-05-08 23:49
Спасибо. Буду очень надеяться, что травматолог дал верное заключение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑