Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Разрыв медиального мениска, консультация ортопеда-травматолога

Спрашивает: максим
Пол: Мужской
Возраст: 42
Хронические заболевания: ангиодисплазия,венозная форма левой нижней конечности(врождённая)
Результат мрт: мр-картина разрыва медиального мениска, разрыва передней крестообразной связки, атрофии суставного гиалинового хряща, эрозиями и кистами субхондральных зон, а так же трабекулярного отёка костного мозга(указанные изменения могут быть следствием ревматического артрита) на фонепсиновита с увеличенным количесвом синовиальной жидкости и деформирующего артроза левого коленного сустава. Ортопеды говорят необходимо делать эндопротезирование сустава. Вопрос в том, можно делать эндопротезирование при моей врождённой ангиодисплозии(венозной форме левой нижней конкчности). Спасибо!
Теги: разрыв заднего рога медиального мениска консультации ортопеда травматолога
Добавлен: 18 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Разрыв Мениска левого коленного сустава. Добрый день! Повредил медиальный мениск,...
Разрыв медиального мениска 3 степени Подскажите пожалуйста, нужна ли операция при...
Консультация травматолога-ортопеда Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня сильно...
Нужна ли операция консультация ортопеда-травматолога МР картина повреждения внутреннего,...
Нужно ли делать операцию или можно не делать? Картина посттравматических изменений...
Остеоартроз 2 степени лечение Меня зовут Михаил, мне 32 года. Два года назад мне сделали...
Дегенеративное повреждение медиального мениска Уважаемый Доктор. У меня такая проблема....
Коленные суставы Болят часто колени была операция на левое колено удаляли осколок...
УЗИ тазобедренных суставов ребенка Ребенку 7.5 месяцев сделали УЗИ тазобедренных суставов...
Мениск 2 месяца назад подскользнулась и упала. Сначала был гемартроз коленного сустава,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-01-19 12:03
Делать то можно, но в таком молодом возрасте я бы порекомендовал артроскопию подготовительным этапом, а эндопротезирование максимально оттянуть...
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-01-20 08:44
1) В подобных случаях при решении вопроса о тактике лечения значение имеет не возраст больного, а состояние самого сустава, поэтому вполне вероятна целесообразность эндопротезирования.
2) Сама операция возможна. Учитывая наличие патологии вен, перед операцией на суставе целесообразна консультация ангиохирурга.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑