Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Абсцессы ягодичной области

Спрашивает: Ирина
Пол: Мужской
Возраст: 2года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моему сыну 2 года! В 10 месяцев мы лежали в больние с пневмонией, после многочисленных уколов, на левой ягодице у нас появилась большая шишка, хирург отправил нас на УЗИ, там сказали, что на левой ягодице абсцесс, а на правой есть небольшие образования которые со временем рассосутся. Нас направили в больницу, вскрывать абсцесс, вскрыли, все удачно зажило. Когда ребенку было полтора года мы снова попали в больницу с пневмонией, после многочисленных уколов на правой ягодице в которой изначально были небольшие образования появилась большая шишка. В больницу нас не отправили, вскрыли в поликлиннике, поставили дренаж. В итоге все благополучно зажило. Спустя месяц в детском саду нам сделали прививку в левую ягодицу и через 2 месяца на ягодице образовалась большая шишка, хирург отправил нас в больницу, где абсцесс благополучно вскрыли. Суть моего вопроса в том, как нам быть с уколами и почему такая реакция у ребенка на вакцинацию?
Теги: абсцесс на ягодице, абсцесс ягодичной области, абсцесс на ягодице у ребенка
Категория: Детский хирург
Добавлен: 7 августа 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шишка на попе У ребенка была сильная аллергия прописали в. м уколы кальция глюконат....
Геменгеома на левой ягодице У нас гемангеома на левой ягодице с рождения ребёнку 3...
Несимметричный череп у ребенка Что это у моей дочки: череп как бы не симметричный...
Шишка на голове У моей дочери в височной области около линии роста волос месяц назад...
Шишечки подмышками абсцесс Уважаемый доктор. У нашей новорожденной дочки, ей 2 недели,...
Деформация таза и сколиоз Обращаюсь к Вам за помощью по причине комплексов и боязнь...
Абсцесс у ребенка до года на ягодице Сделана инъекция анальгина и дексаметазона внутримышечно...
Отек в области левой лучевой кости В роддоме на вторые сутки заметила у ребенка на...
Припухлость в области лобка При купании ребенка обнаружила, что левая сторона лобка...
Шишка на попе у ребенка У ребенка 8 месяцев при мытье нашли шишку на ягодице, до этого...
Шишка на ляшке у ребенка после прививки У 10-мясечного ребенка после прививки спустя...
Шишка у ребенка в области виска Обнаружила у ребенка шишку в области виска, ближе...
Шишка около анального отверстия у новорожденного У новорожденного около анального...
Храмота. Опухшее колено Меня зовут Ирина. У сына болят ножки. Все началось в мае 2015г:...
Сводит ягодицу Недавно пошел на рукопашный бой и после первой тренировки по ходу сильно...
Много шишек на голове у ребенка Когда нам было 1.5 появилась одна шишка в теменной...
Шишка за ухом у ребенка Вот только 4 дня назад мы с мужем обнаружили у нашего сына...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2013-08-08 14:31
Если делают много уколов в одно и тоже место + ко всему ваш ребенок спокойно не лежит и крутится и вырывается во время укола, то вероятность занесения инфекции через место укола возрастает. Нужно как-то уговорить ребенка или сделать так что бы он не дергался во время укола.
Абсцесс после прививки - это скорее всего нарушение правил ее проведения, когда препарат попадает в подкожную клетчатку, а не в мышцу, и это тоже, наверное с большей вероятностью, вызвано попыткой ребенка вырваться во время проведения прививки, или же неправильно проведена манипуляция медсестрой.
Вывод - пытайтесь предупредить болезни, что бы не пришлось делать уколы, а если уже заболели - просите что бы вам выписывали все в сиропах и таблетках, сейчас практически все препараты есть либо пероральные, либо инъекционные. Такое лечение будет дольше и дороже, но тогда не будет уколов.
2
Платная консультация
Ирина 2013-08-08 20:55
Врач, который вскрывал нам последний абсцесс сказал, что так как у ребенка третий раз от вакцинации появляется абсцесс, значит это какие-то проблемы в организме и посоветовал нам обратиться к иммунологу. Как Вы считаете, следует ли нам обращаться к такого рода специалисту? И может ли это быть аллергическая реакция организма на лекарственные препараты?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2013-08-08 22:29
Можете обратится, но по вашему описанию это не нужно. И вы говорили что вакцинация была только последний раз, а до этого были просто уколы лекарств. Я считаю, что это не совсем верное исполнение манипуляции в виду не желания пациента, тобишь ваш ребенок вырывается, я уже об этом писал. И на вакцину бывает аллергическая реакция и осложнения такого рода в каком то проценте случаев и вы просто в этот процент попали.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑