Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Шпоры на обеих ногах

Спрашивает: Богомолова Ирина васильевна
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: Последние 2 года вообще проблемы с костями.артроз плеча,межреберная невралгия.
Здравствуйте, уже полтора года мучаюсь болями в стопах. Сделала 12 сеансов УВТ. не помогает. При повторном снимке рентген показал, что шпоры остались на своем месте, а боли на своем. Что мне делать? Укол делать боюсь, абы вообще не сесть на ноги. Работа у меня больше на ногах.
Добавлен: 5 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пяточные шпоры Прошу дать ответ на электронную почту! У меня пяточные шпоры на двух...
Пяточная шпора укол Мне сделали два укола (дипроспан и другой препарат - не помню)...
Энтезопатия Я профессиональный спортсмен, бегун-марафонец. У меня болит прикрепление...
Боль в пояснице 10-13 лет назад я упала у меня образовалась липома на крестце. Полтора...
Плоскостопие продольное и поперечное Доктор! Моему сыну 4года, по результатам рентгена...
Коксартроз гоноартроз остеохондроз Уважаемый доктор. Как проводить сочетанную терапию...
Боль ступни Второй год болит правая ступня, в большей степени пятка. На рентгене показало...
Компрессионный перелом TH12 У меня следующая проблема. Месяц назад Я неудачно спрыгнул...
Возможен ли вывих лодыжки? Месяц назад упала на лестнице повредила мягкие ткани около...
Голеностоп У меня полтора месяца назад было сильное растяжение голеностопа. Делала...
Боль в стопе, отек, легкое онемение Недели три назад я при быстрой ходьбе на каблуках...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-03-06 12:18
Если человек боиться рекомендованного врачем лечения - он должен быть готов терпеть боль и дальше.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-07 11:53
Существует достаточно много методов лечения шпоры, но самый результативный - комплексный подход. Если УВТ не помогает - стоит задуматься о комплексном лечении, в т. ч. и о "уколе", как одной из составляющих
0
ирина васильевна 2015-03-08 21:33
Спасибо за совет. Доктор предлагает мне сделать укол просто новокаина. Хотя я в литературе такого не нашла. Что мне подскажете? Заранее благодарна за ответ.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-09 23:00
Нет, этого будет категорически недостаточно. В подобных случаях показаны инъекция новокаина тогда минимум с "Дипроспаном", или PRP-терапия, в комплексе с роликовым или вибромассажем подошвенной поверхности пяток, растягиванием подошвенной фасции (лечебная гимнастика), повторный курс УВТ (или рентгенотерапии при невозможности поменять стойку УВТ)
0
богомолова ирина Васильевна 2015-03-10 20:45
Спасибо большое за ответ. Я в затруднении. В нашей деревне наврятли все это можно сделать. А в Брянск ездить накладно, да и с работа по графику, не всегда выберешься. Скажите, пожалуйста. После моих принятых уже 12 сеансов УВТ шпоры должны были раздробиться? Если рентген показывает их, значит лечение напрасно? И я могу потребовать возврат денег за лечение?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-11 08:53
Нет, "раздробление" на рентген-контроле изменений не покажет. Должен полностью пройти болевой синдром, не "цепляйтесь" за картинку, она у Вас появилась не за 2 месяца (время, сравнимое с временем вашего лечения за счет УВТ). Чтобы "шпоры" хотя бы частично "удалились" на рентгене (что весьма сложно), необходимы курсы УВТ каждые 3-6 месяцев на протяжении нескольких лет, хотя и тогда рентгендинамика достаточно сомнительна. Но это не должно Вас настораживать - главное - клинический результат
0
богомолова ирина васильевна 2015-03-11 19:53
Большое спасибо за совет. Решила съездить последний раз, увт и укол. Больше нет сил терпеть. Спасибо вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑