Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Миелоциты в крови у грудничка, абсолютный и относительный лимфоцитоз

Спрашивает: Ольга, Красноярск
Пол: Мужской
Возраст: 6 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему сыну 6 месяцев, за полгода он трижды переболел орви, лечили без антибиотиков, первые два раза без температуры, третий раз дважды понималась до 38, болел с 06.06.16 по 17.06.16. После болезни сдали развернутый анализ кровь, все показатели были в пределах референсных значений кроме лейкоцитов — 12,98. Соэ 2. Педиатр сказал что это на фоне перенесенного орви. Через две недели появилось сильное раздражение на животе спине и боках в местах где одет памперс (сменили марку) вернулись к старой, раздражение почти прошло, но я разглядела на этих местах красные точки, сначала одну, через пару дней их количество увеличилось, с одной стороны 7 штук и 5 с другой. Сегодня обнаружила пару точек на шее. Эти точки не прощупываются не выступают над кожей, предположительно петехии. Сегодня, 04.07.16 сдали развернутый анализ крови: в компьютерном результате написано лейкоциты обнаружены только в одной популяции, произвести ручной подсчет. Результаты ручного подсчета: эритроциты 4,58 гемоглобин 120 цветовой показатель 0,78, ht 33,4, тромбоциты 209, лейкоциты 11,6 формула крови: базофилы 1%, эозинофилы 1%, палочкоядерные 2%, сегментоядерные 11%, лимфоциты 79%, моноциты 5% и обнаружены миелоциты 1%. соэ 3. В анализе крови от 17.06.16 помню, что формула была спокойная, тромбоциты были 330. В июне в течение месяца пили танакан. Подскажите пожалуйста, что значит лейкоциты обнаружены в одной популяции? Очень боюсь заболеваний крови, напугало появление миелоцитов и лимфоцитоз, что это может обозначать? Ребенок чувствует и ведет себя хорошо, активен, развивается согласно возрасту, хорошо кушает, спит не очень, но связываю с зубами. Вчера, то есть 03.07.16 прорезался второй зуб. Заранее спасибо за ответ, очень признательна за консультацию
Теги: миелоциты у новорожденного
Категория: Гематолог
Добавлен: 4 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тромоцитоз Ребенку 2 года 8 месяцев. Чуть больше полугода назад педиатр обратил внимание...
Повышенные показатели анализа крови Моей дочке 2 года и почти 2 месяца через 6 дней...
Дефицит витамина B12 Я не ем мясо, рыбу и большую часть молочных продуктов около 5...
Помогите расшифровать анализ крови Помогите пожалуйста расшифровать анализ. Ребёнку...
Понижены лейкоциты в крови Заранее спасибо за ответ. Сдали общий анализ крови, ребенку...
Лейкоциты повышены, нейтрофилы понижены Помогите расшифровать анализ крови! Моей...
Повышенны тромбоциты у грудничка Подскажите пожалуйста, при сдаче анализа крови у...
Плазматические клетки в анализе крови у ребенка Вчера сдали кровь, ребенку 2,2 все...
Повышенны тромбоциты, моноциты, лейкоциты Уважаемый Александр Борисович! Моей дочери...
Низкий уровень тромбоцитов у ребенка Педиатр считает, что все в порядке. Низкий уровень...
Сильно повышены лейкоциты и нейтрофилы Доктор! Примерно месяц назад у моего сына...
Тромбоцитов 864 и лейкоцитов 16,9 ребёнку 3 месяца Моему ребёнку 3 месяца сдали анализ...
Повышенный гемоглобин в 6 лет Уважаемый доктор! Хочу обратиться к вам за помощью моей...
Плохой анализ крови Расшифруйте пожалуйста наш анализ крови. Ребенку 2,7 года. На...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-07-04 16:53
Здравствуйте.
Скажу сразу, что не знаю, что имеется в виду под выражением " в одной популяции". В целом, анализ крови не говорит о заболеваниях крови, появление единичных миелоцитов вполне допустимо. Лимфоцитоз у детей- это норма, правда здесь количество нейтрофилов снижено больше обычного. Но в таком возрасте показатели крови очень нестабильны, я не спешил бы говорить о патологии, а просто пересдал бы анализ через месяц, обязательно с ручным подсчетом и внимательно посмотрел бы за самочувствием ребенка. Я помню и намного большие снижения сегментов, но со временем все выравнивалось без всяких медикаментозных вмешательств.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
Ольга 2016-07-04 18:05
Александр Борисович, спасибо большое за операивный ответ! Еще вопрос не могут ли такие изменения крови быт на прорезывание зубов? И еще ребенок постоянно потный, но он оченьактивно двигается, все время ползает или встает. Но и ночью иногда потеет. При таком анализе можно ли ставить прививку? Мы должны были делать вторую вакцинацию пентаксимом и отложили. И учитывая красные точки на теле, можноли делать массаж? Могут ли петехии появляться при таком уровне тромбоцитов в крови? Заранее спасибо за консультацию, простите за сумбурность вопросов
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-07-04 18:36
При таких тромбоцитах петехий геморрагического характера быть не может. Что здесь влияет на кровь- можно только гадать, точного ответа не даст никто. Насчет массажа- если уж без него нельзя- не вижу противопоказаний, но сначала взвесьте, действительно ли он нужен. Такая кровь считается противопоказанием для прививок, на месяц перенесите.
0
Платная консультация
Ольга 2016-07-04 18:53
Александр Борисович, спасибо большое! ВЫ меня немного успокоили, я не могла прийти в себя после результатов анализа моего сына. Простите, чтопереспрашиваю, но таких изменений крови не может быть из за прорезывания зубов?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-07-04 19:03
Так я уже сказал, никто этого не знает. Более того, я своего внука с подобными показателями прививал, но Вам такого рекомендовать не могу.
0
Платная консультация
Ольга 2016-07-04 19:16
Спасибо Вам большое! Дай Вам бог здоровья!
0
Ольга 2016-07-05 16:10
Александр Борисович, извините за беспокойство, можно еще один вопрос, что у моего сына упали в крови так тромбоциты за три недели, в анализе от 17.06 были 330, а 04.07 уже 209. Может ли это быть обусловлено тем, что я прохожу сейчас физиотерапию ультразвук с гидрокортизоном, а мой сын на грудном вскармливании? Вообще нормально ли такое "гуляние"? Заранее спасибо за ответ!
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-07-05 17:02
Это не говорит ни о чем, советую не обращать внимания. Норма она и есть норма. И она не может быть застывшей.
0
Платная консультация
Ольга 2016-07-05 17:16
Огромное спасибо Вам за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑