Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Межпозвоночный остеохондроз шейного отдела

Спрашивает: Надежда
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Плохой слух
Здравствуйте. У моего брата, ему 27 лет, появились симптомы около 2х лет назад: головные боли, периодическая потерянность в пространстве, учащенное сердцебиение, отсутствие аппетита. Три месяца назад появился, постоянный, шум в голове (на кануне была проведена операция по восстановлению перегородки носа ), Невролог направил на диагностику: 1) МРТ головного мозга: Заключение - Энцефалопатия 1 стадии, дебют синдрома "пустого" турецкого седла. Остаточные изменения правостороннего отита, катаральный 2-х сторонний фронтит, этмоидит ; 2) Рентгенография - диффузный межпозвоночный остеохондроз шейного отдела 1 стадии.; 3) Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий - скорость кровотока по позвоночным артериям справа-20,0см/сек, в третьем сегменте-16см/сек, слева-33см/сек, в третьем сегменте-12см/сек, диаметр позвоночных артерий справа-2,6мм, слева-3,6мм. УЗ - признаки затруднения венозного оттока, более выраженные справа. Скорость кровотока по позвоночновенозному сплетению увеличена до 70см/сек. Заключение - мозговой кровоток по артериям основания мозга в пределах нормы. Непрямолинейность хода позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков, обусловленная, вероятно, остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Врач прописал медикаментозное лечение: Пантогам, Феварин, Детралекс. Брат лечится 3 недели, особых изменений пока нет. Хочу у Вас узнать достаточно ли такого лечения, может быть нужна физиотерапия или что-то еще?
Теги: межпозвонковый остеохондроз шейного отдела, непрямолинейность хода позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков лечение
Категория: Невропатолог
Добавлен: 18 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Остеохондроз шейного отдела У меня уже пол года как снизилось зрение, шум в голове...
Муть, тяжесть в голове Началось все с того, что в автобусе резко закружилась голова....
Остеохондроз шейного отдела В 2010г. делал МРТ-головного мозга Заключение: МР картина...
Шум в ушах, печет голова, Все началось в 2009 году я зевнула и у меня счелкнулов в...
Рентгеновские снимки ШОП пугают В феврале и мае этого года было 2 операции под общим...
МРТ головного мозга Уважаемый, дорогой, доктор! У меня часто болит голова, тяжелая,...
Остеохондроз У меня остеохондроз 6 шейного отдела. Иногда бывает лёгкое онимение лица...
Плохое самочувствие, слабость, пошатывание Мне 34 года. Рост 164, вес 85 (т. е. Имею...
Рентгенография шейного отдела позвоночника Моей дочке 3 годика. Результаты триплексного...
Стеноз позвоночного канала на шейном уровне Меня беспокоят тянущие боли в шейном отделе...
КОРДИНАЦЫЯ ДЕЛТЕААЯ МАССАЖ ШЕИ И ПОТЕРЯЛА КООРДИТНАЦЫЮ ДЕЙСТВИЙ. И ВСЕ ПЛАВЕТ С ГОЛОВЫ...
УЗМАГ расшифровка Помогите понять обследование УЗМАГ. Сонные артерии. ЛСК в общей...
Гловные боли У меня с детства очень сильно болит голова. Всевозможное лечение перепробовала,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-04-17 18:57
Здравствуйте, Надежда. Симптомы заболевания (в первую очередь сердцебиение, отсутствие аппетита, потерянность в пространстве), а также данные обследований больше позволяют заподозрить тревожно-депрессивное расстройство, а не остеохондроз, что требует совершенно иного лечения. В частности применяются антидепрессанты, один из которых - Феварин - Вам уже назначен. При отсутствии эффекта от антидепрессанта производится его смена на другой, подбор должен осуществляться строго под контролем врача. Также необходимо учитывать, что эффект от антидепрессантов развивается не сразу, а через 10 -14 дней от начала приема
0

Поиск по сайту

Вверх ↑