Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мерцательная аритмия. Возможно ли улучшение кардиограммы?

Спрашивает: Сергей, Алматы
Пол: Женский
Возраст: 65
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей маме должны были делать операцию по удалению доброкачественной опухоли в мозгу. После врачебного консилиума анестезиолог дал отказ по причине нестабильного состояния сердечного ритма пациента. Врачи посоветовали перед операцией подлечить сердце, чтобы минимизировать риск, но мама уверена, что её аритмию лечить уже бесполезно и ситуацию не улучшить (якобы мерцательная аритмия не поддаётся лечению).

Мы понимаем, что операцию делать нужно, пока развивающаяся опухоль не дала о себе знать.
Нужен Ваш совет, возможно ли лечение и каким образом улучшить состояние сердечного ритма. Мама настроена скептически и говорит, что это будет пустой тратой времени и денег и к операции её всё равно не допустят.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 20 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ритм сердца с ЭКС У меня установлен ЭКС. В показаниях холтера указывается артифициальный...
МЕРЦАТЕЛЬНАЯ АРИТМИЯ МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ИБС с нарушением ритма, фибрилляция предсердий....
Что делать с мерцательной аритмией? Уже 3 дня в течение суток учащенный пульс 120-130...
Мерцательная аритмия Мне поставлен диагноз - мерцательная аритмия, был приступ, лечился...
Мерцательная аритмия Будьте добры, помогите, пожалуйста, консультацией или советом....
Повышенное давление 160/90 (периодически поднимается до 190/110) пульс 100-110, аритмия У моего отца генерализованный атеросклероз аорты, ветвей аорты и коронарных артерий. Ишемическая болезнь сердца. Состояние после операции: левосторонняя передне-боковая миниторактомия, аутовенозное аортокоронарное шунтирование передней межжелудочковой ветви, правой коронарной артерии на работающем сердце с использованием системы стабилизации миокарда от 07.12 2015. Постинфарктный кардиосклероз (инфаркт миокарда нижней стенки левого желудочка от 01.10. 2015) Состояние после ангиопластики и стентирования огибающей ветви от 01.10.2015. Гипертоническая болезнь 3 стадии. Артериальная гипертензия 2 степени. Дислипидемия. Хроническая сердечная недостаточность 2го функционального класса по NYHA. Цереброваскулярная болезнь. Атеросклероз брахиоцефальных артерий. Дисциркуляторная энцефалопатия 3 стадии. Последствия ОНМК от 04.10. 2013. Сосудисто-мозговая недостаточность 4 степени, по классификации Покровского. 15 марта 2016 года выполнена нефрадреналэктомия справа, аортокавальная лимфодиссекция. После операции АКШ давление в течение полугода было 120/80 пульс 80-100, после операции по удалению опухоли почки месяц держалось в тех же пределах. Последние две недели Давление 160/90 пульс от 90 до 110, к вечеру поднимается до 190110 пульс 110-115. Постоянно принимает энап 10мг в сутки, эгилок 50 мг в сутки, плавикс 75 мг в сутки, кардиомагнил 150 мг в сутки, аторис 20 мг в сутки, сорбифер 2 т в сутки. Чтобы снизить высокое давление принимает физиотенз 0.2 мг и капотен 50мг, но давление не снижается. Начала проявляться аритмия, то есть, то нет. Боли в спине - ребра внизу или между лопатками. Подскажите пожалуйста, как привести давление в норму и как снижать в экстреных случаях? Извините, если не совсем корректно задаю вопрос, к сожалению, я не медик. Пробую приложить последнюю ЭКГ от 30. 04 2016.
Результаты КАГ, мерцательная аритмия Мне 55 лет. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты...
Падает давление, сбивается сердечный ритм В нашем поселке нет врача кардиолога, у...
Почему надо заменять прием Плавикса на Варфарин? У мужа год назад произошел инфаркт....
Сбивается сердечный ритм В последнее время беспокоит сердце. Сбивается сердечный ритм...
Купирование приступа мерцательной аритмии В 2011г. была операция на сердце-протезирование...
Возможен ли прием аллапинина при низком пульсе? Перебои в сердце начались давно, периодически...
ЭКГ ребенка 1,5 года Прошу помощи в расшифровке ЭКГ полуторогодовалого сына. На ЭКГ...
Операция на легком Последняя надежда на Вас. Возможна ли операция на легком при мерцательной...
Другой диагноз Пациентка 75 лет была госпитализирована с диагнозом мерцательная аритмия....

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-06-20 15:28
Здравствуйте. На ЭКГ нет существенных изменений помимо мерцательной аритмии. При таком заболевании следует принимать дигоксин и прадаксу. Это не повод отказа от операции.
0
Здравствуйте! В данном случае все зависит от времени. Если аритмия возникла не более 2х недель назад и размеры сердца в норме (по данным узи), можно попробовать восстановить ритм, т. е. убрать эту аритмию насовсем. Если же времени прошло больше, или есть структурные изменения сердца, мы переводим аритмию в хроническую форму. Пациент принимает препараты, которые удерживают ритм в пределах 60-80 в минуту, назначаем лекарства для профилактики тромбов и человек живет с аритмией долго и счастливо. При этом оперативные вмешательства проводить не запрещается.
0
Ирина 2015-10-26 16:31
Здравствуйте, разве возможно убрать аритмию насовсем, везде написано, что раз появившись она только прогрессирует и переходит в постоянную форму.
0
Здравствуйте! Возможно, вы меня не совсем правильно поняли. У данного пациента имелось ввиду восстановление синусового ритма. И кстати да, при некоторых видах аритмии радиочастотная аблация (хирургический метод лечения) позволяет забыть об аритмии насовсем.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑