Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мерцательная аритмия. Возможно ли улучшение кардиограммы?

Спрашивает: Сергей, Алматы
Пол: Женский
Возраст: 65
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей маме должны были делать операцию по удалению доброкачественной опухоли в мозгу. После врачебного консилиума анестезиолог дал отказ по причине нестабильного состояния сердечного ритма пациента. Врачи посоветовали перед операцией подлечить сердце, чтобы минимизировать риск, но мама уверена, что её аритмию лечить уже бесполезно и ситуацию не улучшить (якобы мерцательная аритмия не поддаётся лечению).

Мы понимаем, что операцию делать нужно, пока развивающаяся опухоль не дала о себе знать.
Нужен Ваш совет, возможно ли лечение и каким образом улучшить состояние сердечного ритма. Мама настроена скептически и говорит, что это будет пустой тратой времени и денег и к операции её всё равно не допустят.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 20 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Падает давление, сбивается сердечный ритм В нашем поселке нет врача кардиолога, у...
Сбивается сердечный ритм В последнее время беспокоит сердце. Сбивается сердечный ритм...
Операция на легком Последняя надежда на Вас. Возможна ли операция на легком при мерцательной...
Другой диагноз Пациентка 75 лет была госпитализирована с диагнозом мерцательная аритмия....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-06-20 15:28
Здравствуйте. На ЭКГ нет существенных изменений помимо мерцательной аритмии. При таком заболевании следует принимать дигоксин и прадаксу. Это не повод отказа от операции.
0
Здравствуйте! В данном случае все зависит от времени. Если аритмия возникла не более 2х недель назад и размеры сердца в норме (по данным узи), можно попробовать восстановить ритм, т. е. убрать эту аритмию насовсем. Если же времени прошло больше, или есть структурные изменения сердца, мы переводим аритмию в хроническую форму. Пациент принимает препараты, которые удерживают ритм в пределах 60-80 в минуту, назначаем лекарства для профилактики тромбов и человек живет с аритмией долго и счастливо. При этом оперативные вмешательства проводить не запрещается.
0
Ирина 2015-10-26 16:31
Здравствуйте, разве возможно убрать аритмию насовсем, везде написано, что раз появившись она только прогрессирует и переходит в постоянную форму.
0
Здравствуйте! Возможно, вы меня не совсем правильно поняли. У данного пациента имелось ввиду восстановление синусового ритма. И кстати да, при некоторых видах аритмии радиочастотная аблация (хирургический метод лечения) позволяет забыть об аритмии насовсем.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑