Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мастопатия

Спрашивает: марина
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: очень часто болею гриппом.недавно поднимала иммунитет(полиоксидоний).два года как нерегулярный цикл.пила три месяца дюффастон с 16 по 25 день цикла.пила мастодинон три мес.не помог.потом пила виардо форте и циклодинон три месяца тоже не помогло.сейчас ни чего не пью.только пользуюсь гелем прожестожель,но и после него не становится лучше.
Здравствуйте, обращаюсь к вам за помощью. Объясните мне пожалуйста. Сделала узи, но мне не понятно, доктор так и не объяснила что это такое. Левая желаза 2,7мм. Подкожная клетчатка 23 мм. Паренхима 9 мм. Преобладает жировая ткань. Протоки не расширены. Структура неоднородная. Очаговые изменение нет: дальше пишет врач узист.в верхне-наружном квадранте на перефирии дополнительная долька железы с с паренхимои смешаннои эхогенности. Правая железа кожа 2,9 мм. Подкожная клетчатка 20 мм. Паренхима 10 мм. Приобладает жировая ткань. Протоки не расширенны. Структура не однородная. Очаговые изменения нет: дальше пишет врач узи. На перефирии верхне-наружнего квадранта дополнительная доля железы с паренхимой 19мм. С гипоэхогенными зонами. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: дфм. Дополнительные доли в верхне-наружных квадрантах с выраженными диффузными изменениями в паренхиме(аденоз). Мне очень страшно боюсь ни рак ли это. Доктор прописала мне прожестожель гель на три мес. За 10 дней до менструации. Посоветуйте куда обращаться и что делать. Очень болят груди и по долгому времени. Отдает в лопатку и немеет плечо. Спасибо.
Категория: Маммолог
Добавлен: 6 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Доброкачествееная или злокачественная, можно ли определить без секторальной резекции? У меня обнаружена опухоль левой молочной железы. По маммографии диффузная смешанная мастопатия с участками гиперплазии железистой ткани, более выраженной в левой железе в верхнем наружном квадранте, на границе наружных квадрантов определяется теньс нечеткими контурами 15*20 мм по интенсивности и структуре ка железистый компонент, вокруг зона просветления с четкими волнистыми контурами 5*5 см, предполагается наличие мелких кист. УЗИ: признаки фиброзно-кистозной мастопатии, кисты на фоне фиброза слева - липома или жировая долька. Пункционная биопсия (под контролем УЗИ): в пунктате видны немногочисленные элементы кисты и группы эпителия протоков, в некоторых видны окна, клетки в группах расположены тесно или в виде пчелиных сот. Один маммолог отправляет на опнрацию, второй на наблюдение. Подскажите, пожалуйста как поступить?
Прокоментировать результаты узи Мне 43 года. Двое детей (кесарево) была на обследовании...
Уплотнение и темно синие веделение из груди Меня зовут олеся мне 28 лет. 8 дней назад...
Киста молочной железы Уже много лет у меня фиброзно-кистозная мастопатия беспокоили...
Расшифровать результаты узи молочных желез Помогите пожалуйста расшифровать результаты...
Диффузная двухсторонняя мастопатия ДОКТОР! Закончила кормить грудью в марте 2013,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-12-08 05:10
Здравствуйте! Аденоз - разновидность мастопатии (доброкачественное заболевание), поэтому это точно не "рак", даже не думайте об этом. Вам бы по-хорошему сдать анализы на гормоны у вашего гинеколога или эндокринолога, псоле чего, чтобы вам назначили адекватную гормонотерапию. Так же ваш маммолог или хирург параллельно гормональному лечению должны назначить гомеопатический препарат ("Мастодинон"), они должны работать в совокупности при аденозе, так же после лечения не помешала бы хорошая витаминотерапия и успокоаивающие средства, так как я понимаю, что это накладывает свой отпечаток на психику.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑