Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Marsh I Это целиакия?

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: ЖКБ, ПКБ
Здравствуйте, Обратилась к врачу с жалобами в желудке, а чаще в зоне выше пупка. Сделали ФГДС. Очень сложно расшифровать записи доктора. Примерно так – эритематозная гастроду…. дуодено-г…… УТ отрицат. Взята биопсия. – Хронич. Дуоденит с очаговой повышенной инфильтрации (неразборчиво) ворсин межэпителиальными лимфоцита…. более 30 на 100 эр…роцитов. Иммуногистохимия СД 3 –очагово 32. СД 8 очагово-11. Анализы крови- Ig A M.6 отрицат, Ig 6 Ag токсокар- отрицат, Ig 6 Agаскарид- отрицат, Ig A-0,7 ед/мл, Ig 6-0,9 ед/мл к тканево. Трансглутаминазе. Врач назначил мне безглютеновую диету на полгода. Подскажите пожалуйста, насколько верно назначено лечение, ведь подобная диета очень специфическая, трудно ее придерживаться, насколько это целесообразно? И что говорят данные анализы? На сколько это серьезно? Чем чревато? Это не признак целиакии? Спасибо большое.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 9 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровать результаты Мучаюсь болями в животе (вездев пахововой области выши пупа,...
Колоноскопия с биопсией, расшифровка Помогите пожалуйста разобраться, проблемы с кишечником...
Рекомендация по диагнозу После прохождения ФГС поставили дагноз: ПИЩЕВОД: Слизистая...
Болезнь Крона Помогите пожалуйста разобраться. Уже лет 6 страдаю запорами, принимаю...
Колоноскопия Помогите, пожалуйста, разобраться. Протокол обследования колоноскопии:...
Повышенная температура, озноба, Колоноскоп проведен в купол слепой кишки. Осмотрена...
ФГС ЖЕЛУДКА лопаются сосуды от застоя крови Я уже тут писал. Сегодня сделал фиброгастроскопию...
Непереносимость лактозы и глютена Года не могли поставить диагноз. Летом в Краснодаре...
НЯК? Мне врач под вопросом ставит СРК или НЯК легкой степени хотя делали колоноскопию...
Верен ли диагноз НЯК? Спешу поделиться проблемой и очень надеюсь на ваш совет. 2 недели...
Тубулярная аденома двенадцатиперстной кишки Мне врач поставил диагноз Тубулярная аденома...
Гастрит или нет Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: беспокоют...
Хронический атрофический гастрит Ходила на прием к гастроэнтерологу. Беспокоили частые...
Расстройство стула после энтеровирусной инфекции У ребенка 7лет 19 июня была энтеровирусная...
Атрофический гастрит У моего мужа последний год раз в месяц стабильно боли в желудке...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-13 00:02
Светлана! Целиакия — всегда первичное заболевание, не поддающееся пока радикальному лечению. Тогда как, « вторичная целиакия» или « синдром целиакии», целиакией не являются. Эти состояния оставляют возможность излечения от целиакии, что может служить причиной отмены безглютеновой диеты. Выставит диагноз -цилиакия, это сложно. У больных с подозрением на целиакию следует провести эндоскопическое исследование двенадцатиперстной кишки и, желательно, тощей кишки с биопсией слизистой оболочки двенадцатиперстной и/или тощей кишки и последующим гистологическим исследованием. Разобрать и понять данные ваших обследований невозможно. Можно только предположить, что у вашего врача есть подозрение на синдромом мальабсорбции или вторичной целиакии. Для восстановление слизистой оболочки вам назначили соблюдение безглютеновой диеты. При соблюдении ее происходит относительно быстро восстановление слизистой.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑