Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Липома на ступне

Спрашивает: Валентина, Белово
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! В сентябре 2013г. была проведена операция по удалению липомы на ступне под местной анестезией. После того как шов зажил опухоль начала расти и в течении полугода достигла размера, как до операции. Осложнений после операции не было. Сейчас опухоль пошла выше к пальцам. Большой палец немеет, боль в ступне при ходьбе, есть небольшой отек. Я знаю что лечить только оперативно. Подскажите пожалуйста стоит ли идти на операцию? Есть ли шанс что она вновь вырастит? И еще вопрос - у меня сомнения, что это вообще липома. Потому что опухоль на сухожилии а не под кожей. Что ВЫ посоветуете? Фото добавлены. Спасибо!

Похожие и рекомендуемые вопросы

Опухоль на подошве ступни больно ходить Два, три дня назад, стал ощущать боль в подошве...
Выбила мячом фалангу указательного пальца Выбила волейбольным мячом первую фалангу...
Храмота. Опухшее колено Меня зовут Ирина. У сына болят ножки. Все началось в мае 2015г:...
Осложнения после остеосинтеза Мой друг попал в серьезное дтп в Малайзии 3 месяца назад....
Боль в большом пальце руки У меня резкая тянущая боль в большом пальце руки, когда...
У дочери болит на ступне кость за большим пальцем У моей дочери, ей 11 лет несколько...
Перелом большого пальца ноги Три дня назад сломала большой палец ноги согласно снимкам...
Болит кость на большом пальце У меня болят большие косточки на ступнях. Они немного...
Болит кость на стопе Утром поднялась с кровати и почувствовала что болит кость на...
Болезнь запястья У меня на запястье под большим пальцем выросла кость, которая болит,...
Шишка на ноге, у большого пальца Месяц назад вскочила шишка на ноге. Подскажите, что...
Глубокий порез пальца Уважаемый врач! 14 дней назад порезала глубоко палец(раскололась...
Осложнение после удаления вросшего ногтя Столкнулась с проблемой. С 2х сторон на большом...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-08-25 14:19
1. Стоит
2. Есть, риск рецидива всегда есть, все зависит от обстоятельств (тип новообразования, качество проделанной операции, режим реабилитации), на некоторые из них повлиять достаточно сложно
3. У меня тоже сомнения по этому поводу. Более определенно можно говорить после очного осмотра, УЗИ/МРТ указанной зоны
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-08-25 19:07
Оперировать однозначно и в любом случае стоит, так как удаленные ткани должны быть взяты для гистологического исследования, без которого правильный диагноз не может быть установлен.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑